Очень неплохой фильм с неожиданной концовкой.
Цитата:
Скажите пожалуйста какой фильм этого режиссера стоит еще посмотреть. Не очень знаком с ним поэтому прошу вашего совета. С уважением
Незнакомка, Простая формальность, Легенда о пианисте. 3 фильма - 3 бомбы.
В Незнакомке еще главную роль играет Ксения Раппопорт, которую многие помнят по роли Иды в "Ликвидации". Оказывается она очень нехило шпрэхает по-итальянски. Ну, а как актриса она великолепна, советская театральная школа как ни как. И Мигеле Плачидо в роли сутенера там хорош. Не мог отделаться от ассоциации его с Марлоном Брандо в "Апокалипсис сегодня" и конечно вспомнился сериал "Спрут"
А "Простая формальность" - единственный фильм, где Роман Полански снялся как актер не будучи режиссером. Да и несильно любимый мной Жерар Депардье там хорош. Да и Энио Марриконе плохую музыку не напишет, он пишет музыку к его фильмам практически с первых работ Торрнаторе. Сюжет и сценарий просто великолепны и абсолютно непредсказуемы. А вот "Малена" мне например не пошла, непонятны мне оказались подростковые переживания главного героя. И "Новый кинотеатр Парадизо" как-то не заципил. Но в любом случае это достойные работы и заслуживают просмотра хотя бы для того, чтобы составить свое мнение. Мое "не зацепил" это не значит, что фильм плохо сработан или неинтересен, просто не было "вау" эффекта.
Цитата:
Цитата:
Фильм просто отличный, неизбитый, как в большинстве американских фильмов, сюжет.
Так он итальянец, а европейское кино все-таки принципиально отличается от американского, где кто-нибудь перднул погромче и зал уже покатывается со смеху, коммерческий успех обеспечен.
Безусловно Торрнаторе выдающийся режиссер, он нашел свою нишу, в нем чувствуется стиль при этом он абсолютно не зажат в рамках одного жанра. И при этом многие из его фильмов являются коммерчески успешными при достаточно скромных бюджетах, что тоже радует. Радует то, что на такое кино люди все-таки ходят.