Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3856 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Фильм, фильм, фильм !
Сообщение Добавлено: 22 окт 2019, 22:31  
Старожил
Старожил

3348
  •  4692
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
BellaDonna писал(а):
Человек, который удивил всех

В главной роли Евгений Цыганов. Мрачный фильм, тягомотный, местами нудный, но вот есть в нем что-то. У главного героя обнаружили опухоль и на жизнь дали месяца 2. Но, как известно, чудеса бывают, а вот какой ценой, об этом можно посмотреть в фильме. Не могу сказать, что я в восторге, ну посмотрела один раз и забыла, как говорится.

phpBB [media]

Удивительный фильм. Жизненным его конечно не назовешь, ситуация нетипичная. Фильм о вере, которая может если не все, то многое....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 окт 2019, 22:38  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Фильм о вере, которая может если не все, то многое..

При чем не о вере, как можно было бы подумать, в бога. А о вере, как таковой. Эффект плацебо, когда люди уверены в силе "волшебной" таблетки, не зная, что она пустышка.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 окт 2019, 01:06  
Старожил
Старожил

340
  •  1754
  • 50

•  20 июн 2012, 12:15

•  Москва

BellaDonna писал(а):
Может просто в нем бога больше, чем в том попе на которого он отказался работать? Потому что не смог понять, зачем церкви склад и что в этих бесконечных коробках, понял только, что точно не свечки с иконками. А главное, откуда у церкви деньги на покупку этого склада.... Риторический вопрос.

Я ж говорю, этот фильм надо обсуждать очно. Дистанционно очень трудно описывать все моменты.
Насчет современной коммерциализации и светизации церкви во многом соглашусь, да. Многие вещи раздражают, идут вразрез с церковными же учениями. Но нельзя также и категорично грести всех под одну гребёнку...
По поводу того, что в коробках. Это вообще - не аргумент. Ну работал бы он в другой какой фирме, так то же самое было бы. Его работа проконтролировать отгрузку, оформить бумаги. А что там - ему тоже никто не говорил бы. Называется "коммерческая тайна". В бизнесе вообще есть принцип такой, что работник должен знать только то, что ему необходимо знать для выполнения своего объёма работ. Так что содержимое - не его дело, и ему так бы ответили везде.

BellaDonna писал(а):
Нет ни у кого сожаления от потери бабушки и у Кристины его тоже нет.

По моему мнению, у Кристины - есть. В последних кадрах фильма она открыто об этом говорит.

Фильм многоплановый, здесь затрагиваются противоположные морали.
Но в любом случае, бывший алкоголик, так и остался бы алкоголиком, если бы не бабушка. И негоже ему так по свински отвечать.
И если бы не бабушка, то и с маской и дудочкой они к Кристине тоже не догадались бы прийти.
А крещение.... я не настолько силён в знании порядка церковных таинств, но полагаю, что сплюнул он или не сплюнул, - это никоим образом не повлияло. Вообще вроде при крещении такого даже и не предусмотрено.
В фильме подчёркивается, что выздоровление Кристины с точки зрения врачей стало медицинским чудом, и без бабушки этот ряд событий никак сложиться бы не мог....
Ну вот так я это воспринимаю.
Кстати, среди моих знакомых есть ну очень, очень, очень верующий человек, очень близкий к церкви. Главная героиня фильма у меня сразу стала ассоциироваться с ним. Так вот, я порекомендовал ему посмотреть этот фильм, и ему этот фильм очень понравился. Ну это так, к слову.

Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд:
@BellaDonna , если фильм "Язычники" (сколько бы в нём не было неоднозначных тем для обсуждения), мне в любом случае понравился, он смотрится с интересом; то со вторым фильмом - "Свидетели", всё иначе...

Посмотрел "Свидетели".
Даже не знаю, как бы это сказать. Вобщем, фильм довольно нудный.
В первой части интересная режиссерская находка, показать целую жизнь семьи без лиц, только ноги. Оригинально конечно.
В остальном же фильм не впечатляет.
Знаете, скажу такую крамольную вещь. Вот что ни фильм о зверствах фашистов, так обязательно пострадавшие в нём - только е...и. И здесь тоже.
А что, больше никто не пострадал от фашистов, войны, голода, болезней? Больше никого не убивали?
У нас вот в семье из мужчин только один мой дедушка остался жив, всех остальных убили на фронте.
Многие вещи уже показаны в других фильмах, причём более адекватно, более реалистично. Здесь по сюжету собраны наиболее впечатляющие компоненты.
Есть в фильме сильные сцены, вызывающие эмоции.
Например, как зрители, прямо как в цирке, смотрят на то, как собака растерзает человека. И овации. Толпа придурков? Нет конечно. Это семьи немецких офицеров. Но вот знаете какая приходит в голову мораль. А что поменялось с того времени??? Поменялась идеология. Поменялись взгляды, ценности, общественное сознание. В какой части? Ведь та толпа не мыслит критически, она просто верит в истину того, что им пропагандировали. А сейчас разве люди сильно изменились? Фашизм осуждён, да. Таких зверств вроде больше нет. Но люди... Они также верят в то, что им пропагандируют, в основной массе отсутствует критическая оценка действительности, люди аплодируют и восхищаются тем, что им преподносят как истинные ценности....
Ну вот такую мораль я тут увидел.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2019, 17:38  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Alexian_2001 писал(а):
Насчет современной коммерциализации и светизации церкви во многом соглашусь, да. Многие вещи раздражают, идут вразрез с церковными же учениями.

Я негативно отношусь и к церкви, и к религии в целом, со всей ее атрибутикой, придуманными постами, правилами и прочее, к богу это не имеет никакого отношения. Бог един для всех, а в каждой религии свои правила, но тем не менее чудеса случаются у всех, даже у тех, кто, вообще, ни во что не верит.
Фильм нам с тобой обоим понравился, но поняли мы его по-разному и это здорово. :smile_smile:

Alexian_2001 писал(а):
В первой части интересная режиссерская находка, показать целую жизнь семьи без лиц, только ноги. Оригинально конечно.

Мне первая часто тоже очень понравилась. Необычно. Ничего подобного не видела, нет ни одного слова, но все и так понятно. А в остальных частях, как раз узнаются "хозяева, показанной обуви" и становится еще более понятно.

Alexian_2001 писал(а):
что, больше никто не пострадал от фашистов, войны, голода, болезней? Больше никого не убивали?

Пострадало очень много народу и не только евреи. Но в этом фильме взят конкретный период "зарождения" фашизма. События то происходят непосредственно в Германии и эти евреи были немецкими гражданами, они начали практику уничтожения, тренируясь на своих собственных гражданах.

Меня еще часть про собаку очень впечатлила. Пес остался преданным своей хозяйке. Он не успел ее спасти, но успел убить ее обидчика.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 окт 2019, 00:35  
Старожил
Старожил

340
  •  1754
  • 50

•  20 июн 2012, 12:15

•  Москва

BellaDonna писал(а):
Меня еще часть про собаку очень впечатлила. Пес остался преданным своей хозяйке. Он не успел ее спасти, но успел убить ее обидчика.

Да, именно сюжет про собаку очень впечатлил. И тот момент, когда голодный пёс, повинуясь инстинктам, набросился на человека, и конечно, тот грандиозный момент, когда пёс признал первую свою хозяйку и загрыз обидчика. Да, очень впечатляет!
Но очень расстраивает, что все фильмы подобного рода, так или иначе вскрывающие трагические события недавнего прошлого, заточены под один угол зрения, о котором я говорил, - страдальцы всегда е*реи, как будто других и не было. Правильно сказал другой герой в этом же фильме, назвавшийся космополитом, что в СССР было 20 млн погибших, против заявляемых 6 млн.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
И да, последние события фильма. Когда Карл, или как там его..., убивает дирижера и скрипача. Я сначала подумал, что он их не не убъёт, выстрелит так, чтобы они остались живы. Но нет... ожидания не совпали с действительностью. Это было бы живее, если бы он нашёл в себе силы сымитировать.... Ожидал, что будет так. Но нет... И тогда еще более удивило, что убегающий фриц оставил Карла живым. В реалии скорее всего он убил бы Карла.

Может я уставшим смотрел, или потому что этот фильм не вызвал у меня такого живого интереса, но я так и не понял в итоге, куда в конце концов пропал 90-летний дедушка этой девушки из Америки?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2019, 01:50  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Alexian_2001 писал(а):
но я так и не понял в итоге, куда в конце концов пропал 90-летний дедушка этой девушки из Америки?

Я тоже не поняла... :smile_thinking: вообще, третью часть с первого раза не поняла. Потом наткнулась на этот фильм по телевизору. Пересмотрела....и.... Снова не поняла :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 окт 2019, 21:03  
Старожил
Старожил

3348
  •  4692
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

Волк с Уолл стрит, с Леонидом Декаприовым. В очередной раз убедился, что Америке недолго осталось, с такими брокерскими махинаторами :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 окт 2019, 23:43  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Проигранное место
Заявлено, как ужасы. Я, если честно ужасы не люблю. До сих пор помню: Оно, кладбище домашних животных, пункт назначения... Так вот. Наши, к счастью ужасы снимать так и не научились. То психологическая драма получается, то детектив :smile_bigsmile:
Это скорее детектив, потому что все оказалось просто и совершенно не мистически. В принципе, посмотреть можно, так что бы куда-то там запало - нет. Не западет.

phpBB [media]

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 01:45  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Парень из Голливуда или Необыкновенные приключения Вени Везунчика
Полная хрень, конечно. Но в начале посмеялась даже :smile_bigsmile: Снимали полную фигню на фоне Москва-Сити со стороны набережной. Ко мне родственники приезжали из НиНо и девочка 22 года сказала, что самые клевые снимки и они у каждого должны быть это на фоне Москва-Сити. Блин, я коренная москвичка и у меня нет таких фоток и не нужны :smile_tmi: Так вот повезла ее позно вечером на ТТК, что бы фотку сделать, попали в жуткую пробку, асфальт клали... Но речь не о том. Благодаря этому фильму, я поняла, где надо фоткаться и это совсем не ТТК :smile_bigsmile:

phpBB [media]

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 03:49  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Подвал.
Драма. Совместное производство Россия, Словакия, Чехия.
Ну..... Так.... Не понравилось

phpBB [media]

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3856 ]  На страницу Пред.    След.