привет всем!
уже сломал мозг в муках выбора нового фотика, мыльницы не радуют - хочу зеркалку. перечитал кучу материалов, пока остановался на сапопах, бюджет - до 20 штук. почему сапоп - потому что предыдущий мыльничный Canon Powershot A85 прожил удивительно долго - 5 лет, работал прекрасно, и если бы не одно неудачное падение прошлой весной - работал бы и поныне! фотки с него были - ммм, мое почтение... при матрице всего лишь 1/2.4"
на волне любви к сапопам побежал в Гей... кей и приобрел Canon PowerShot SX120 IS. фотик оказался неплох, но както быстро сломался:smile_nod: гарантийный ремонт, месяц - и он опять сдох. второй гарантийный ремонт, требования вернуть деньги, отказ, обращение в Роспотребнадзор, признание вины магазина и крупный ему штраф, но все равно отказ вернуть деньги... теперь суд будет решать судьбу моих 6990 рублей за этот фот:smile_nod:
но тем временем я ж так и без фота, пацан (2.5 года) растет незапечатленным, сезон уже на носу...
сперва думал про беззеркалки типа Сони НЕХ - передумал, дорого и при этом не так уж и качественно. потом подумал про сапоп G9 б/у - оказался совсем беспонтовый фот (дали на тестдрайв на 2 недели).
договорился с жабой, она, жаба, разрешила урвать из семейного бюджета до 20тки:smile_nod:
по результатам изучения данной темы понял, что чертовски хорош собой сапоп 450D, и, что самое главное - я его сам юзал с год назад (у сестры жены такой), и мне более чем понравилось, даже с родным китовым обьективам. полуркал - блин, а его, как понял, уже не производят? новый не взять?
вот собственно вопросы
1 - есть/был у кого 450D?
2 - а 1000D (они по цене и характеристикам, как я понял, идетичны)
3 - вопрос к питерским - в каких магазинах стоит смотреть/брать? кей - в печь, может, улмарт? дэнко? фотору? жду советов!
4 - я не совсем понял, у сапоповских зеркалок всех современных акки взаимозаменяемые? какойнть нереально большой емкости можно приобрести?
|