Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1079 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 22:13  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
подводник писал(а):
Уважаемые гуру,скажите вот этот фотоаппарат для просто по фотографировать как на ваш взгляд,и что у него за матрица я не понимаю http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91148
Для просто конечно сойдет ! мыльница она и есть мыльница - "для просто". Зачем тебе матрица? Кропфактор -5,6 это значит что матрица жутко маленькая, никакими пикселями там ничо не спасти, "просто фоткать" - нормально конешн.

Хороший дорогой качественный ОБЪЕКТИВ - вот залог фотографии !!! Ну и руки конечно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 22:29  
Старожил
Старожил

4590
  •  2957
  • 58

•  27 апр 2011, 12:24

•  дельта реки Волги

Юрий К., Кропфактор -5,6 а это что вообще .опа или всетаки для фоткония поидет.просто бюджет в рай оне до 7 тыров :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 22:35  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

подводник, слушай, дорогой. Дешевая мыльница- тоже фотоапарат! Снимай с душой и будут душевные фотки ! Как созрееш - купиш зеркалочку и парочку объктивов суперских! А не созрееш - значит тебя и мыльница удовлетворяет , это тоже нормально :

Кроп фактор- это во сколько раз уменьшили матрицу относительно стандартого значения - 35мм. делим на 5,6 = 6,4 мм твой физический размер матрицы. 35 мм и 6 мм - разница есть? То то. Но жить можно, не переживай, зато экономно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 00:02  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

"Проблема" мыльницы не не только в размере матрицы.
В основной массе у мыльниц объектив как дверной глазок, скорость и точность фокусировки оставляет желать лучшего и т.д..
:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 01:37  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

В качестве т.н. мыльницы давно уже использую камеру в телефоне(айфон4), более чем устраивает. Даже несколько снимков печатал на бумаге 10х15, вполне достойно. А вот действительно Фотоаппарат(именно с большой буквы) приобрел сравнительно недавно, была хорошая цена на canon 60d, ну и я не удержался : Также приобрел штатив под стать, velbon ultra. Теперь хочу взять объектив 18-135STM, с китовым уже наигрался, да и чую на этом не остановлюсь. Короче говоря, это бесконечная тема, конца и края которой не видать вообще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 08:35  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

подводник писал(а):
Уважаемые гуру,скажите вот этот фотоаппарат для просто по фотографировать как на ваш взгляд,и что у него за матрица я не понимаю http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91148

Отличная мыльница. См. Почему ваш фотоаппарат не имеет значения

Регулярно всем в этой ветке показываю коллекцию работ, сделанных мыльницами и сотовыми телефонами. Дело не в матрице и не в оптике, а в фотографе. Если ты умеешь снимать, то будут хорошие кадры сделанные даже самым дешевым аппаратом, если нет, то и самый навороченный аппарат ситуацию не спасет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 09:57  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Если человек умеет снимать и может оценить достоинства более совершенного аппарата, то у него гораздо больше возможностей.
Высказывание "снимает фотограф, а не фотоаппарат" в этом случае не справедливы.
Если бы это было не так, профессиональные фотографы не заморачивались бы с тушками и оптикой. Напихал полные карманы мыльниц и в бой ! И дешевле бы вышло ... :
Хотя для любителей это возможно справедливо , соседняя ветка о СФ усеяна фотографиями сделанными через расширительный бачок ШН... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 10:10  
Профи
Профи

6160
  •  6365
  • 53
  •   2

•  11 фев 2011, 14:53

•  Н.Новгород Приокский

vamp, плохо прочитал статью, садись два :

Цитата:
Почему же мастера, работами которых вы восхищаетесь, так часто пользуются всякими навороченными и дорогими инструментами, если эти инструменты значат так мало? Всё просто:

1. Хорошие инструменты не загромождают вам путь, упрощая дорогу к результатам. Инструменты попроще требуют больше усилий.

2. Ввиду их большей надёжности, они более пригодны для интенсивного каждодневного использования.

3. Опытные пользователи могут найти удобными некоторые дополнительные функции дорогого оборудования. Они упрощают жизнь, но не улучшают результатов.

4. И, в конце концов, нет ничего плохого в хороших инструментах, и если у вас на них есть деньги, то почему нет? Только избегайте мыслей о том, что ваши инструменты отвечают за вашу работу.

от себя добавлю, что я в советское время ходит в фотокружок при дворце пионеров и лично знал человека который занял 3е место на областном фотоконкурсе со снимком сделанным на Смена символ, "обскакав" кучу народа с Зенитами, Киевами и прочей техникой.

Можно сделать технически безупречный снимок используя дорогой профессиональный фотоаппарат, с отличной резкостью. цветопередачей и офигенном боке и при этом у модели будет полузакрыт один глаз и все это на фоне помойки/ссананой тряпки/тп (нужное подчеркнуть), а можно сделать снимок на телефон где твой ребенок прыгает от радости от подарка около елки. Первый снимок не нужен никому, а второй бесценен.
Дело не в технике, дело в голове.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 10:25  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Keng писал(а):
vamp, плохо прочитал статью, садись два :

Я эту статью читал когда она только вышла. :P
Автор забыл добавить ИМХО.

от себя добавлю, что я в советское время ходит в фотокружок при дворце пионеров и лично знал человека который занял 3е место на областном фотоконкурсе со снимком сделанным на Смена символ, "обскакав" кучу народа с Зенитами, Киевами и прочей техникой.
Keng писал(а):
Можно сделать технически безупречный снимок используя дорогой профессиональный фотоаппарат, с отличной резкостью. цветопередачей и офигенном боке и при этом у модели будет полузакрыт один глаз и все это на фоне помойки/ссананой тряпки/тп (нужное подчеркнуть), а можно сделать снимок на телефон где твой ребенок прыгает от радости от подарка около елки. Первый снимок не нужен никому, а второй бесценен.
Дело не в технике, дело в голове.

В 12 лет я уже сам печатал, в фотокружок не ходил, но снимать меня учили отец и дед.
Если включить думалку, то можно осмыслить то, что иногда в фото больше важен смысл либо момент. Зачастую места за это и присуждались.
Что касается технических возможностей Зенита и Смены - не надо сказок, оба аппарата у меня до сих пор живы в рабочем состоянии(и не в одном числе),я ими снимал иногда снимаю и сейчас(Зенитом). Триплет в Смене даже во сне не покроет по возможностям любой из объективов, которым комплектовался Зенит, про фокусировку шкальной камеры я рассказывать не буду, ладно ?
В моём"фотокружке" курсанты пришедшие с мыльницей, обычно заканчивают с зеркалкой, хотя их к этому не принуждают.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 10:36  
Профи
Профи

6160
  •  6365
  • 53
  •   2

•  11 фев 2011, 14:53

•  Н.Новгород Приокский

vamp, не понял, каких сказок? у меня тоже были и смена и зенит и фэд, и в 12лет тоже сам печатал.

vamp писал(а):
Если включить думалку, то можно осмыслить то, что иногда в фото больше важен смысл либо момент.
и я об этом, и важно это не только в конкурсах

vamp писал(а):
В моём"фотокружке" курсанты пришедшие с мыльницей, обычно заканчивают с зеркалкой, хотя их к этому не принуждают.
ни чему из сказанному в статье не противоречит. Мысль статьи, как я ее понял, в том, что никакая техника не заменит голову и глаза. А если считать, что аппарат за 100500 баксов априори щедеврален - ничего хорошего не выйдет.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1079 ]  На страницу Пред.    След.