Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1079 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 21:19  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy, так вот народ и говорит, что бомба не вышла у Соньки...
Вообще, современная техника сильно зависит от ПО, у одних удается, у других не очень при схожих или одинаковых матрицах... Имхо, могу быть неправ, но создалось такое впечатление.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 23:37  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Ustus писал(а):
Ptolemy, так вот народ и говорит, что бомба не вышла у Соньки...
Вообще, современная техника сильно зависит от ПО, у одних удается, у других не очень при схожих или одинаковых матрицах... Имхо, могу быть неправ, но создалось такое впечатление.

Не зависит. От ПО зависит камерный jpeg, которым обычно пользуются только новички.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 07:08  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

Ptolemy, предлагаю к прочтению http://focused.ru/articles/raw-not-raw

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 15:04  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Ustus писал(а):
Ptolemy, предлагаю к прочтению http://focused.ru/articles/raw-not-raw

Прочтитал. Странная статья... Никто по моему и не заявлял, что Raw станет стандартом де-факто. Или просто автор гуманитарий и ему сложно общаться с технарями? Понятно, что подавляющее количество людей не умеет фотографировать и не научится никогда, потому как им это просто не нужно. Понятно, что большинству нужен jpeg.

Не припомню, чтобы я читал статью «Разумно о фото» Михаила Афанасенкова. Схемотехнику, программирование встроенных систем и обработку изображений я проходил в университете, кроме того, этими темами я занимаюсь до сих пор. Так что лично я Raw выбирал вполне осмысленно, а не потому, что это мол "круто".

Если фотографировать абы как, типа "побыстрее, посмешнее", то и зеркалки с топовыми компактами не сильно нужны. Достаточно обычной мыльницы за пять тысяч рублей или смартфона. Один хрен разницу никто не заметит, разве что "круто" не будет. Я уже давал ссылку на клуб "снимаем компактом" с яндекс-фоток, в который выкладывают очень хорошие фотографии, сделанные черт знает чем.

С другой стороны, если выбираешь 10 лучших фотографий из 500 имеющихся, то можно и поднапрячься, чтобы немного обработать их в Raw-конвертере и фотошопе, чтобы продемонстрировать их с лучшей стороны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 20:20  
Профи
Профи

6457
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Кто бы шо бы ни гаварил, а по мне, так самый дешевый Никон снимает получше дорогостоящих Сони. *укрылся щитом от града камней*

Сам с месяц назад взял Никон P510 и ненарадуюсь! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 21:13  
Профи
Профи

6457
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Для сравнения, был у меня Никон кулпикс 5600 мохнатого года, купленный за 3000 деревянных, на 5Мп, но время шло, родилась дочка и задержка между снимками начала раздражать, захотелось что-нибудь посвременнее, пошустрее и покачественней, разорился я тогда на Соньку DSC-W150 за 14 кусков... : Шо сказать... Качество цветопередачи отличалось сильно. Но в этом году младшая, имеющая привычку кидать всё, что попадает в руки угробила оба фотика и пришлось выбирать новый. Я знал, что это будет однозначно Никон и выбор пал в итоге на P510, с каждым днем он мне нравится всё больше :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 05:34  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

Ptolemy, сколько людей, столько и мнений, но разница чувствуется между мыльницей и зеркалкой, хотя если постараться, то можно и мыльницей снять лучше, чем зеркалкой, а уж если постараться зеркалкой снять хуже, чем мыльницей, то мыльницы вообще взлетают на *у нас культурный форум* высоту! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 16:19  
Участник
Участник

10
  •  68
  • 47

•  17 сен 2012, 15:07

•  Оренбург

Почитайте на фото.ру отзывы владельцев фотокамер. У тех чей стаж 0-3 года больше претензий, чем у тех, чей стаж 10 и более лет, как к конструктиву, так и к качеству фоток, ну не сделали пока производители идеальную камеру и режим "шедевр". По мне, выбирать стоит между кэнон и никон, а зеркало или псевдозеркало это кому как удобней. Уже 3 года пользуюзь зеркалом, и когда кто нибудь просит снять глядя на экранчик, чуствую жуткое неудобство. Конечно немоловажен размер и вес камер, опять же каждому свое. Наберитесь терпения, походите по магазинам, подонимайте "менеджеров" покрутите в руках камеры, поснимайте, скиньте себе фоты, посмотрите дома, сравните.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 19:04  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Ustus писал(а):
Ptolemy, сколько людей, столько и мнений, но разница чувствуется между мыльницей и зеркалкой, хотя если постараться, то можно и мыльницей снять лучше, чем зеркалкой, а уж если постараться зеркалкой снять хуже, чем мыльницей, то мыльницы вообще взлетают на *у нас культурный форум* высоту! :

Не знаю как остальным, а мне вот нравится фотография, которую я сделал мобильником с поцарапанным и заляпанным пальцами объективом. Эффект монокля получился :

Изображение
«Слива цветет...» на Яндекс.Фотках

Зеркалкой очень просто снять хуже хотя бы из-за того, что она огромная и все кругом от нее шарахаются. В лесу ее страшно намочить или разбить, в городе страшно достать вечером, так как дорогая вещь, которая легко бросается в глаза окружающим. Идеал это что-то маленькое, типа Лейки. Зеркалка хороша для съемки со штатива, да еще лучше где-нибудь в студии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 19:12  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

vitaliyru56 писал(а):
Уже 3 года пользуюзь зеркалом, и когда кто нибудь просит снять глядя на экранчик, чуствую жуткое неудобство.

У меня первая зеркалка появилась в начале 80-х. Что-то я не заметил проблем, при съемках мобильником или "мыльницей" типа Sony Nex. Как показала практика, мыльницей даже удобнее. Дело в том, что зеркалка ощутимо тяжелее и видоискатель нужно прикладывать к глазу (если нет Live View). Руки со временем устают, особенно если навешен здоровый объектив, появляются смазы.

В случае с Live View или мыльницей возможен вариант, когда ты вешаешь ремень от фотоаппарата на шею и вытягиваешь руки вперед, так чтобы ремень максимально натянулся. Вибрации гасятся очень здорово и получается снимать с длинной выдержкой без штатива.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1079 ]  На страницу Пред.    След.