Вот собственно:
http://dl.dropbox.com/u/2165520/IMG_8447.CR2 (11 Мб)
Что хотелось бы: чтобы скалы были серыми, трава зеленой, небо голубым, облака белыми, а картинка в целом, жизнерадостной.
Средствами одного DPP не получается вытянуть (по крайней мере у меня), не хватает ДД. Видимо нужно лепить картинку из кусков и обрабатывать в фотошопе/гимпе.
Результат моей обработки вы уже видели, я его квалифицировал как плачевный.
Что хотелось бы от опытных специалистов в обработке фотографий:
- сказать мне, а можно ли вообще с этим материалом что-то сделать в плане улучшения.
- Если можно, то каков примерный алгоритм (алгоритмы), куда копать.
:
Кстати, могу поделиться опытом съемок в горах во время отпуска. Туда сравнительно трудно добраться, поэтому не всегда можно повторить процесс. Речь идет конечно не о гималаях, а о лёгких таких горках, на которые можно въехать на хорошем джипе или на лошади.
1. Если вы на работе перед отпуском сильно устали, не кидайтесь снимать как я, наделаете кучу ошибок. Нужно сперва отдохнуть, придти в себя и только потом вспомнить как снимать и настроить фотоаппарат.
2. По возможности, нужно выбирать для съемок утро или вечер. У меня жестко вышел день и результат вы видите.
3. Возьмите с собой штатив, я его банально забыл.
4. Жалею, что не взял с собой поляризационный фильтр. Со своей сумасшедшей работой забыл, что он вообще есть на свете :
В общем, самое страшное как обычно - это человеческий фактор :