Как то я случайно увидел, где то на остановке рекламу фильма "Тихая застава". Ну понятно этож не "Ёлки" и даже не "Самый лучший фильм", это фильм про всего лишь опять небольшой кучки молодых ребят которые честно героически защищали свою Родину, свою границу в далеком 1993 году. Очень я захотел посмотреть его. Залезаю в инет... Бааа фильм идет только в девяти кинотеатрах да и сами сеансы все 2 штуки в день в одном зале. Ну тоже как бы понимаю, это не чисто поржать! Находим с женой сеанс я бронирую билеты (все таки редко идет вдруг не будет билетов когда приедем) заезжаем за подругой и едем в кинотеатр. Еле успеваем, подбегаю к кассам, спрашиваю про бронь, мне отвечают что поздно бронь уже снята, ну думаю хоть на какие места а возьму, спрашиваю, отвечают берите любые зал свободен, смотрю вокруг, полное фойе людей, удивило. взяли теже билеты которые я забронировал, идем в зал, на входе никого, проходим, зал почти пустой, не считая нас троих еще две пары, т.е. 7 человек! Понимаю, этож не поржать!
Хорошо не отменили сеанс, включили.
Фильм посмотрел. Не шедевр конечно. Понравилось. Жена с подругой даже прослезились.
Явно видно что фильм скорее всего нарезан из сериала, так что буду ждать полной версии.
Фильм снят на основе реальных событий, я про этих ребят давно уже смотрел много программ и докфильмов. Давно правда. Сейчас герои и пример их наверное ни к чему. Овцам этого не надо. Им поржать.
Смотрел в воскресенье. Вышел из зала с нормальной такой, правильной ненавистью. В понедельник БАЦ! Домодедово! Ну думаю, все верно. Ненависть очень правильная и я не нацист и не фашист! Вот как то так.
Цитата:
Фильм снят по мотивам повести Валерия Поволяева "Тихая застава" и основан на реальных событиях. Бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда в Республике Таджикистан произошел во вторник 13 июля 1993 года. Афганские и таджикские боевики попытались прорваться на территорию этой страны. Российские военные 11 часов отражали атаки противника, 25 человек погибло. После этого наши отступили. Позднее в тот же день застава была отбита. По итогам боя шестеро пограничников были удостоены звания Героя Российской Федерации, в том числе четверо — посмертно.