Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.    След.

Двое занимаются любовью. Кто им помешает?
Отвратительного вида чудовище 7%  7%  [ 10 ]
Симпатичный маньяк 4%  4%  [ 6 ]
Их ребенок 27%  27%  [ 38 ]
государственная безопасность 9%  9%  [ 13 ]
Муж одной из них 6%  6%  [ 9 ]
Жена одного из них 5%  5%  [ 7 ]
Никто, причем несколько раз 30%  30%  [ 42 ]
Я не смотрю такое (вместо традиционного) 10%  10%  [ 14 ]
Всего голосов : 139
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 12:12  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
chega писал(а):
Пипец - треш, но отличный треш....
"Пипец" - название кина? : :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 18:52  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  24 янв 2007, 22:31

•  Москва, ЮЗАО

Продублирую, обещала тут отписаться :
"Предстояние. Утомленные солнцем - 2"
Первый час фильма - это просто мрак. Дешевый, безвкусный "лубок". Чуть не стошнило в сцене с задом летчика....Реально хотелось встать и уйти... Потом чуть-чуть просвета....вроде даже втянулась ( это я о том, что тошнить перестало, а не о том, что начало нравится ) Последняя сцена по картинке вроде сильная....хрупкая, нежная женская спина на фоне ужаса и разрухи, но так испортить эту мощную по смыслу и изображению сцену фразой:"Сиськи покажи..." Вобщем, я в ауте.... Я вообще лёгкая на слезы, особенно на таких фильмах, про войну... Тут только чувство какой-то гадливости, разочарования и безвкусицы.... Какие уж тут слёзы и переживания...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 13:05  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Trpek, не поверишь, но да это название фильма.)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 13:42  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

UPтимист писал(а):
Trpek, не поверишь, но да это название фильма.)))
Точна, есть такой кино : :
:smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 23:36  

Ну здравствуй, как говорится, свободная минутка :smile_bigsmile: , напишу таки здесь про Утомленных солнцем -2, уж больно загадили соответствующую тему : ...
Начну с того, что фигура Михалкова симпатий у меня не вызывала... Че уж так к власти-то прислоняться... : Да и фильм его предпоследний, который "12", оставил отрицательные впечатления... Актеры-то хорошо играют, но вот режиссерская концепция... Особенно неприятно как-то задел нарочитый эпизод с иконкой... :? Так что много от нового фильма увы ожидать не приходилось, но, каюсь, был не прав... Фильм, в общем-то, тоже неприятный, причем иногда до тошноты, поскольку заставляет смотреть на вещи, видеть которые не хочешь... Резанул уже один из первых эпизодов, эпизод пулеметного расстрела политических... Неприятно... Причем в "неприятном" состоянии *у нас культурный форум* не только зритель, но и уголовники на экране, инстинктивно сдергивающие шапки... Двойной эффект, так сказать (Михалкову зачод). Далее. Бравые кремлевские курсанты с песнями отправляются на фронт, мечтая проявить себя в бою. Зритель уже готов (хотя и чувствуя подвох, слишком уж все наиграно) воспринимать дальнейшие события в привычном героическом ключе, но не выходит - курсанты погибают при первом же ударе немцев; все разворачивается настолько быстро, что у людей нет даже шанса проявить героизм... Чего только стоит нелепое выбегание курсанта-грузина навстречу немецким танкам... Неприятно, так как зритель не получает то, что хочет, и уже ненавидит режиссера, а может быть уже сбежал из зала... Однако, фильм УЖЕ удался, поскольку зритель увидел иное лицо войны. То, которое ему показывает режиссер. Вся ли это правда о войне? Конечно, не вся. Это всего лишь часть правды, но нельзя требовать от одного фильма всего и сразу. Кстати, сиськи и жопа в самолете из той же оперы... "Нежная женская спина" без "сисек" означала бы эстетизацию войны, которая так же как героизация делает ее более удобоваримой. С эстетизированной и героизированной войной легче жить. Война же у Михалкова предстает во всей ее бессмысленности, вызывающей лишь рвотный рефлекс...
продолжение следует...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 17:24  
Старожил
Старожил

2520
  •  1777
  •   1

•  18 янв 2008, 12:31

•  Е-бург

http://www.kinopressa.ru/news/671.html

к доктору, срочно к доктору.
Не знаю - плакать или валяться от смеха...наверно всеж плакать

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 17:58  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Boltik писал(а):
http://www.kinopressa.ru/news/671.html

к доктору, срочно к доктору.
Не знаю - плакать или валяться от смеха...наверно всеж плакать

Михалков писал(а):
Люди ломились на картину, которую ждали годами, как конца войны...
Я плакал!.......

... я тут погуглил немного:

Цитата:
Указали источник:"перевод с английского из журнала "B-Movies"".

Цитата:
> Камрады поясните мне, это стёб или вполне серьёзная публикация?

Вроде стеб.

Там в конце текст обрезали:
>>>Роли исполняли:
>>>за Никиту Михалкова - Джон Стинкер.
>>>за Елену Ямпольскую - Аманда Хукер.

Но некоторые выражения типа:"либерально-атлантической диктатурой" реальны.

Цитата:
Сайт антимихалковский. Посему фейк.

Эх, вот если б вдруг аудиофалик к написанному.

Короче, народ прикалывается : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 18:43  
Старожил
Старожил

2520
  •  1777
  •   1

•  18 янв 2008, 12:31

•  Е-бург

ясно, что фэйк, но очень близок к истине, как мне кажется.

"Теория большого взрыва" - просто мегаржака

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 19:57  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
фильм УЖЕ удался, поскольку зритель увидел иное лицо войны. То, которое ему показывает режиссер.

newserg, на войне еще солдаты писали, какали, блевали... Но я не считаю, что это надо показывать. Я не считаю, что искусство показывать какашку, как другую сторону и называть это подарком ветеранам. В моем понимании подарком мог бы стать фильм "Они сражались за Родину..." Сколько ни смотри, а он все равно волнует. И война там показана страшная - гораздо страшнее, чем это сделал Михалков. За исключением эпизода с Мироновым и кремлевскими курсантами ничего не понравилось. А первый час вообще кошмар. Жаль, что имея такие деньги и возможности снимается такая пошлость, а не новые 17 мгновений весны, А зори здесь тихие и т.д. Вот, где искусство! А ведь голых жоп и сисек там нет....

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 21:21  

radiorus, я не говорил о том, что нужно показывать ВСЕ... хорошо умирать, когда смерть хоть чуть-чуть оправдана... а если ты даже ни одного выстрела не сделал, или какую-то глупость, нелепость совершил... а ведь это сплошь и рядом на войне... вот о чем речь идет... это СУЩЕСТВЕННЫЙ (а не просто страшный, хотя и страшный тоже) момент войны, практически не разработанный в совестком кино, где смерть всегда оправдана (подвигом, стойкостью и т.п.)... и когда от человека ничего не зависит он вдруг вспоминает о Боге, от которого зависит все... "не бывает атеистов в окопах под огнем" (С) не о партии вспоминает, не о Сталине и даже не о Родине, но о Боге... Выясняется, что самым ценным для человека в предельных ситуациях оказывается Бог (которого нет, сказал бы атеист)... можно думать о Родине, когда ты с врагом бъешься, но когда ты "пушечное мясо", когда ты игрушка в руках слепых сил остается только Богом спасаться, хотя может и по-другому можно... : Художественные (или анти-художественные) средства, использованные Михалковым могут и не нравиться... но я думаю они оправдываются целью (имхо)
А так-то фильм не подарочный, однозанчно... нигде обратного не утверждал...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.    След.