Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 12:59  
Профи
Профи

5821
  •  12938
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Марьян, кароче смысл такой.
Если планируешь развиваться в плане объективов, вспышек и прочих приблуд - бери Никон или Кэнон.
Если не планируешь - бери что нравится или что есть, разницы особой нету в этом классе между камерами.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 13:10  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

САМОЕ ГЛАВНОЕ:
1. Возьми аппарат в руки, попробуй РАЗНЫЕ модели.
2. Просто попробуй в салоне пощёлкать - решишь для себя в плане цветопередачи.
3. Определись, нужна или нет возможность визирования по монитору(возможно необходим поворотно-откидной монитор, его размеры).
4. Удобство управления протести (скорость фокусировки).
Я ехал за Никоном, а купил Сони и ниразу не жалею - есть стабилизатор, пылетряс и объективы недорогие, из минусов - пока не нашёл :
П.С. качество изготовления, цену, целостность матрицы опустим, наверняка уже понял про это...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 13:11  
Старожил
Старожил

90
  •  1215
  • 43

•  30 июл 2007, 19:25

•  Россия, Архангельск

AG, Не стал говорить, но, нпр., у нас в магазинах оптика на сони дешевле остальных систем раза в 1.5.
Плюс не забываем о возможности без проблем использовать отличную б/у оптику от Минолты. Она вообще оч недорого продается :smile_wink:
А стаб в тушке нужен и полезен, особенно на длинном фокусе, а штатив с собой не всегда удобно таскать.
Мне кажется, трудно спорить с полезностью стаба в тушке :smile_bigsmile:

Марьян, А300 - эта таже А200, только добавлена функция визирования по ЖК экрану, и сам экран откидывается в одной плоскости.
О необходимости данной функции каждый решает сам для себя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 13:12  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  48 rus

Добавлю, что зеркалок для новичка и профессионала в одном флаконе не существует В ПРИНЦИПЕ :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 13:13  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  48 rus

Windy,
ниразу не так, у них даже прошивки другие. Разница не только в мониторе, там очень много отличий, но это сюда перечислять не буду. Просто прими как данность, что А200 и А300 разные модели.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 13:21  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Один хрен, снимает не камера, а фотограф... Зеркалки приличных брендов (Nikon, Canon, Pentax, Olympus, Sony) за одинаковые деньги предоставляют примерно одинаковое качество и примерно одинаковый набор свойств.

Спорить Canon vs Nikon бесполезно, так как у фотографов, особенно у профи это религия.

Я бы брал по принципу нравится - не нравится, как в руку ляжет и т.п. Лично мне понравился в своё время Canon. Сперва пользовался плёночным аппаратом, потом купил 350D.

Фотографии, сделанные моей камерой можно посмотреть здесь: http://embedded.ifmo.ru/ptolemy

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 13:26  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Алексей, что выберешь - сам решай. Про объектив - в силе, а сумку я на небольшие деньги поменяю :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 13:27  
Старожил
Старожил

90
  •  1215
  • 43

•  30 июл 2007, 19:25

•  Россия, Архангельск

Ptolemy писал(а):
Один хрен, снимает не камера, а фотограф... Зеркалки приличных брендов (Nikon, Canon, Pentax, Olympus, Sony) за одинаковые деньги предоставляют примерно одинаковое качество и примерно одинаковый набор свойств.

+100

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 13:44  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

О свадебных фотографах (с блога фотографа)
Вопрос от начинающего свадебного фотографа:
Родители подарили на новый год камеру Canon EOS 450D. За месяц я успел отфоткать кучу фоток, снимал преимущественно знакомых, кошку и просто людей на улице (жанр в чб) и теперь подумываю совместить приятное с полезным. А именно стать свадебным фотографом. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел опыт фотосъёмки с папиным “Зенитом”. Вот сижу и прикидываю, что нужно для свадебной фотосъемки. У меня пока только китовый объектив, знаю, что нужен лучше, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с “тросиком” - не знаю, по-моему не обязательно иметь.
Ответ:
Недавно приобрел себе в магазине "Медтехника" скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван и едва не прирезал свою кошку. Вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком, имел опыт работы консервным ножом. Подумываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь.
http://ostrie.moskva.com/?do=Item&id=980231

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 13:49  
Профи
Профи

5821
  •  12938
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Grey, : : :
ненуачо? чувак на кошках потренировался - пора на свадьбы переходить : : : :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.    След.