Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.    След.

Двое занимаются любовью. Кто им помешает?
Отвратительного вида чудовище 7%  7%  [ 10 ]
Симпатичный маньяк 4%  4%  [ 6 ]
Их ребенок 27%  27%  [ 38 ]
государственная безопасность 9%  9%  [ 13 ]
Муж одной из них 6%  6%  [ 9 ]
Жена одного из них 5%  5%  [ 7 ]
Никто, причем несколько раз 30%  30%  [ 42 ]
Я не смотрю такое (вместо традиционного) 10%  10%  [ 14 ]
Всего голосов : 139
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 01:56  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Garrik, не халява, а обмен информацией.

Существует старая как мир схема оплаты труда разного рода актёров. Шляпа по кругу пускается после выступления. Хочешь заплатить - плати, не хочешь, не плати, но на тебя косо посмотрят.

Вообще, я бы разместил на сайтах актёров, музыкантов и писателей кнопку "Donate". Понравился "шедевр" - заплатил пару чатлов, не понравился - пусть катится к чертовой матери. Может быть так наверх всплыли бы таланты, а не то убожество, которое нам подсовывают гребущие кучу денег посредники.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 13:29  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

К вопросу о халяве и торрентах...

Цитата:
Flattr: Новая система онлайн-платежей от создателя The Pirate Bay
Петер Сунде, один из основателей всем известного торрент-трекера The Pirate Bay, занялся созданием новой системы, призванной переосмыслить оплату цифрового контента.

Flattr (игра слов flatter — угождать, льстить — и flat rate — равная стоимость) представляет собой систему так называемых социальных микроплатежей: пользователь оценивает понравившийся ему контент одним нажатием. Схема работы очень похожа на Digg — создатели и распространители контента смогут поместить на свой сайт кнопку со счетчиком нажатий, каждое из которых — небольшая часть регулярно пополняемого баланса пользовательского Flattr-аккаунта.

Но главной «фишкой» системы является то, что пользователь не ограничен в числе нажатий. Будь это 10 или 100 кликов, сумма на счету будет разделена, и каждый автор получит свою часть. Flattr дает возможность и большим медиа-сетям, и «инди»-авторам, получать деньги за контент на равных правах, и в то же время не ограничивает пользователя неизменной ценой — вы вольны сами отдавать столько, сколько считаете нужным.

Сейчас система работает в бета-режиме, вы можете оставить свой почтовый ящик на сайте Flattr для приглашения.

http://habrahabr.ru/blogs/pay_sistem/83951/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 15:03  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Цитата:
Название: Падение республики: Президентство Барака Обамы
Оригинальное название: Fall of the Republic: The Presidency of Barack Obama
Год выпуска: 2009
Жанр: Документальный
Выпущено: Alex Jones Productions, Free Speech Systems. США
Режиссер: Алекс Джонс
Качество: HDTVRip
Видео: MPEG-4 AVC, 2105 Кбит/с, 720x576
Аудио: Русский (АС3, 2 ch, 192 Кбит/с), английский (АС3, 2 ch, 112 Кбит/с)
Размер: 2.12 ГБ
Продолжительность: 02
Перевод: Любительский (одноголосый)
Субтитры: Русские, английские (встроенные, отключаемые)

О фильме: "Падение Республики" - самый сильный из фильмов Алекса Джонса. Фильм о том, как оффшорный корпоративный картель разоряет американскую экономику в соответствии с проектом. Лидеры теперь объявляют, что мировое правительство прибыло и что доллар будет заменен новой глобальной валютой. Президент Обама нагло нарушил американскую Конституцию, утвердив себя во главе Совета Безопасности Объединенных Наций. Научная диктатура находится в своих заключительных этапах завершения, и законы, защищающие основные права человека, отменяются во всем мире; железный занавес тирании на основе высоких технологий теперь спускается по всей планете. Международный режим, управляемый неизбранной корпоративной элитой, осуществляет планетарную систему налогообложения, которая будет доминировать над всей деятельностью человека и устанавливать систему неофеодального рабства. Имиджмейкеры тщательно упаковали Обаму как спасителя в мире; он - троянская Лошадь, произведенная, чтобы умиротворить людей и необходимая только для глобалистов, чтобы закончить их генеральный план. Этот фильм показывает архитектуру Нового Мироустройства и что властвующая элита готовит человечеству.
http://rutube.ru/tracks/2896948.html?v= ... &bmstart=0
http://rutube.ru/tracks/2896966.html?v= ... &bmstart=0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 18:13  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

APost, папробуй, вродь загрузилось :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 19:20  
Старожил
Старожил

770
  •  1654
  • 58

•  24 авг 2007, 22:21

•  Питер

Ptolemy писал(а):
Garrik, не халява, а обмен информацией.

Я ж не про то,чтобы скачать информацию и после этого слинять с раздачи.У меня больше сотни торрентов на раздаче стоит,только не всегда то,что ты скачал сейчас кому-то необходимо.Получается,что как бы ты честно не раздавал,скачать больше определенного предела без всяких ухищрений не получится.А качать хоцца.Поэтому ,в какой то мере всё таки халява :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 20:22  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Garrik, а я вообще не про это :

Я в более глобальном смысле. При наличии Сети, всякие перекупщики и многочисленные посредники становятся не нужны. Я вообще не вижу смысла им платить, диски писать я умею сам. Я хочу платить непосредственно артистам, художникам, музыкантам, писателям, ученым. Авторам, короче, а не всяким долбо*бам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 20:40  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Посмотрели "Там, где живут чудовища". Впечатление пока еще не сложилось, но в целом, фильм интересный. Интересно, имеет смысл такое показывать детям?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 20:48  
Старожил
Старожил

770
  •  1654
  • 58

•  Питер

Ptolemy,А ну в этом смысле конечно да,все торренты в качестве посредников адназначна в топку! :smile_bigsmile: А насчет прямой оплаты артисту в карман,минуя кассу-мысль здравая,но к сожалению полный анрил-прихлебатели неистребимы :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 20:54  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Garrik, торрент в данном случае как раз единственный посредник между производителем услуги и её потребителем. Причем бесплатный.

Вот производителей дисков - однозначно в топку. Каждый раз, когда идёшь мимо очередного магазина с DVD, в голову приходит мысль: интересно, а если купить диск, хотя бы 1 % этих денег доберется до автора? Что-то я сильно сомневаюсь. Очень напоминает хорошо легализованное пиратство.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 21:26  
Старожил
Старожил

770
  •  1654
  • 58

•  Питер

Ptolemy писал(а):
Garrik, торрент в данном случае как раз единственный посредник между производителем услуги и её потребителем. Причем бесплатный.

Верно,только благодаря существованию торрентов и прочих файлообменных серверов,позволяющих качать фильмы безо всякого отчисления артисту(путём оплаты киносеанса или покупки диска) благие мысли о донесении денег до артиста идут лесом...
От тока не надо думать што я против:smile_bigsmile:

Ptolemy писал(а):
Garrik,

Существует старая как мир схема оплаты труда разного рода актёров. Шляпа по кругу пускается после выступления. Хочешь заплатить - плати, не хочешь, не плати, но на тебя косо посмотрят.

Я бы развил этот принцип намного шире-пришел в ресторан,поел-чо то гадость это ваша заливная рыба-не заплатил и ушёл (правда в этом случае косыми взглядами вряд ли ограничатся-будут бить):

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.    След.