Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.    След.

Двое занимаются любовью. Кто им помешает?
Отвратительного вида чудовище 7%  7%  [ 10 ]
Симпатичный маньяк 4%  4%  [ 6 ]
Их ребенок 27%  27%  [ 38 ]
государственная безопасность 9%  9%  [ 13 ]
Муж одной из них 6%  6%  [ 9 ]
Жена одного из них 5%  5%  [ 7 ]
Никто, причем несколько раз 30%  30%  [ 42 ]
Я не смотрю такое (вместо традиционного) 10%  10%  [ 14 ]
Всего голосов : 139
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 23:24  
Профи
Профи

2800
Автор темы
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
На фильм "Сталинград" Федора Бондарчука я пошел не случайно. У меня с ним, можно сказать, личные счеты, после фильма "9-я рота" (на мой взгляд, откровенно никакущего, но я точно знаю, чего лично мне не хватает в этом фильме) - я вижу, что этот человек не хочет добиваться успеха в своем ремесле тысячекратно проверенными Голливудом методами.
Я вижу желание сделать СВОЕ кино. Неординарное, необычное, не такое, какое снимать легко и прибыльно.

Впрочем, не исключаю, что это не мы с супругой такие продвинутые, а виной всему просто грамотная реклама. А реклама у последних нескольких его фильмов грамотная - мимо не пройдешь. Не захочешь, а услышишь... Но так или иначе, всей своей семьей - я, жена, двое детей (дочь 17, сын 11) на фильм пошли.

Что скажу? Для начала-оговорюсь, что подробностей не будет, не хочу испортить формирование собственного мнения у тех, кому это нужно. Постараюсь без деталей.

Глава первая - похвалятельная.

1. Смотреть или не смотреть? Да, отвечаем мы все. Смотреть. Фильм неоднозначный. Он ... разный. Он не претендует на историческую точность, не претендует на однозначное толкование героев - нет однозначных "плохих", нет однозначно "хороших". Каждый вынесет из зала своё... Кстати - я полагаю, что это редкость в современном синематографе.
2. О 3D. Я считаю себя скептиком, когда речь идет о применении технологий объемного видения в ХУДОЖЕСТВЕННЫХ фильмах для взрослых людей в 21 веке. В 20-м снимали трюковые объемные фильмы для развлечения широкой публики. Объем в художественном фильме я считал глупостью. Возможно, я приотстал от жизни, и Федор Бондарчук не первооткрыватель в этом смысле, но лично я впервые увидел несколько применений 3D, которые несли ХУДОЖЕСТВЕННУЮ нагрузку, а не попытку обмануть рефлексы.
3. Фильм художественный. Законы физики, конечно, должны быть. Но в художественном фильме я допускаю отступления от них.
4. Законы логики, инстинкт самосохранения и боевой устав советской армии в общем и целом - там же. Но я повторюсь, фильм не об этом ).
5. В целом я хочу поздравить и Бондарчука, и остальных соавторов фильма. У меня мешок претензий к ним, но они сделали самое важное - они сняли не советский, не американский и не европейский фильм. Они сделали то, что ... посмотрите - скажете ).
6. Детей можно приводить, крови много, но корректно, без любования процессом.

Глава вторая - поругательная.

1. Ну не обошлось, да. Без позёрства не обошлось. Ну любит Фёдор Бондарчук бессмысленные, тактически и технически неверные массовые сцены съемок военной техники.
2. Ну не обошлось, да. осталось впечатление, что сцен снято в разы больше, в расчете на полую версию фильма. А может - и на сериал. Во всяком случае, логические неувязки при просмотре прокатной версии остались.
3. Сюжетная линия любви. Та тонкая линия, которая отделяет творца-гения от ремесленника, заурядное творение от претендента в классику. Мне жаль, ОПЯТЬ НЕ ДОТЯНУЛ. Старался, что есть, то есть. Но - на мой взгляд - направление стараний немножко не угадал. Жаль. Но я буду ждать.

Вот на этом, пожалуй, и закончу.

И соглашусь с мнением Уппитый ап стенку по поводу целевой аудитории. Да, этот фильм не похож на то, что мы привыкли смотреть о Великой Отечественной. Но время идет, и нашим детям уже нужно доносить информацию другими методами, чем нам. Больше нужно им динамики, больше приключений что ли... Этот фильм для них интересен, и это правильно.

ну вот, пожалуй, и все - подробнее не буду - интерес убью. Лично я рекомендую. Пожалуй, это первый фильм Фёдора Бондарчука, который я могу рекомендовать. Дай Бог, собьюсь со счета ))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 23:40  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Bug_999 писал(а):
Пока вы тут новинки обсуждаете, можно вопрос- фильм "Друг" с Шакуровым (1987г.в) ктонть смотрел?!
Посмотрел в утубе ролик Розенбаума, с песней (нарисуйте мне Дом) к фильму- зацепило.
Почитал описание- понял хочу!

Ничего себе вопросик : ))))я как-то думал что этот фильм незамеченным не прошел.
Сейчас подумал,-не вспомню откровенной фигни,где бы Сергей Каюмыч снимался.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2013, 21:31  
Старожил
Старожил

2820
  •  2538
  • 46
  •   0

•  16 дек 2012, 20:24

•  Москва. СЗАО.

Alex Si писал(а):
Bug_999 писал(а):
Пока вы тут новинки обсуждаете, можно вопрос- фильм "Друг" с Шакуровым (1987г.в) ктонть смотрел?!
Посмотрел в утубе ролик Розенбаума, с песней (нарисуйте мне Дом) к фильму- зацепило.
Почитал описание- понял хочу!

Ничего себе вопросик : ))))я как-то думал что этот фильм незамеченным не прошел.
Сейчас подумал,-не вспомню откровенной фигни,где бы Сергей Каюмыч снимался.

Посмотрел. Решил этот фильм, в обязательном лицензионным исполнении себе в колекцию- ну как еще за Фильм сказать создателям спасибо!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:57  
Старожил
Старожил

760
  •  1520

•  30 июл 2013, 12:42

•  г.Пенза

ничо так ужастик

http://www.rutor.org/torrent/310324/zak ... scarabey-d

трэш :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

http://www.rutor.org/torrent/67273/isto ... 991-dvdrip

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 20:09  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  30 май 2005, 09:58

•  Пермь

Фильм "Роль", режиссёр Константин Лопушанский, 2013 г.
http://www.kinopoisk.ru/film/675500/

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 17:48  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Кто ищет какой серьял позырить,могу порекомендовать мыриканский "Homeland" сиречь "Родина" по нашенскому.Шпионы,ЦРУ и т,д.Ничо так.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 21:19  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Alex Si писал(а):
Кто ищет какой серьял позырить,могу порекомендовать мыриканский "Homeland" сиречь "Родина" по нашенскому.Шпионы,ЦРУ и т,д.Ничо так.

Шляпа. Если сериал и если американский - реальные пацаны смотрят "Во все тяжкие" - два чувака варят мет, гребут миллионы, мочилово и психоз, ну ваще все круто замешано!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 22:43  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Нападение на Уолл-Стрит

http://www.kinopoisk.ru/film/678127/

Очень жизнеутверждающий (прямо-таки бальзам на душу) фильм :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2013, 10:53  

отличный сериал снял Тодоровский - Оттепель, игра Ефремова, Деревянко и других - высший пилотаж :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 22:24  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Послевкусие "Сталинграда". Посмотрел таки.

В общем, уже неделю, где— то ходит— бродит по Сети вполне себе приличная копия. Чем, собст-нно я сегодня и воспользовался.
Честно: искренне старался смотреть непредвзято и спокойно, видит Дог, аккуратно и внимательно просмотрел от и до. С перекурами. Как зритель.
Знаете, сначала, первые минут 40— так даже и интересно. Вполне. Война, спецэффекты всякие, ну и т.д. Вот потом— тоска. И тоска лютая. Мелодрама на фоне развалин, невнятная лав— стори, слёзовыжималка, местами разбавленная экшном, что— бы зритель совсем не заскучал. Насквозь картонная блондинка (как её звали-то? ) , как будто наскоро завербованная в ночном клубе, невнятная игра актёров (рефлексирующий немецкий капитан— исключение), убогие потуги на глубину и философию "от Бондарчука". Немцы, скандирующие "С нами Дог!" на фоне огромного барельефа Сталина... "А в Индии даже шлюхи с шестью руками..." Далась им та Индия, чессслово.
Уж если назвал фильм с претензией на эпопею, не надо делать из него мыльную оперу. Или мухи, или котлеты, вместе— несъедобно.
Знаете, я как— то привык оценивать фильм по своеобразному "послевкусию" и желанию пересмотреть, приходящему немного позднее. А здесь— как картона наелся. Красивого, всего такого глянцевого и блестящего, но— увы! картона.
Вот как— то так. "Не шмогла."(с)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.    След.