Ptolemy, Спасибо за статью! Почитаю. Из твоего краткого описания общий смысл ясен.
Добавлю, что все вышесказанное можно отнести и к владельцам прочей техники, пользование которой можно отнести к разряду хобби -авто, оружие, музыкальные инструменты, швейные машинки и т.д.
С профессионалами все ясно, они способны выявить баланс между потребностями и возможностями, причем во главу всегда ставятся потребности.
С любителями сложнее, так как во главу ставятся возможности, а нафиг это надо, они еще как-то и не определились.
Есть еще одна категория - любители самоутверждаться с помощью вещей. Вот из них, скорее всего и выходят
Цитата:
некоторые из них обрастают огромным парком оптики, выучивают наизусть ТТХ аппаратуры и становятся технодрочерами или фотоонанистами. Фотографируют в основном какие-то линейки и мишени для проверки качества объективов и тролят всех на форумах
Мне же хочется подобрать более-менее оптимальный вариант. Если бы я покупал себе, было бы проще. Покупая брынзу на базаре, я не пробую у каждой бабки, пробую у 2-3 и беру ту , чья больше понравилась : Т.е. я бы взял Nikon D3100 KIT 18-55 VR либо KIT 18-105 VR и не парился.
Такому "фотографу" как я этого достаточно
А тут пытаюсь подобрать подарок жене, пытаясь уровнять ее, жены ттх со здравым смыслом.
Она обрадуется любой камере, потому что хочет, цитирую "профессиональную камеру":, ни фига в них не шарит и не догадывается , что возможно скоро у нее будет "профессиональная камера".