Ptolemy писал(а):
vamp, согласись, главное не техника, а фотограф, а точнее его фотографии.
Согласен .
Ptolemy писал(а):
И вообще, как человек непосредственно связанный с производством электроники я предлагаю наши мнения о том, как работает тот или иной аппарат относить к категории гипотез, потом как то, как там устроено всё на самом деле знает только архитектор проекта, а он будет молчать как рыба, у него контракт : А в юзер мануале пишут то, что нужно, а не то, что есть на самом деле. В общем, я считаю сколько бы мы вторичной документации не прочитали, всё равно к истине это нас сильно не приблизит.
Не стоит лезть в дебри, достаточно освоить технику в "размере Руководства по эксплуатации" , что в свою очередь - не путать с техникой съемки.
Ptolemy писал(а):
В принципе, проблемы те же самые, которые мучают NaJeePe. Мыльно (у меня 2/3 фотографий с шевеленкой, хотя объектив достаточно резкий), шумно, ошибки экспозиции. К счастью, я достаточно рано понял, что такое RAW и начал снимать в него.
"Мыльно" - слабое разрешение оптики, плохая работа оптики в контровом свете и пр...
"Шевеленка" - явление вызванное недостаточной фиксацией камеры во время съемки. Лечение - укоротить выдержку до 1/ФР (лучше короче), использовать штатив, на крайняк - стаб(IS).
Заострю внимание на использовании стаба (IS). Для полноценной работы стабилизатора требуется время около 1 секунды - поэтому торопливое нажатие на спуск приводит к
"мылу" на снимке , править сей баг в редакторе без рисования - не возможно. Т.е. это серьёзный технический косяк, допущенный во время съемки.
"Смаз" - происходит "по вине объекта" , бывает например мимическим,когда портретируемый не знает, что фотограф снимает с длинной выдержкой : и решил быстренько скривить губы, моргнуть, выйти из комнаты и т.п... Лечение - использовать длинные выдержки осознанно.
P.S.Теперь внимательно просмотрите свои снимки, правильно ли вы их "классифицировали" ну и лечите в соответствии с написанным выше.
Будут конкретные вопросы(по снимку) - дам конкретный ответ.
По "ошибкам экспозиции" отвечу также при просмотре конкретного снимка.