отличный фильм про... про мужика Уве. обычного такого шведа из настоящей швеции 20го века. труженика со скверным нордическим характером. его прекрасная жена стала инвалидом, а потом умерла, тут невольно проводится параллель с той самой швецией 20го века... новая реальность с мигрантами и пе*** его угнетает и он решается на самоубийство. но... смотрим фильм в общем
_________________ ВАЗ2111 -> РеШНГ -> Renault Sandero - без вкуса, без цвета, без запаха -> Scoda Octavia A5 - белый овощ Корабль — это не просто киль, палуба, паруса. Просто корабль — Чёрная жемчужина — это свобода. (c) Капитан Джек Воробей
я дома в 3д смотрел. жена периодически закрывалась руками и отворачивалась-пряталась, теща из комнаты убегала... а меня чо-то не особо пробило... очень на сказку голливудскую похоже, старый фильм был правдивее и потому переживательнее
@Firehead , а зачем его сравнивать со старым фильмом? Ни к чему это. Понятно что сказка, но смотреть эту сказку мне понравилось. Игра актеров хорошая, спецэффекты тоже достойные, кончилось все хорошо и никто не погиб. Никакой кровавой бойни, никаких убийств, маньяков, никакого предательства. Зато показали, что могут быть герои, готовые пожертвовать собой ради других.
Один раз точно можно посмотреть. Лично я второй раз специально - не стал бы. Я когда услышал рекламу фильма, опасался, что это будет что-то вроде американского фильма "Экипаж". Который, как известно, не про героев. Положение спасло (для меня и моего впечатления о фильме) то, что это оказался...
почти побуквенный римейк советского "Экипажа" - первого в СССР фильма-катастрофы со Жженовым и Филатовым. К концу алфавита римейкнули хеппи-энд американского "Самолет президента" (Это где Форд так же неплох, как за штурвалом "Сокола тысячелетия", зато Чуи - изрядно похорошел), переплюнув его, впрочем, массовостью С точки зрения воспитания подрастающего поколения - полезно, что римейкнули, а лично мне старый фильм показался органичнее. В новом есть несколько очень неестественных диалоговых сцен - живые люди так не говорят. Игра актеров могла бы спасти дело, но тогда надо было брать в фильм актеров. Не знаю, играл ли Козловский, я его не люблю за слащавость морды, поэтому за стеной физического неприятия не вижу, умеет он вообще играть, или нет. Машков, к сожалению, умеет играть только себя. Мне этого мало. Ему очень повезло с "Ликвидацией", где его персонаж попал в манеры самого Машкова, только приблатненного Одесскими словечками, а в дальнейшей его фильмографии я как-то я так и не увидел в нем никакого развития.
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
BOIT писал(а):
Terminal писал(а):
немецкий фильм "Наши матери, наши отцы" как-то так называется. 3 серии.
На Рутрекере на 63 страницы обсуждений - видать неоднозначное кино. Глянем.
Согласен, кино неплохое. Кстати, его пару лет назад Змей рекомендовал, и у него (ЕМНИП) тоже остались ощущения неоднозначные. Фильм дает некоторую пищу для размышлений. Не слишком сложных, не заумных, скажем так. Помимо прочего, лет несколько назад у нас на ТВ была образцово-показательная, тупая, стыдная и беспощадная новостькритиканота протеста истерика по федеральным каналам из-за одной сцены из этого фильма. Который тогда только вышел на одном из немецких ТВ каналов (фильм не прокатный, канал сам себе его снял). Если фильм на этой сцене не остановить, а смотреть дальше, то уже через минуту становится ясно, что на ТВ трудятся странные люди (на нашем, да). Видать, остановили.
-пару лет назад очень понравился, - сейчас даже не вспомню о чем. Не хотел смотреть ледокол (не прошивка), особенно после промоутинга в урганте,типо опять наше кино, глянул таки - неплохо, вспомнить 1985... главные действующие "лица" фильма в начале - собака, далее - простой советский вертолетчик с гитарой и аллюминиевыми огурцами на брезентовом поле, остальное обычно. Айсберг, так, декорация, сразу вспоминаешь нынешние новейшие технологии про сдвигание айсберга, нынешнее начало поэтапной замены парка ледоколов, нынешний вектор развития крайнего севера...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1