Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.    След.

Двое занимаются любовью. Кто им помешает?
Отвратительного вида чудовище 7%  7%  [ 10 ]
Симпатичный маньяк 4%  4%  [ 6 ]
Их ребенок 27%  27%  [ 38 ]
государственная безопасность 9%  9%  [ 13 ]
Муж одной из них 6%  6%  [ 9 ]
Жена одного из них 5%  5%  [ 7 ]
Никто, причем несколько раз 30%  30%  [ 42 ]
Я не смотрю такое (вместо традиционного) 10%  10%  [ 14 ]
Всего голосов : 139
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2009, 14:02  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Блог: Просмотр записи (0)
Сёдни зашёл в книжный. Прям возле входа стоит стол на котором три больших пачки с "Обитаемым островом", и все остальное в рядок сззади (Стругацких) УРА ... А ведь у нас ещё были и Абамовы, и Казанцев, и Ефремов. Голливуд отдыхает : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2009, 14:06  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Кстати насчёт Валли, в конце 80-х был такой фильм "Короткое замыкание" Скачал с инета и показал младому поколению, они тащились по полной. Вот тока второй части никак не найду. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2009, 14:25  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

Козырёнок писал(а):
Сёдни зашёл в книжный. Прям возле входа стоит стол на котором три больших пачки с "Обитаемым островом", и все остальное в рядок сззади (Стругацких) УРА ... А ведь у нас ещё были и Абамовы, и Казанцев, и Ефремов. Голливуд отдыхает : : :
ну дык ёпти... бызнес ведь :smile_nod: но зато, может новых читателей привлекут сим действием... а у АБС есть чего и о чем почитать... :smile_nod:
--
если ОО себя окупит и кинематографисты не отступятся от АБС, то следующим фильмом предсказываю "Град обреченный".

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2009, 14:35  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

gluk_a, если говорить про библиотеки, то у меня их несколько, самая большая Traum Library, там сейчас 75125 книг на русском языке в формате fb2. Все книги Стругацких я читал.

По поводу фильма: фильм смотрели с женой, обоим не понравился. Я конечно не ожидал большего от Бондарчука, но было интересно, а вдруг шедевр? Шедевра не получилось. Кто-то говорил, что он снимает очередную 9-ю роту в новых декорациях. Похоже, что так оно и есть.

Первое, что бросается в глаза - неважная игра актёров. Лучше всех получился Зеф, IMHO. Ну тут всё понятно, актёр хороший. Остальные персонажи - плоские какие-то...

Исчез замечательный юмор Стругацких. Напрочь.

Сюжет какой-то рваный, фильм как набор клипов. Это мода теперь такая после ночного зазора? То ли сказывается знание книги почти наизусть, то ли сценарий так себе. Возможно, нельзя было снимать двухсерийный фильм по достаточно толстой книжке. Те, кто книгу не читал, могли вообще не врубиться о чём собственно речь.

Неизвестные отцы не тянут на диктаторов. Детский сад какой-то. Странник получился слабоват. На мой взгляд он должен быть умнее, раз эдак в десять.

Несчастных голованов превратили в каких-то обезьян. Интересно, как это будет выглядеть, если придётся снимать "Жука в муравейнике"?

Почитал отзывы и рецензии, посмотрел интервью с Бондарчуком. В основном сплошные заявления по поводу того, что "потратили 40 миллионов", "собрать нужно 70 миллионов", "спецэффекты"... Убивают наповал заявления типа "не раскрывайте сюжет" и "хорошо, что Бондарчук снял коммерческий боевик, а не Арт Хаус". Тоска смертная...

После обитаемого острова попалась на глаза сказка о рыбаке и рыбке по телевизору. Вещь! И проще и главное глубже в 10 раз... :

P.S. Могу сказать про положительный момент. Хорошо, что есть, что критиковать. Вот за это Бондарчуку спасибо :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2009, 14:37  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

gluk_a писал(а):
следующим фильмом предсказываю "Град обреченный".

Вот это уже чистой воды АртХаус и денег на этом не заработаешь... Основная масса людей не поймёт, о чём там вообще речь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2009, 15:00  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

Ptolemy, сказывается знание предмета наизусть :smile_wink:
про потерю юмора соглашусь... и про голованов-обезьян соглашусь... и про "набор клипов" соглашусь, но практически ничего из исходника при этом не потеряли (я еще думал неужели все сняли... ан нет - 15 глава и пока точка)...

я ожидал гораздо худшего, чем увидел :smile_wink:

---
по поводу того, что публика, не посвященная в предмет, не понимала о чем речь.. дак мое имхо таково, что перед просмотром надо читать со "страны багровых туч" и до "ОО", чтобы понять, что надо обращать внимание на мелочи и не пытаться делать преждевременные выводы - ибо скорее всего, суть, заложенная АБС в произведение, будет иной.
---
жука в муравейнике на экране не вижу :smile_doh:

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2009, 16:59  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Борис фильму одобрил, следовательно всё в духе братьев.
Почитал отзывы и не пошел.

Сходил с дитями не "Приключения Десперо" - шлак.
"Сказки на ночь" тож туфта.

Жалко новогоднии праздники и без путёвых детских киношек. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2009, 17:42  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

«BeS» писал(а):
Борис фильму одобрил, следовательно всё в духе братьев.
Почитал отзывы и не пошел.

Сходил с дитями не "Приключения Десперо" - шлак.
"Сказки на ночь" тож туфта.

Жалко новогоднии праздники и без путёвых детских киношек. :smile_doh:

Да, моему ребёнку "Десперо" тоже не понравился. Даже рассказывать особо не хочет о чём мульт, что показательно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2009, 20:37  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Миллионер из трущоб / Slumdog Millionaire - кто-то хочет увидеть фильм про индусов, "кто хочет стать милионером?", и без танцев и песен вплоть до самых титров? Очень хороший фильм. Не столь брутален как какой-нибудь "на игле", не столь сказачно как "Республика ШКИД". Если есть возможность - советую посмотреть :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2009, 20:41  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Ptolemy, +1!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.    След.