Мутабор писал(а):
с просмотром каждый день "Элен и Ребята"
BellaDonna писал(а):
А я вот не смотрела, кстати. Как-то не нравилось...
Кто? Элен или ребята?
Мне ребята как-то тоже не очень.
Посмотрел финско-шведское кино
"Ленинградские ковбои едут в Америку" ("Leningrad Cowboys Go America").Коллега дал посмотреть.
Я раньше даже и не подозревал о существовании этого фильма, хотя премьера состоялась в 1989 году.
Видимо, прошел мимо меня, так как я в это время был в армии.
Краткое описание из комментов
https://www.kinopoisk.ru/film/17710/ Цитата:
«Ленинградские ковбои едут в Америку» — фильм-цирк, фильм-буффонада, где тонкая и гремучая смесь гангстерско — приключенческого, мило уживается с комедией абсурда (возможно отсюда «растут ноги» тарантиновского безумия). Здесь чувствуется прелестный реверанс в сторону джармушевского «Вне закона» и параллель с его же «Таинственным поездом». В этом фильме не нужно искать метафор, он совершенно прост, и от того прекрасен. В нем вы найдете и скромное обаяние пролетариата, совершающего марш — бросок в светлую жизнь, и нео-одиссею на кадиллаке (проданным, героем Джармуша, по имени Слоу), которая происходит медленно неспешно, как будто в заторможенности, сменяющаяся буйным весельем. Такой вот психоделический трип через одноэтажную провинциальную Америку в Мексику, с остановками в местных злачных барах, где на первое место вырывается, неведомый ранее рок-н-ролл
В общем, мне кино понравилось, хотя я не любитель подобных жанров, но желания прервать просмотр ни разу не возникало.
Да, еще.
Я его смотрел на итальянском языке. Будет возможность, пересмотрю на русском. Может там обнаружатся какие-нибудь тонкости перевода.
Начало фильма