Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3856 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Фильм, фильм, фильм !
Сообщение Добавлено: 16 окт 2019, 04:12  
Старожил
Старожил

340
  •  1754
  • 50

•  20 июн 2012, 12:15

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
BellaDonna писал(а):
Человек, который удивил всех

Посмотрел этот фильм. До середины фильм - классическая трагическая жизненная драма, но начиная с середины - испытал культурный шок. Если бы действие развивалось так: город - клубы - гулянки - молодежь, то тогда было бы всё правдоподобно. Но тут - деревня - лес - гуси - ... Авторы фильма как то не смогли выразить понимание, отчего герой стал вдруг вот таким... И что вообще они хотели сказать? Что резкое неформальное изменение личности может оказать исцеляющую силу? Надо отдать должное авторам фильма в том, что их сюжет - однозначно является новинкой, здесь они не копируют сюжетных идей из ранее известных произведений. Но вот полного понимания авторских мыслей от фильма нет.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2019, 12:27  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Alexian_2001 писал(а):
. Если бы действие развивалось так: город - клубы - гулянки - молодежь, то тогда было бы всё правдоподобно. Но тут - деревня - лес - гуси - ... Авторы фильма как то не смогли выразить понимание, отчего герой стал вдруг вот таким...

От того, что очень хотелось жить. Впрочем, как и большинству из нас. Бабка "колдунья", когда спросила его: "Что не помогло?", Цыганов скептически ответил: "А что должно было?" И тогда она ему рассказала притчу про селезня. Просто рассказала, а он решил что это и будет спасение.
Alexian_2001 писал(а):
И что вообще они хотели сказать? Что резкое неформальное изменение личности может оказать исцеляющую силу?

Думаю, не это они хотели сказать. Цыганов поверил, что этим способом он излечится. Это по принципу работы плацебо.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2019, 02:26  
Старожил
Старожил

340
  •  1754
  • 50

•  Москва

BellaDonna писал(а):
Два билета домой

Надо сказать, посмотрел с интересом. Но как бы и критически высказаться есть о чём.
Когда в сюжетной линии возникают неожиданные повороты, то они либо феноменально интерпретируются, либо выражают недоумение.
И здесь есть несколько таких моментов.
Люба, вроде очень даже неплохая девушка, с детдомовской судьбой, изначально производит очень положительное впечатление, открытая, и доверчивая (до последнего не могла предположить, что парень с ней встречается лишь из цели завладеть её квартирой, которую она должна была получить).
И вот эта Люба, грубо и нахально себя ведёт, с кем? - Со своим же детдомовским побратимом, таким же детдомоским парнем, с которым они бок о бок жили, росли и воспитывались 15 лет, и который слова плохого ей не сказал, а только старается сделать для неё что-то приятное! Она мало того, что хамски его отшивает, когда он хочет проявить соучастие, но и ещё обманным путём ворует у него пистолет, угоняет мотороллер и бросает парня одного где-то далеко за лесом. Ну в этот момент к этой девушке возникает резкое отторжение. Она даже не желает его слушать, когда он стал ей говорить жизненно важные для неё же вещи (после заплыва по реке).
Найдя наконец-то единственного родного человека, она вынашивает только планы мести, даже не желая ничего узнать, выяснить и разобраться.
Она не только не пытается поговорить с ним, но ведёт себя реально подозрительно, чем вызывает закономерное раздражение только что вышедшего на свободу матёрого зэка. И неудивительно, что он попытался воспользоваться ею как женщиной, когда она привела его к себе в гостиничный номер. А что же было ещё ожидать. Вот тут то странно, что его попытка не удалась. Было бы правдоподобнее и интереснее, если бы удалась. Самое интересное, что Люба с ним общается после этого как ни в чём не бывало.
Далее. Думается, что было бы более правильно, если бы в фильме она все же не смогла бы выстрелить в отца, а опустила бы пистолет и поговорила бы наконец-то с ним. Выстрел был неожиданностью, и такой поворот событий меня, как зрителя, всё же больше удивил, нежели чем был воспринят как возможное логическое продолжение. Ну да ладно.
Дальше происходит встреча с двумя местными братками, которые увидели заезжую девушку, и также захотели этим воспользоваться. Здесь происходит следующая натяжка сюжета. Пистолет стреляет повторно. Ну оно как-то уже не впечатляет. И ещё более натянута сцена, где мужик падает точно в момент выстрела, как будто знал, что сейчас выстрелят и промахнутся. Ну что называется "не верю". Или уж должен был устоять, раз промахнулись, ну или должны были бы попасть в него повторно. Вот тут было бы более реалистично, если бы они опять приехали бы в ту же самую сельскую больницу...
Да, и хочется вспомнить, а от чего он защищал девушку? От набросившихся на неё парней? А сам-то не далее как днём раньше тоже самое попытался с ней же сделать!
Несмотря на эти замечания, фильм очень хорош, посмотрел с удовольствием и рекомендую к просмотру.
Ещё бы таких же фильмов, о том, какие вещи в жизни у людей бывают.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2019, 11:15  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Alexian_2001 писал(а):
Найдя наконец-то единственного родного человека, она вынашивает только планы мести, даже не желая ничего узнать, выяснить и разобраться.

Не забывай, что ей только-только 18 исполнилось или сам давно таким был? Сказали твой отец убил твою мать. Всё. В чём разбираться, зачем? Детский максимализм мешает конструктивизму.
Alexian_2001 писал(а):
попытался воспользоваться ею как женщиной, когда она привела его к себе в гостиничный номер. А что же было ещё ожидать. Вот тут то странно, что его попытка не удалась. Было бы правдоподобнее и интереснее, если бы удалась.

Не думаю, что так было бы интереснее. Гаже - да (мы то знаем, в отличие от него, что он отец). Правдоподобнее, ну пожалуй, тоже - да.
Alexian_2001 писал(а):
Люба с ним общается после этого как ни в чём не бывало.

Чего ж тут удивительного? Цель то у нее другая, вот она к ней и идёт, даже не замечая этих мелких "пакостей", он ведь для нее и так абсолютное зло

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2019, 16:49  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

@Alexian_2001 , А, вообще, я рада, что у меня появился такой достойный и интересный оппонент в твоём лице. :smile_inlove: на этой неделе ничего нового не посмотрю, но хотелось бы с тобой обсудить фильм "Язычники". Я здесь о нем писала. И можно ещё обсудить "Свидетели". Это, пожалуй, из последнего то, что на меня наибольшее впечатление произвело.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2019, 18:59  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Тут не сколько возраст сколько воспитание которого небыло,
в своё время ездил в пионерлагерь где были детдомовские,
с ними можно было общаться с трудом, логики поведения никакой,
вроде все нормальные но постоянно от них ожидаешь поступка психов,
мы как-то поначалу пытались "коммуницировать" а потом наоборот держались подальше ...

Сообщение Добавлено: 18 окт 2019, 19:50  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Козырёнок писал(а):
где были детдомовские,
с ними можно было общаться с трудом, логики поведения никакой,

У меня нет опыта общения с такими людьми, поэтому списала на возраст.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 окт 2019, 00:07  
Старожил
Старожил

340
  •  1754
  • 50

•  Москва

BellaDonna писал(а):
@Alexian_2001 , А, вообще, я рада, что у меня появился такой достойный и интересный оппонент в твоём лице.

Спасибо! :smile_drink:

BellaDonna писал(а):
хотелось бы с тобой обсудить фильм "Язычники". Я здесь о нем писала. И можно ещё обсудить "Свидетели". Это, пожалуй, из последнего то, что на меня наибольшее впечатление произвело.

Я посмотрю эти фильмы и тогда отпишусь.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2019, 02:43  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Alexian_2001 писал(а):
Я посмотрю эти фильмы и тогда отпишусь.

Хорошо :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 окт 2019, 20:36  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

была тема про мультики но что-то не смог найти
наткнулся абсолютно случайно
вот рекомендую кто не видел:
phpBB [media]

правда первый громозека мне больше нравился

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3856 ]  На страницу Пред.    След.