Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 22:18  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
kks.69 писал(а):
Хотел купить Кэнон 50 пробовал, понравилось. Но пришел в магазин, а там продавец с умным лицом. Начал меня убеждать, что модель морально мертва т-к вышла 60-ка возьмите лучше 550 он проще. А работает не хуже. Вопрос: обманул или нет? и какова реально разница между 50 и 550 ( видик не надо). :P

Из всех упомянутых тобой камер - лучшая по возможностям, эргономике и живучести - 50D. Остальные - пластмассовые игрушки, основным "достоинством" которых является наличие видео , в 60D наличие повортного экрана.
Основные различия 50 и 550 это эргономика, ресурс , надежность , управление , доп. визуальный контроль установок на имеющемся в 50D служебном экране и т.п. (всё не буду перечислять - на первом этапе не "актуально":smile_wink:. В 60D служебный экран есть, но он не перекрывает прочие недостатки камеры.
Для лучшего понимания - дверь лучше открывать за дверную ручку, а не за вколоченный в неё гвоздь...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 22:46  
Старожил
Старожил

410
  •  1002
  • 43

•  13 май 2009, 23:14

•  Саров, Нижегородская обл.

vamp, соглашусь. плюс ко всему у 50Д в отличие от 550 большой и светлый видоискатель! и цена на 50д сейчас очень даже ничего! на 60д можно не заморачиваться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 22:55  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

AndreiK писал(а):
плюс ко всему у 50Д в отличие от 550 большой и светлый видоискатель! и цена на 50д сейчас очень даже ничего! на 60д можно не заморачиваться.

Но любой видоискатель можно испортить, прикрутив темный, "как ноздря негра" объектив... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 09:08  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

AndreiK, vamp, не так всё однозначно. У каждого аппарата своя ниша.

На днях пришлось снимать на одном мероприятии, взял с собой старый Canon 350D, который до этого пылился на полке... Отличная эргономика, всё удобно, всё доступно... А еще он в два раза меньше второго пятака. И не жалко так, если что... С китовым объективом самое то, для съёмки жанровых фотографий в городе, не так бросается в глаза.

Качество фотографии полученной с 550 возможно будет даже получше, чем у 50, так как на 550 более новая матрица. Видео тоже штука полезная, тем более такого качества. Тут как бы вопрос уже к kks.69, а что ему важнее?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 12:09  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Ptolemy писал(а):
Canon 350D, который до этого пылился на полке... Отличная эргономика, всё удобно, всё доступно... А еще он в два раза меньше второго пятака. И не жалко так, если что... С китовым объективом самое то, для съёмки жанровых фотографий в городе, не так бросается в глаза.

В 350D эргономика отсутствует как класс. Меньше - да, но у меня свисают два пальца с 350й тушки... Хвата нет.
Темный кит для стрита - мазохизм, преимущество - его действительно не жалко.
А так вполне себе камера , но лишь для старта - в период осваивания зеркальной камеры. ИМХО.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 17:03  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

vamp писал(а):
А так вполне себе камера , но лишь для старта - в период осваивания зеркальной камеры. ИМХО.

После второго пятака я понял, что я нифига не умею фотографировать и поэтому снимаю опять мыльницей...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 18:15  
Участник
Участник

20
  •  129
  • 56

•  16 июн 2010, 15:30

•  Республика Коми г.Инта

По поводу снимать в основной массе будут пейзажи (Уральский хрибет в приделах прямой видимости) и портреты. Так что думаю все таки 50 и определиться с объективом. Брал на перевал 350 с Сигмой (номер не помню) нормально и далеко, правда нужен штатив. :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 18:31  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

kks.69 писал(а):
По поводу снимать в основной массе будут пейзажи (Уральский хрибет в приделах прямой видимости) и портреты. Так что думаю все таки 50 и определиться с объективом. Брал на перевал 350 с Сигмой (номер не помню) нормально и далеко, правда нужен штатив.

С объективом определиться стоит в первую очередь. Но стоит определиться и с тем, как далеко зайдет увлечение + сопоставить
это с планируемыми тратами (единовременными и последующими).
Из пожеланий - не брать объективы EF-S(идут только на кроп), не брать "прочие" бренды (Сигма,Тамрон), определиться с "любимыми фокусными
расстояниями" и приобрести один-два объектива из линейки с фиксированным фокусным расстоянием. Но всё это зависит от планируемых(возможных) трат.
P.S. Написанное выше - мое мнение, которое не стоит принимать как руководство к действию. У каждого свои взгляды, цели и возможности.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 20:52  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

kks.69 писал(а):
По поводу снимать в основной массе будут пейзажи (Уральский хрибет в приделах прямой видимости) и портреты. Так что думаю все таки 50 и определиться с объективом. Брал на перевал 350 с Сигмой (номер не помню) нормально и далеко, правда нужен штатив. :P
Я для начала взял бы тушку и трэвел-зум, типа 18-250 от Сигмы или Тампона, поснимал бы им, а уж потом определялся с любимыми ФР и брал бы под них фиксы. Ну это если качество фото с зума не будет устраивать и финансы позволят. Вообще, фотография - увлечение весьма дорогое :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 21:10  
Старожил
Старожил

1555
  •  3680
  • 54
  •   27

•  01 сен 2008, 19:16

•  Ульяновск

Народ, ответьте на вопрос: Олимпус Е-450 - фотоаппарат? :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.    След.