AndreiK писал(а):
Ptolemy, дешевые штативы - все дрыгалки какие то : я сам к сликам скептически относился.. после того как увидел Про 500dx на котором стояла Мамия с объективом и общим весом 3-4 кг. примерил свою технику и при случае купил такой же

на карбон не было денег и стоил он раза в два дороже.
Чисто по качеству изготовления, манфротто 728B не назовёшь дрыгалкой. Сделан хорошо. Сегодня с ним снял больше сотни тестовых кадров в саду, прикидывал что мне делать с моей жабой, со штативом, с моей оптикой и имеющимися 20 Мп. После анализа почти одинаковых изображений яблока, сливы и рябины, жаба победила и я решил, что тратится на немеряный объектив я пока не буду. Пока пришел к мнению, что печать фотографий в формате A4, сделанных объективом 70-300 IS USM вполне возможна. С 24-105 L понятно тоже. При увеличении фотографий до 50%-60% детали еще вполне видны. При 100% размере оба объектива уже мылят, причем естественно 70-300 мылит посильнее.
Считаем вес:
Вес тушки 810 грамм, с аккумулятором и флешкой пусть будет 1 кг
Вес объективов 630/670 гр. Пусть будет по 700 грамм каждый, если с блендой.
Итого имеем 1.7 кг, при максимальном весе 3.5. Запас в два раза. Вспышка добавит еще 400 грамм, но я с ней вряд ли буду снимать со штатива. Так что пока пусть останется манфротто 728B, тем более, что я к нему как-то привык. Дома плохие кадры похоже вышли из-за вибраций пола. Кроме моего хождения по полу видимо сказалось влияние оживленной улицы. Когда проезжает грузовик иногда трясется хрусталь в серванте. Не знаю почему, но я как-то ни разу не снимал со штативом дома...
Хочу теперь добыть кольца для макросъемки. Как на зло, набор колец Kenko, на которые я положил глаз, улетучились из продажи...