Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 21:29  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  04 фев 2007, 17:51

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Ну вот, сегодня зашёл к шефу и сказал, что можно конечно купить за 25-30, но я справлюсь с поставленной задачей за 40-45! В этом деле главное вовремя смыться, пока у начальства глаза ещё не прекратили округляться... Итак семена идеи в мозгах начальства посеяны, ждём всходов... : Прочитал про 50D. Нашёл ресурс для ламеров: fotogu.ru Как вышестоящие отойдут от новостей, эмоции улягутся и примут решение, буду пытать вас дальше. А пока всем спасибо за помощь! :smile_bigsmile:

Как основной претендент - Canon EOS 50D Body, как запасный вариант - Nikon D90 Body. С оптикой пока рано начальство душить.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 21:33  
Профи
Профи

5821
  •  12938
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Цитата:
Canon EOS 50D Body, как запасный вариант - Nikon D90 Body.

+1
Цитата:
но я справлюсь с поставленной задачей за 40-45! В

Dmitriy67, как раз думал что тебе надо предложить увеличить бюджет : : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 21:40  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

Ptolemy писал(а):
vamp, я бы остановился на 50D и самом дешевом китовом объективе. Его по крайней мере не жалко будет выкинуть при переходе на ФФ :

Потом можно будет купить более приличное стекло, хотя бы тот же 24-105 L и вспышку...

Все это зависит от безобразия в карманах. Зачем покупать EF-S ,если сразу можно купить EF ? При этом ничего не выбрасывая. Даже самый недорогой фикс может легко тягаться с проф.зумом.
Хотя можно взять - "чтоб был широкий угол" либо зум в комплекте. Он не сильно потрясет бюджет.
Одно ясно - тушку серии XXD ,тем более на контору. "Трехзначный" аппарат долго в коллективных руках не проживет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 21:42  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Dmitriy67 писал(а):

Как основной претендент - Canon EOS 50D Body, как запасный вариант - Nikon D90 Body. С оптикой пока рано начальство душить.

Во,во ...! Купить тушку ,принести её в контору и сказать, что в ней не хватает объектива ! Добавят, никуда не денутся ! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 21:53  
Профи
Профи

5821
  •  12938
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Цитата:
Даже самый недорогой фикс может легко тягаться с проф.зумом

да, но для корпоративов да и вообще как единственное стекло фикс не очень удобен :
не будем забывать, что заказчику тут вряд ли нужно суперкачество - зум тут как раз намного удобнее для разных сюжетов

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 21:55  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

vamp писал(а):
Одно ясно - тушку серии XXD ,тем более на контору. "Трехзначный" аппарат долго в коллективных руках не проживет.

vamp, есть положительный опыт использования дешевых камер.

Мы для своей рекламы и сайтов никогда в фотобанках фотографий не покупали, обходились своими силами. У нас два фотографа использует два фотоаппарата (у каждого фотографа свой). В чужие руки технику принципиально не даём. Это оговаривается сразу. Корпоративы снимаем, мероприятия всякие, выезды, готовую продукцию естественно.

Оба аппарата дешевые: мой Canon 350D и Sony alpha 100. ТТТЧЛП, пока всё нормально.

Тем не менее, понятно, что практически за те же деньги лучше взять более качественный аппарат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 21:58  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

AG писал(а):
да, но для корпоративов да и вообще как единственное стекло фикс не очень удобен :
не будем забывать, что заказчику тут вряд ли нужно суперкачество - зум тут как раз намного удобнее для разных сюжетов

+1

99% людей пофигу это качество, а зумом снимать гораздо удобнее. Корпоративы же на память снимают, а не чтобы на стену шедевры вешать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 22:23  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

AG писал(а):
Цитата:
Даже самый недорогой фикс может легко тягаться с проф.зумом

Если живенько работать ногами,не исключая сообразительность,то фикс 35мм на кропе , даст лучший результат.
Ты с 17мм китовой линзы снимки с живыми людьми видел ? Это же ужас, в лучшем случае - шарж.
Я использую зумы, но ни одна из этих линз не влезает в обозначенный бюджет ...
Для "разных сюжетов" достаточно мыльницы. "Пипл схавает", но это не подход к делу. Стоит грамотно снимать хотя бы из уважения к себе любимому.
P.S. В отпуск (включая поездки по родне) я всегда брал пленочную тушку и 50/1.4 и лишь в этом году испортился и взял цифру с зумом,
хватало на всё включая на пьянки-гулянки в условиях дома-квартиры. :
Обленился видать...
Я не против кита,пусть он будет. Но чтобы снимать китом , необходим минимум - уметь это делать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 22:49  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

vamp, ну не оценят всё равно, а для себя любимого можно что-то получше корпоративов придумать. Лично меня от пьянок-гулянок тошнит, для себя я их вообще не снимаю. Если сравнивать 18-55 (он у меня есть, только без IS) и к примеру оптику Canon G9, то у кита качество значительно лучше. Кстати, если уж говорить о качестве, то бюджетная фотовспышка в данном случае обеспечит гораздо большее качество, чем фикс. Темно ведь в помещении.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 23:05  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Ptolemy писал(а):
vamp, ну не оценят всё равно, а для себя любимого можно что-то получше корпоративов придумать. Лично меня от пьянок-гулянок тошнит, для себя я их вообще не снимаю. Если сравнивать 18-55 (он у меня есть, только без IS) и к примеру оптику Canon G9, то у кита качество значительно лучше. Кстати, если уж говорить о качестве, то бюджетная фотовспышка в данном случае обеспечит гораздо большее качество, чем фикс. Темно ведь в помещении.

Я тоже не люблю пьянки снимать :? .
Без вспышки конечно - полная задница, но речь о ней пока не идет...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.    След.