Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1079 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 17:47  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
VadimSPb писал(а):
Мы себе сделали подарок на Новый Год, Canon A 540, после того как по одним и тем же критериям, в четырех разных салонах, консультанты характеризовали как лучшую для новичка. Вопрос цены жестко не стоял, рассматривались и более дорогие модели и марки :smile_bigsmile: .

VadimSPb,
+540!
Все-таки есть разница, когда себе, любимому, а не совет "на сторону" давать : : :
Есть такая старинная забава - "морской бой" называется ..
Ну вот ..."попал" и "убил".
Хотя о многих возможностях етой "мыльницы" немногие при покупке догадываются, а сменные объективы...даже и в мыслях не держат..
Впрочем, это для любителей эстэтики.. я предпочитаю более утилитарные варианты (см. мои пОсты в этой ветке вЫше)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 18:42  
Профи
Профи

27865
  •  20287
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

ZAF, По моему, Canon S2-IS уже можно прикупить за означенную сумму. Тяжеловато найти, так как вышла уже следующая модель (но уже за 14000 руб.)
Однако всем заявленным критериям соответствует. Жаль, что во всех постах Canon S2-IS упомянулся только один раз. Я эту камеру эксплуатирую больше года во всевозможных условиях сьемки и погоды. ОЧЕНЬ доволен. Кэнновская оптика в рекламе не нуждается, 12-кратный (оптический) зум со стабилизатором превосходно работает (хотя нужен некоторый навык). Как сказал мне один настоящий проффессионал, когда я мучился с выбором:
1.Зеркалка тебе пока точно не нужна, ни по деньгам, ни по функциям.
2.Мыльница для ношения в кармане у тебя уже есть (Canon A-85)
3. Возьми просто приличный цифровик с хорошей оптикой и зумом. Аппетит приходит во время еды. Начнешь снимать много и разного, захочешь камеру получше. Что, ты их будешь каждый год покупать? А Canon S2-IS удовлетворит тебя надолго. И уж если достигнешь такого уровня, что и его не будет хватать, копи деньги и придешь ко мне за советом насчет зеркалки.
Я его послушал и вот уже больше года живу спокойно, с умеренным аппетитом и камерой, достойной почти всех сюжетов.
Кстати, поворотный дисплей - такая удобная штука! Почти такая же, как пальчиковые (а не встроенные) аккумуляторы!
И еще, при сравнении пейзажно-скоростных сюжетов (у нас в Дубне проходили кубки водной формулы 1 и чемпионат по водным лыжам) мы с друзьями сравнивали снимки, сделанные моим другом-проффессионалом (страшно сказать,сколько его техника стоит и весит), мной на Canon S2-IS, и еще двух ребят с аналогичными зумными камерами SONY и LYNIX. Две последние просто отдыхают. :smile_bigsmile:

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2007, 00:31  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

AlexPRO писал(а):
Дружище.. Вы о чём :?: :?: :?:
Цитата:
Очень правильный у Вас подход. И если ему следовать - то кроме как Панаса ничего и не выходит

Завидую ..Чтоб так зацепИло :!: :!: :!: Сейчас и травЫ-то такой не найдёшь,..разве что с доперестроечных времён : : :
Подождём до просветления :

Да я Вас просто с ZAFом перепутал, автором ветки. Тут ведь тема, если забыли - про компакты желательные.

А до перестройки траву не курили - ну валялись на ней иногда разве что.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2007, 00:52  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 75

•  06 янв 2007, 23:35

•  Санкт - Петербург

ZAF писал(а):
Вот выбираю фотик бюджет абс.макс. 10 000 руб.
Снимать все что ни попадя, но обязательно интерьеры и архитектуру, возможно пейзажи, фото с вечеринок и т.п. - минимум.

Варианта три:

1. Panasonic Lumix DMC-FZ7
2. Fujifilm FinePix S5600
3. Sony Cyber-shot DSC-H2

Изначально нацелился на Фуджик, но смутил ряд моментов - проблемы со съемкой где необходим широкий угол (интерьеры в частности), дальше не очень хорошие отзывы о видоискателе и маленький дисплей (всего 1,8 дюйма).

Поможите выбрать чёт я уже опух от чтения тестов и форумов - определиться не помогает.

У кого есть соображения - напишите, пожалуйста.

Если фотик 1-й, то рекомендую Olympus FE-180, в нем все есть, что надо для начала : zoom 12X, возможности панорамной съемки, хорошая чувствительность, etc... Модель 2006 года, цена 4900-5500

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2007, 01:18  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

vashper писал(а):
Да я Вас просто с ZAFом перепутал, автором ветки. Тут ведь тема, если забыли - про компакты желательные.
А до перестройки траву не курили - ну валялись на ней иногда разве что.

vashper.
Ерунда.., и травУ курили, и валялись на ней иногда, и.. вон в курилке Вадима поздраляют с днюхой ..аж с января : прошлого года. От ошибок нихто не застрахован... : : :..Главное, чтоб польза коллегам была
А ету "ветку" я слегка "вложился", поетому и слежу : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2007, 01:54  
Резидент
Резидент

10
  •  217
  • 48

•  29 окт 2004, 12:17

•  Питер

интересно, вы хотите с дешевой мыльницей снимать архитектуру и интерьеры, но не обращаете внимания на несколько вещей:

1. столь дорогой Вам "широкий" угол дает довольно значительные перспективные искажения по краям, т.е. вся ваша архитектура будет подобна Пизанской башне. Замечу, чтобы перспективные искажения были не так заметны необходимо находиться на 2-х кратном высоте объекта расстояниии, что в городских условиях, к примеру, не допустимо практически ни при каких условиях
2. съемка в помещении - следует протеститировать все камеры на "баланс белого" и не забывать вводить цветокоррекцию, иначе все будет желтое.
3. съемка со вспышкой в помещении - вообще случай клинический, т.к. в больших помещениях освещает лишь впереди стоящие объекты, а все остальное во мраке. Зато люди ослепленные вспышкой страшнее обычного : . Идеальный вариант - поворотная вспышка, направленная в потолок, чтобы была возможность освещения отрженным (от потолка) светом. Обратите внимание на возможность принудительного отключения вспышки, т.к. в условиях достаточной освещенности, например днем, лучше снимать без нее.
А вообще - если знать основы композициии и немного хитростей по постановке света или выбору фона - снимать можно практически чем годно.
Из предложенного я бы выбрала Сони. У меня сейчас 828DRC, она за двадцатку стоит, на мой взгляд- у нее затвор тормозной - динамичные сюжеты не успевает снимать.
А вот у родственников - Пентакс Оптио50 - так он долго записывает на карту - трудно сделать серию. Так что кроме вас никто не сможет выбрать наиболее актуальные параметры.

[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGBYBECZEEFIFRDEGRHUITLVLILTLUMTNLNOPLPTRUESSECHUAVAJOTR[/img][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2007, 02:07  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Jetta, все правильно, вот только многим это все не надо.

Главное чтобы был запечатлен момент. А требования приходят позже... И только если человек действительно начинает интересоваться художественной стороной вопроса....

На этом построен весь современный маркетинг в области "цифровых мыльниц".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2007, 02:22  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

MaxVG писал(а):
Jetta, все правильно, вот только многим это все не надо.

Главное чтобы был запечатлен момент. А требования приходят позже... И только если человек действительно начинает интересоваться художественной стороной вопроса....

На этом построен весь современный маркетинг в области "цифровых мыльниц".

MaxVG,
Ох, как не хочется сползать на банальное "А ребята-то не знают.."
Достаточно прочесть подписи к моим постАм. Тут надо или верить(советам) или знать(самому(ой))
"Колышками" человеку можно предложить некие границы возможного (или невозможного) а выбирать за него нихто не сможет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2007, 10:47  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

AlexPRO, а у всех Canon'ов после А 520 есть возможность скрутить штатный объектив?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2007, 11:47  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Jetta писал(а):
интересно, вы хотите с дешевой мыльницей снимать архитектуру и интерьеры, но не обращаете внимания на несколько вещей:

1. столь дорогой Вам "широкий" угол дает довольно значительные перспективные искажения по краям, т.е. вся ваша архитектура будет подобна Пизанской башне. Замечу, чтобы перспективные искажения были не так заметны необходимо находиться на 2-х кратном высоте объекта расстояниии, что в городских условиях, к примеру, не допустимо практически ни при каких условиях

.

Так вот как раз Панасоники обращают внимание на правильность геометрии изображения, а что до "завала" - то живем мы в компьютерную эпоху, и убрать это на снимке можно. А вот широкий угол компьютерно не сделаешь. Поэтому

http://lumix.panasonic.ru/lumix/mlistlumix.xgi

а потом на price.ru за ценами и предложениями.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1079 ]  На страницу Пред.    След.