Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1723 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 18:50  
Старожил
Старожил

1280
  •  3013
  • 42

•  22 апр 2007, 23:44

•  Саров, Нижегородская область

Блог: Просмотр записи (0)
extraterrestrial, вот с аг и юстусом консульитируйся они тут фотографы :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 08:43  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

extraterrestrial, забей на эти недоприводы в мире фотографии, купи зеркалку и будь счастлив.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 08:52  
Старожил
Старожил

675
  •  1973
  • 39

•  22 июн 2008, 22:40

•  Город музей - Суздаль

Какую посоветуеш?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 09:31  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

Марьян писал(а):
Какую посоветуеш?

Где то в нашем флуде писал : Поищу Привожу переписку с товарищем:
McLOUD писал(а):
Ustus, Саш привет! Если нетрудно, вырази свое ИМХО по вопросу. Решаюсь обновить фотоаппарат. Кандидат - PowerShot SX1 IS. Но есть индивидумы настойчиво рекомендующие взять зеркалку (тмпа за теже деньги можно взять с объективом). Нада ли оно мне? Я не силен во всех настройках ручных и других премудудростях фотомастерства и не горю желанием в них вникать, но народ продолжает настаивать что оно мне надо и это гораздо круче и не сколько не сложнее и тд и тп. Просвети, плиз. :

Все зависит какая зеркалка. Я когда выбирал три года назад, пришел к выводу ,что мне больше нравится Nikon. В прошлом году, когда украли, купил Fuji S5 Pro, это песня, самые красивые цвета среди всех цифровых зеркалок, и самое главное, рабочий Jpeg. Canon хоть и лидер, но цвета у него позорные, их просто нет. Посему кэнонисты мастера фотошопа:smile_wink: Я фотошоп не люблю, пользуюсь им крайне редко и только для какого нибудь замещения части снимка скажем мусор убрать из кадра или что нибудь лишнее, типа делал снимки Строгановской церкви под старину, а там буксир на дальнем плане, пришлось убрать. Но Fuji дороговат, Радиорус купил Nikon D60, неплохой аппарат, но объективы подходят только с моторчиком, я же нахожу прелесть в отверточных старых, проверенных временем. Nikon консервативен в объективах, если выпускает, то хорошие. У canon объективы есть бюджетные, а есть дорогие хорошие, первые полное Г...о.
Pantax/samsung на любителя(топовая неплоха), Olimpus свосем на любителя, цвета хорошие, даже слишком яркие, но в остальном так себе.
Если брать за недорого, то body Nikon, а к нему объектив 28-70 Tamron или 17-50. Там есть предустановки ,что полезно для начинающего. Для начала нормально, но зато дальше только смена ф/а если затянет:smile_wink:
В остальных случаях возможно разочарование, как по цене, так и по качеству. А если затянет, то тоже смена ф/а на более продвинутый :smile_wink:

McLOUD писал(а):
Ustus, заказал китовый набор Nikon D60 18-55 VR KIT <Black> (10.2Mpx, 27-82mm, 3x, F3.5-5.6, JPG/RAW, 0Mb SD/SDHC, 2.5", USB 2.0, TV, Li-Ion), т к брать тушку + объектив, сечас по двум причинам не могу:
1. глаза разбегаются;
2. дензнаков сильно ограничено.
огромное спасибо за консультацию. Кста, кэнонисты сразу сдались прочитав твои доводы, но все-таки до конца не признали поражение, заявив "кэнон дает реальные цвета - их мало, но каг в жизне!!!!" : : : Но почему то признали что Nikon D60 рулит однозначна! :

Вот только взял бы я без объектива тушку Nikon D60 и объектив Nikon 16-85 VR или Tamron 17-50, Tamron 28-70. Тамроны эти неплохи и стоят недорого, качество несколько плавает правда. Из недостатков Nikon D60, невозможность использовать объективы безмоторные, а у Nikon много хороших таких объективов, к томуже по цене они дешевле тех, что с моторчиком. Можно посмотреть вариант Nikon ф/а который бы поддерживаал и безмоторные объективы.
Но Nikon D60 с Китовым 18-55VR объективом объективный лидер по цене, только что смотрел! :!: А размер как у крупной мыльницы! Супер.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 11:02  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Пользую более года Кэнон 400D с китовым объективом (подарок на ДР) - во Владимире купить объектив (какой хочется) - довольно-таки проблематично, а заказывать по инету - претензий потом ни к кому не предъявишь. А фотошопом не пользуюсь: а) не умею, б)просто некогда, в лучшем случае автокоррекцию сделаешь (темнит однозначно) и всё.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 11:07  
Старожил
Старожил

1360
  •  3156
  • 39

•  11 ноя 2007, 18:51

•  Москва

Флудеры блин. :smile_bigsmile:

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5267357#5267357][b:b34d12885c][size=24:b34d12885c][color=red:b34d12885c]ЕВРОТУР 2012[/color:b34d12885c][/size:b34d12885c][/b:b34d12885c][/url]
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=CUADATBYHRCZFRDEHULVLILTLUPLRUSKSIESCHTR[/img][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 11:09  
Участник
Участник

20
  •  77

•  30 апр 2008, 09:14

•  Владимир

Селянин писал(а):
Пользую более года Кэнон 400D с китовым объективом (подарок на ДР) - во Владимире купить объектив (какой хочется) - довольно-таки проблематично, а заказывать по инету - претензий потом ни к кому не предъявишь. А фотошопом не пользуюсь: а) не умею, б)просто некогда, в лучшем случае автокоррекцию сделаешь (темнит однозначно) и всё.

у друга такой вроде не заметил отклонения в цветах :smile_doh: наверно мне не дано

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 11:20  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Ustus писал(а):
....Canon хоть и лидер, но цвета у него позорные, их просто нет. Посему кэнонисты мастера фотошопа:smile_wink: Я фотошоп не люблю, пользуюсь им крайне редко и только для какого нибудь замещения части снимка скажем мусор убрать из кадра или что нибудь лишнее....

В свете выше сказанного, прокоментируй пожалуйста цвет аппарата РадиоРуса на первом снимке в твоем отчете о 09.01.09?
Изображение

P.S. Истинный цвет этого аппарата я, как и многие здесь, представляю :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 11:24  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Avelia писал(а):
.... я вота не профи ни разу ) к Юстусу вопросы, я так, картинки снимаю

Изображение
Avelia, здесь есть люди способные оценить этот прикол Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 11:40  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

AR писал(а):
Avelia писал(а):
.... я вота не профи ни разу ) к Юстусу вопросы, я так, картинки снимаю

Изображение
Avelia, здесь есть люди способные оценить этот прикол Изображение

AR я не буду на тебя обижаться:smile_wink: Думаю что люди тоже эту фразу оценят:smile_wink:
Ты выдернул тот единственный снимок, где я добавил насыщенности, ибо машинка Артема как праздничная новогодняя елка, что бы смотрелась еще ярче. Если же тебе по нраву сапожные цвета, то я тебе сочуствую. Видеть цвета не каждому дано....
P.S. За перенос фотофлуда, спасибо! Правильное решение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1723 ]  На страницу Пред.    След.