radiorus писал(а):
Территория!!! Сильное впечатление! Съемки потрясающие!!! Безумно красивый фильм, но при этом - великолепен по смыслу. С одной стороны, конечно, фрагментарный и может показаться бессюжетным, но в этом есть некий режиссерский замысел, который мне очень понравился. Мне фильм совсем не показался затянутым. Там есть внутренний нерв. Картинка шикарна, но характеры, показанные в фильме, - они не менее восхищают! В зале людей было мало, но никто не ушел, пока титры не закончились. Обязательно посмотрю еще! Захотелось стать геологом.. К просмотру обязательно!
ЗЫ Левиафан на этом фоне выглядит мелко.. Хотя он мне тоже понравился в определенном плане. Считаю, нужны разные фильмы. Но я давно не получал такого удовольствия от отечественных фильмов, как от Территории!
Ребят, всем, кто посмотрел, и всем, кто ещё нет -- очень рекомендую именно прочитать роман. Он просто великолепный. Уже третью неделю не могу оторваться и запоем читаю всего Куваева подряд.
Не хочу ругать фильм, так как сильно стосковался по такому кино (тема, красота картинки, смысл, общий сюжет). Но, к сожалению, режиссёру "пятёрка" за попытку и выбор темы и "три с минусом" за реализацию. А лучше отправить снова на первый курс ВГИКа, чтобы поучили правильно кино снимать, чтобы раскрывать характеры и передавать чувства и мотивацию героев, держать ритм повествования, подбирать саундтрек.
Понимаю, что ворчу излишне, но за роман очень обидно. Не читавшие -- лишены массы эмоций и впечатлений.
Ещё раз всем советую прочитать книгу. в интернетах есть. Куваев Олег Михайлович, "Территория".