Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1723 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 17:48  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy писал(а):
Ну да, я ставил это глюкало ранних версий именно с диска. Ужас. В результате использовал RawShooter, ACDSee, DxO Optics, GIMP + UFRaw.

На счет новой версии DPP попробую, спасибо.

Очень бы хотелось конечно, чтобы проблема оказалась в моих кривых руках при преобразовании RAW->JPEG и в поганом мониторе, а не в матрице...

Я использую софт : DPP + CS5 +ACDSee Pro 3(как "смотрелку" и быструю обработку(после DPP) в "режиме дурака",сжатия для Web). Как правило хватает DPP +ACDSee Pro 3 , если без глобальной обработки и печати большого формата (от 30х45).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 17:54  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Фотошоп неприлично дорогой. В рамках борьбы за лицензионность ПО на работе пришлось использовать GIMP, а потом и дома, чтобы не терять квалификации. В принципе, для любителя сойдёт, тем более, если фотографирую я достаточно редко...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 17:58  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Ptolemy писал(а):

Для апгрейда нужен повод существенный, а оптику менять не хочу. У меня сейчас 24-105L и 70-300 IS USM. Последним я как раз птиц снимал.

Можно.Подкидываю "идею" :
350D единственная камера которая не имеет крестообразного центрального датчика, а это огромный гимор(промахи АФ).Ставить на эту тушку оптику со светосилой 2,8 и выше - нет смысла (качество работы АФ не изменится).
Два колеса управления всегда лучше, чем одно. Светосила 2,8 - песня, а если 1,4 - то песня в двойне !
Ptolemy писал(а):

В общем, я в раздумьях. Можно конечно 7D купить... :

А классный выбор,если не переходить на ФФ :!:
С оптикой - разговор длинный и отдельный ... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 18:17  
Старожил
Старожил

410
  •  1002
  • 43

•  13 май 2009, 23:14

•  Саров, Нижегородская обл.

Ptolemy, первые версии DPP не застал.. т.к. начал с 400д, но вот последние версии очень продвинулись. в качестве альтернативы иногда использую Phase One C1. Вполне допускаю ухудшения качества снимков за столь долгую эксплуатацию этой камеры.. по поводу дороговизны ФШ.. у меня на ноуте был предустановлен Фотошоп Элементс.. так вот после конвертирования из родного ДПП этого фотошопа мне за глаза хватало. и стоит он 2500-3000ру

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 18:23  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

vamp писал(а):
А классный выбор,если не переходить на ФФ :!:
С оптикой - разговор длинный и отдельный ... :

ФФ пусть профи используют, а я последнее время раз в три месяца фотоаппарат из кофра достаю... :

Единственное место, где мне реально хотелось ФФ была Прага. Там ночью очень красиво. Но чукча хитрый, он приехал со штативом :smile_cool:

Да, оптика штука страшная, на ней я пока сэкономлю немного. Есть штатник, есть телеобъектив и хватит пока :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 18:30  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

AndreiK писал(а):
по поводу дороговизны ФШ.. у меня на ноуте был предустановлен Фотошоп Элементс.. так вот после конвертирования из родного ДПП этого фотошопа мне за глаза хватало. и стоит он 2500-3000ру

Дык и GIMP вроде как очень даже неплох... Его считают аналогом фотошопа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 19:40  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

AndreiK писал(а):
Вполне допускаю ухудшения качества снимков за столь долгую эксплуатацию этой камеры..

В зеркалке может косячить затвор, в цифровой сгореть процессор или плата, от длительной эксплуатации иногда накрывается кнопка спуска, накрыться часть матрицы , но снимать "блекло" по вине "износа" матрицы, камера не может. Сам я не однократно запарывал карты памяти при очень низких температурах и видел по "пол кадра" после восстановления.
Говорят после мокрой чистки матрицы левыми жидкостями, убивается АА фильтр перед матрицей - в этом может быть причина. Но такой артефакт не замажешь ни одним редактором...
Я думаю ,что Ptolemy "вырос" из этой камеры + крутанул кривые WB в камере, о чем я писал выше. ИМХО конечно... Но у меня достаточно снимков с 350D и более дорогой оптики, чтобы сравнить и сделать вывод о тех.состоянии камеры( надеюсь файлы от времени не потускнели : ).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 20:31  
Старожил
Старожил

410
  •  1002
  • 43

•  13 май 2009, 23:14

•  Саров, Нижегородская обл.

vamp, допускаю, потому как была у меня древняя мыльница.. и когда ей стал наступать край - она стала снимать все хуже и хуже.. хз чем это было вызвано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 20:57  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

AndreiK писал(а):
vamp, допускаю, потому как была у меня древняя мыльница.. и когда ей стал наступать край - она стала снимать все хуже и хуже.. хз чем это было вызвано.

Обычно это происходит из-за "бутылочного" стекла и дай бог, что бы в мыльницах передняя линза была стеклянной.Меня умиляет надпись на мыльницах - Carl Zeiss...
Для зеркалки 8000щелчков - не срок, конечно если если это не Зенит,ресурс которого озвучен в 3000 щелчков, чаще он и до этого показателя не доживал,затвор ломался. Хотя он с рождения отрабатывал криво короткие выдержки, даже с учетом скромного диапазона.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 21:44  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

vamp, я несколько раз солнце цапанул при съемке. Причем не у нас, а на Кипре. При том, что в тени было почти плюс сорок, фотоаппарат черный и горячий, матрица могла тоже перегреться. Потом, хрен его знает, как себя ведут в таких условиях светочувствительные элементы матрицы... Возможно, что профессиональному варианту было бы по барабану, но у меня дешевый фотоаппарат для чайников. Есть ведь отличия в прочности объективов серии L и обычных? Видимо и у тушек разные диапазоны живучести...

Фотоаппарат довольно старый (кстати его плёночный собрат Canon EOS 33 прожил всего года три, это так к слову, но там была механическая поломка). По поводу ограниченного срока службы электроники, наличие эффекта старения я гарантирую. К примеру, за 6..7 лет эксплуатации у нас на работе умирают некоторые GSM модемы. Цифровая часть пашет, а аналоговая видать выходит из нужного режима. Ну и вообще, через 5..7 лет начинает потихоньку увеличиваться количество отказов любого электронного оборудования.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1723 ]  На страницу Пред.    След.