с позволения публики копипастну из другого форума... в котором каг-то некамильфо апсуждать:
Являясь ярым поклонником творчества Аркадияф и Бориса Стругацких, естественно не мог пропустить такое событие, как экранизация их романа.
ранее была "попытка" экранизации фант.зказки "Понедельник начинается в субботу" в фильме "Зачарованые", но не зная, что в основе было указанное произведение догадаться об этом соверешенно невозможно.
Роман "Обитаемый остров" перечитывал раз пять. суть похода в кино, кроме радости за "наконец-то режисеры-продюсеры обратили внимание на Стругацких", естесвенно - сравнение своих представлений, с тем, как увидели все происходящее сценаристы, режисер.
скажу - экранизация удалась! за исключением немногочисленных неточностей (ну не все можно в кино, что есть в книге), многое было показано именно так, как и рисовало мое воображение.
поклоникам отечественной (советской) фантастики смотреть однозначно!
поклоникам творчества А. и Б. Стругацких - в обязательном порядке! (не бойтесь разочароваться - не получится)...
з.ы. больше всего боялся, что главного героя - Максима Камерера (Мака Сима) современный актер не осилит - ибо временная эпоха, описаная авторами - это единое человечество, коммунистическое общество, добившееся полнейшего благополучия, отсутствие войн, познание непознаного.... вобщем довольно сложная (на современном уровне развития цивилизации) к осознаю роль... скажу коротко - актер, играющий Мака Сима справился!
з.з.ы. Куценко - единственный актер, репликам которого я не верил.
з.з.з.ы. Фильм снят до 15-й главы нового варианта романа.
з.з.з.з.ы. кому неймёца, читайте:
новый вариант:
http://www.lib.ru/STRUGACKIE/ostrow2.txt
старый вариант://www.lib.ru/STRUGACKIE/ostrow.txt
з.з.з.з.з.ы. к сведению роман написан в 1971-м году .. когда после просмотра, на улице с сигареткой я сообщил об этом друзьям (абсолютно незнакомым с творчеством Стругацих) увидел на их лицах вот такие вот глаза: :
---
новый з.ы. судя по тому, как величественно публика апсираед х.ф. "обитаемый остров", не могу не подозревать себя в некоей предвзятости к данному объекту обсуждения... ибо мну был щаслив только лишь от того, что произошло великое событие - экранизация произведения моих любимых авторов!
Ptolemy, про это в курсе?
http://www.lib.ru/STRUGACKIE/