Марьян писал(а):
Какую посоветуеш?
Где то в нашем флуде писал : Поищу Привожу переписку с товарищем:
McLOUD писал(а):
Ustus, Саш привет! Если нетрудно, вырази свое ИМХО по вопросу. Решаюсь обновить фотоаппарат. Кандидат -
PowerShot SX1 IS. Но есть индивидумы настойчиво рекомендующие взять зеркалку (тмпа за теже деньги можно взять с объективом). Нада ли оно мне? Я не силен во всех настройках ручных и других премудудростях фотомастерства и не горю желанием в них вникать, но народ продолжает настаивать что оно мне надо и это гораздо круче и не сколько не сложнее и тд и тп. Просвети, плиз. :
Все зависит какая зеркалка. Я когда выбирал три года назад, пришел к выводу ,что мне больше нравится Nikon. В прошлом году, когда украли, купил Fuji S5 Pro, это песня, самые красивые цвета среди всех цифровых зеркалок, и самое главное, рабочий Jpeg. Canon хоть и лидер, но цвета у него позорные, их просто нет. Посему кэнонисты мастера фотошопа:smile_wink: Я фотошоп не люблю, пользуюсь им крайне редко и только для какого нибудь замещения части снимка скажем мусор убрать из кадра или что нибудь лишнее, типа делал снимки Строгановской церкви под старину, а там буксир на дальнем плане, пришлось убрать. Но Fuji дороговат, Радиорус купил Nikon D60, неплохой аппарат, но объективы подходят только с моторчиком, я же нахожу прелесть в отверточных старых, проверенных временем. Nikon консервативен в объективах, если выпускает, то хорошие. У canon объективы есть бюджетные, а есть дорогие хорошие, первые полное Г...о.
Pantax/samsung на любителя(топовая неплоха), Olimpus свосем на любителя, цвета хорошие, даже слишком яркие, но в остальном так себе.
Если брать за недорого, то body Nikon, а к нему объектив 28-70 Tamron или 17-50. Там есть предустановки ,что полезно для начинающего. Для начала нормально, но зато дальше только смена ф/а если затянет:smile_wink:
В остальных случаях возможно разочарование, как по цене, так и по качеству. А если затянет, то тоже смена ф/а на более продвинутый

McLOUD писал(а):
Ustus, заказал китовый набор
Nikon D60 18-55 VR KIT <Black> (10.2Mpx, 27-82mm, 3x, F3.5-5.6, JPG/RAW, 0Mb SD/SDHC, 2.5", USB 2.0, TV, Li-Ion), т к брать тушку + объектив, сечас по двум причинам не могу:
1. глаза разбегаются;
2. дензнаков сильно ограничено.
огромное спасибо за консультацию. Кста, кэнонисты сразу сдались прочитав твои доводы, но все-таки до конца не признали поражение, заявив "кэнон дает реальные цвета - их мало, но каг в жизне!!!!" : : : Но почему то признали что Nikon D60 рулит однозначна! :
Вот только взял бы я без объектива тушку Nikon D60 и объектив Nikon 16-85 VR или Tamron 17-50, Tamron 28-70. Тамроны эти неплохи и стоят недорого, качество несколько плавает правда. Из недостатков Nikon D60, невозможность использовать объективы безмоторные, а у Nikon много хороших таких объективов, к томуже по цене они дешевле тех, что с моторчиком. Можно посмотреть вариант Nikon ф/а который бы поддерживаал и безмоторные объективы.
Но Nikon D60 с Китовым 18-55VR объективом объективный лидер по цене, только что смотрел! :!: А размер как у крупной мыльницы! Супер.