Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1079 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2007, 13:05  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
CATAHEHOK писал(а):
так значит только гонор и амбиции....

:smile_cool: Не-а, гонору и амбиций в ей токмо 30%, остальное - действительно нормальный фотоаппарат... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2007, 13:29  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

CATAHEHOK, san, я ни на кого не пападал! Я "мыльницы" защищал! :
Конечно, приятно держать в руках, пользовать хорошую вещь, но я критически оцениваю свои художественные запросы и способности :smile_doh: Когда покупал первый ц/а, хорошие стоили запредельно дорого (для меня тогда) а сейчас покупать второй уже смысла нет, мы и этим-то забываем снимать, а уж два... Кроме того, ловишь себя на некоторых мыслях: печатать снимки на бумаге уже давно перестали (1/1000), 90% снимков смотрятся один раз (при перекачке :smile_bigsmile: ), если накроется "винт" на котором все фотки - сильно грустить уже не буду. Одни хорошие знакомые уже перестали ф/а с собой брать, даже в горы, походы и за границу. Другие вернувшись из-за границы долго бегают за гостями и уговаривают их посмотреть фотографии... , те из вежливости смотрят. Так что с увековечиванием у меня нелады! :smile_doh: , а для работы, приколов, текучки вполне хватает мыльницы. Вот жаль только сейчас 4 Мпс, а не 2 как раньше - разницы никакой нет, а памяти больше жрет и времени! :smile_bigsmile: (Уменьшить качество в ф/а рука не поднимается :smile_bigsmile: )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2007, 14:02  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  Калуга

MrBell, у мене счас 8 Мп, в первом было 3,2, а в утом, который счас никак не заберу у Дорнье - 6, его я сыну отдавать буду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2007, 15:09  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

ZAF писал(а):
AlexPRO,
......
Кроме того, сильный зум тоже нужен.

Бюджет 10 Круб (ну и как обычно +/- штука : ) у меня на фотик зарядку/аккум и карту памяти - чехлы и т.п. можно позже, штатив - это вряд-ли, так как по условиям снимать со штатива мне не придется практически. Кроме того, докупать потом всякие насадки на объектив, вспышки и проч. я не планирую - мне конечная версия девайса нужна.

Цитата:
Дело в том, что не лежит у меня душа к Кэнонам А серии это ведь, согласитесь, тоже немаловажно, как ты относишься к вещи, которой пользуешься постоянно: банально - нравиться она тебе или нет. Мне Кэнон А не нравится.

Соглашусь. Силный аргумент. Без иронии.
Цитата:

По поводу "сильного зума" не удержусь, тоже приведу своё решение, годное практически для любого цифровика. Как Вы думаете, сколько может стоить камера с 100(СТО- кратным ОПТИЧЕСКИМ "зумом" ?
Имеется простое решение стоимостью около 9000 руб. в виде универсальной насадки к зрительной трубе "Юкон 100". Получаете возиожнось для любого фотика плано регулировать увеличение от 6х до 100х.Ну вот тут уже штатив действительно нужен..
Изображение
Вот что получается (не моё)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2007, 16:07  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  Калуга

ZAF писал(а):

А зачем? А руки не дрожат? При зуме свыше 4-х требуется штатив иначе в максимальном увеличении изображение смазывается. Так что не покупайся на аппараты с зумом свыше 8-10, он тебе все равно не пригодится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2007, 23:28  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  36

•  02 июн 2005, 12:26

•  Moscow

AlexPRO,

Да-а, с церковью - это жестко... Но мне с рук нужно с зумом снимать, а такую калабуду, даже если раззориться на нее, таскать за собой озвреешь. А вообще девайс любопытный.

san,

Спасибо за совет!
Дык я и ищу с зумом не более 10х, ну 12х, кроме того и у Сони и у Панаса оптические стабилизаторы, а у Фуджа Антиблёр способствует большей четкости.

Что касается Олимпусов, то чет они в последнее время не радуют, вот тестик любопытный, Фудж, про который я толковал, и Олик SP 500:
http://videozona.ru/photo_tests/Reviews ... page00.asp
Не в обиду любителю Олимпуса :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 00:57  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

ZAF писал(а):
AlexPRO,
Да-а, с церковью - это жестко... Но мне с рук нужно с зумом снимать, а такую калабуду, даже если раззориться на нее, таскать за собой озвреешь. А вообще девайс любопытный.

1) На всякий случай ТТХ "халабуды"
Длина, мм.хширина, мм.х высота, мм. 425х119х165
Масса, кг. 1.5
Ну не в дамский редикюль, .. но в пакет для покупки чипсов ..точно войдёт.
2) насчёт "разориться" эт..зря... полезная вестчь ..за небольшие деньги.. а детЯм какая радость.. а телескоп какой...
А тем хто занят природными катаклизьмами, фотоохотой, пулевой стрельбой в тире, документированием событий на расстоянии ..В общем..НЕ агитирую.. тем более, что не по теме :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 01:48  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

AlexPRO писал(а):
[..за небольшие деньги.. а детЯм :

Очень правильный у Вас подход. И если ему следовать - то кроме как Панаса ничего и не выходит. У Панасов фирменная фишка - зум начинается с эквивалента пленочному 28 мм - а у других как правило с 35 мм. Более короткофокусный объектив - угол охвата шире - можно снимать пейзаж, интерьер.
В последний год я к такому именно выводу пришел, дважды подарки делал разными панасами (по цене условия разные), и советовал пару раз - все довольны. Снимал как-то отличным LX2 (только появился) - надо было код контроллера Шнивы прочитать, место неудобное и мелко - приличное макро.
Так что советую для верности ихний сайт проштудировать ещё разок - и на price.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 02:02  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

vashper писал(а):
AlexPRO писал(а):
[..за небольшие деньги.. а детЯм :

Очень правильный у Вас подход. И если ему следовать - то кроме как Панаса ничего и не выходит. Так что советую для верности ихний сайт проштудировать ещё разок - и на price.ru

vashper,
Дружище.. Вы о чём :?: :?: :?:
Цитата:
Очень правильный у Вас подход. И если ему следовать - то кроме как Панаса ничего и не выходит

Завидую ..Чтоб так зацепИло :!: :!: :!: Сейчас и травЫ-то такой не найдёшь,..разве что с доперестроечных времён : : :
Подождём до просветления :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 14:09  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

Мы себе сделали подарок на Новый Год, Canon A 540, после того как по одним и тем же критериям, в четырех разных салонах, консультанты характеризовали как лучшую для новичка. Вопрос цены жестко не стоял, рассматривались и более дорогие модели и марки :smile_bigsmile: .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1079 ]  На страницу Пред.    След.