Огниво (2024) В качестве фильма для расслабона на 1 января посмотреть можно, но получился слабее чем к примеру новые Бременские музыканты или по Щучьему велению. То же самое можно сказать и про Небриллиантовую руку,- смотреть строго от нечего делать!
Ну... На вялую троечку, по-моему. Нехорошие предчувствия зародились в момент появления надписи о том, что в фильме поучаствовала сами знаете чья компания "Три Т". Всякие уже привычные 3д-эффекты норм, этим сейчас уже по-моему никого не удивишь. Снято всяко лучше второго Гладиатора, от которого веет графикой из 90х (и полным отсутствием хоть какого-то смысла). Картинка очень темная, практически весь фильм, как будто в Белые ночи снимали. Антураж беспалевно скомпилирован из всех вместе взятых Властелинов колец, Игр Престолов и прочих голливудов.
Сюжет (то есть основные события) - нуууууу, плюс/минус почти по книжке, за исключением концовки. Тут вот жирный-прежирный
Братцы, нас н@Еbааааалииииии!!! Фильм внезапно кончается у стен Изумрудного города надписью "ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ". Семилетнему мелкому было какбэ похер - иче, мол, сходим еще, когда доснимут а меня так прям порвало на тысячу хомячков!!! По-моему, наглое разводилово... И хоть бы где написалм - так и так, В.И.Г. часть 1я, начало, или как там пишут в таких случаях. Как по мне, так маркетолухи проекта сами себе зарубили кассу на вторую серию - на первый фильм народ повалил на вдохновении и тяге к советской ламповой версии той самой книжки, а теперь, зная как снята первая часть, на вторую хер кто пойдет.
И т.к. сюжет осовременен - в переделку попадает семейка московских нищебродов на старом Рендж-Ровере с еще более старым трейлером то (как и в новом Чебурашке) местами так и подмывает спросить киногерояв - вам че, Волшебника Изумрудного города папа с мамой в детстве не читали???
А про поступки героев, мотивацию, диалоги у меня одна песня - ну снимаешь ты по шедевральной книге, так не надо отсебятины, сними близко к тексту и всем будет щастье... Так нет. Левые диалоги, тупые шутки, все достаточно нудно.
В общем, как по мне, так кино вышло одноразовое, второй раз смотреть никакого желания нет.
Ни одного положительного отзыва не видел, друзья предложили пойти вместе, жене сказал, что не пойду, что то тут не то. Пришла с сыном несколько расстроенная, но зато, как хотела: "Составила своё мнение" Сын на Финиста ходил, понравилось, но на лыжах интереснее.
_________________ Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1