О кино "50 оттенков серого".
Перво-наперво - абсолютно согласен с тем, что как в русской версии книги, так и в фильме главного героя надо бы назвать Серёгой. ))
Дочь и жена читали книги, я не читал, но мне в двух словах обрисовали сюжет. Поэтому дочь и жена шли смотреть, насколько симпатичные получились в фильме главные герои. Но главное, зачем большинство идут на фильм, это посмотреть, "как они все это сняли".
Разочарую: почти никак! То бишь выставка мухобоек имеет место быть, но даже толком не рассказали, чем те, что на вешалке слева, отличаются от тех, что на подставке справа. В общем, богато обставленный недешевым инструментом столярный цех главного героя так и остался по большей части декорацией.
Если опустить пикантную "неординарность" главного героя - рядовая любовная история. Встретились, влюбились, стеснялись, получилось, он ей открылся и заявил, что он тут главный, она ему показала, что как бы да, но если у меня "руки вот так" - то мне пофиг, как у тебя фуражка надета.
Фильм снят по первой книге из трех, поэтому героям еще притираться и притираться, если продолжение будет.
В целом фильм затянутый. Зал откровенно зевает, ожидая очередную сцену, где будет или эмоция или поворот сюжета. Отношениям с точки зрения чувств не хватает остроты. А с точки зрения сценодвижения всем сценам не хватает актеров без кислородного голодания и авитаминоза - еле-еле душа в теле, как моя бабушка сказала бы.
Лично я смотреть не рекомендую, в том числе и женщинам. Ни одна из опрошенных мной знакомых второй раз этот фильм смотреть не хочет, а я считаю это показателем.
Кому интересен сюжет, я могу пересказать в четырех предложениях.