"Трудно быть Богом".
Из последних комментов на тындыксе...
Хотел написать много, но не буду. Мастер ещё 10 лет назад показал чудесную страну Бандерию. Даже роль главного героя сыграл свидомый львовец и поклонник "бунтующих пилоток" - Леонид Ярмольник. По задумке лиц либеральной национальности так должно было быть с Россией. Сейчас кино-избиение народов России перетекает в реальность на Украине. Цыплёнок табака стал богом...
denistravin 27 февраля 2014
www.afisha.ruФрик шоу. В фильме ничего не понятно (иногда спасали англ. субтитры), даже тем, кто читал книгу. Три часа грязи, соплей и какашек. Порой сдерживалась от рвотных позывов. Лично мое мнение - режисёр отлично передал атмосферу, но забыл рассказать историю.
Ольга Голяхова 27 февраля 2014
www.afisha.ruГерман поступил с повестью Стругацких предельно радикальным образом. Это даже не деконструкция. Это всё равно что, не знаю, пьесы Шекспира перевести на варварское наречие. Вместо интеллигентских рефлексий останутся одни брутальные терзания. И жаль, конечно, что мастер не оставил фильму название «Что сказал табачник с Табачной улицы». Он больше про это, а не про то, как «Трудно быть богом». Ну...
Евгений Ткачёв 27 февраля 2014
www.afisha.ruКому и зачем нужно давать на это деньги, ибо ежу понятно что ЭТО не соберёт вообще ни хрена, ибо нет среди российских зрителей такого количества копрофагов, чтобы обеспечить кассу этому куску фекальной массы. Книгу в юности читал дважды и увиденное, прямо скажем, не вяжется с впечатлениями от книги. Ну да, там дикое средневековье, но зачем так то всё уродовать? В той же Игре Престолов есть и грязь...
Приятного просмотра и жду таки отзывов....