ZAF, По моему, Canon S2-IS уже можно прикупить за означенную сумму. Тяжеловато найти, так как вышла уже следующая модель (но уже за 14000 руб.)
Однако всем заявленным критериям соответствует. Жаль, что во всех постах Canon S2-IS упомянулся только один раз. Я эту камеру эксплуатирую больше года во всевозможных условиях сьемки и погоды. ОЧЕНЬ доволен. Кэнновская оптика в рекламе не нуждается, 12-кратный (оптический) зум со стабилизатором превосходно работает (хотя нужен некоторый навык). Как сказал мне один настоящий проффессионал, когда я мучился с выбором:
1.Зеркалка тебе пока точно не нужна, ни по деньгам, ни по функциям.
2.Мыльница для ношения в кармане у тебя уже есть (Canon A-85)
3. Возьми просто приличный цифровик с хорошей оптикой и зумом. Аппетит приходит во время еды. Начнешь снимать много и разного, захочешь камеру получше. Что, ты их будешь каждый год покупать? А Canon S2-IS удовлетворит тебя надолго. И уж если достигнешь такого уровня, что и его не будет хватать, копи деньги и придешь ко мне за советом насчет зеркалки.
Я его послушал и вот уже больше года живу спокойно, с умеренным аппетитом и камерой, достойной почти всех сюжетов.
Кстати, поворотный дисплей - такая удобная штука! Почти такая же, как пальчиковые (а не встроенные) аккумуляторы!
И еще, при сравнении пейзажно-скоростных сюжетов (у нас в Дубне проходили кубки водной формулы 1 и чемпионат по водным лыжам) мы с друзьями сравнивали снимки, сделанные моим другом-проффессионалом (страшно сказать,сколько его техника стоит и весит), мной на Canon S2-IS, и еще двух ребят с аналогичными зумными камерами SONY и LYNIX. Две последние просто отдыхают.