Keng писал(а):
vamp, плохо прочитал статью, садись два :
Я эту статью читал когда она только вышла. :P
Автор забыл добавить ИМХО.
от себя добавлю, что я в советское время ходит в фотокружок при дворце пионеров и лично знал человека который занял 3е место на областном фотоконкурсе со снимком сделанным на
Смена символ, "обскакав" кучу народа с Зенитами, Киевами и прочей техникой.
Keng писал(а):
Можно сделать технически безупречный снимок используя дорогой профессиональный фотоаппарат, с отличной резкостью. цветопередачей и офигенном боке и при этом у модели будет полузакрыт один глаз и все это на фоне помойки/ссананой тряпки/тп (нужное подчеркнуть), а можно сделать снимок на телефон где твой ребенок прыгает от радости от подарка около елки. Первый снимок не нужен никому, а второй бесценен.
Дело не в технике, дело в голове.
В 12 лет я уже сам печатал, в фотокружок не ходил, но снимать меня учили отец и дед.
Если включить думалку, то можно осмыслить то, что иногда в фото больше важен смысл либо момент. Зачастую места за это и присуждались.
Что касается технических возможностей Зенита и Смены - не надо сказок, оба аппарата у меня до сих пор живы в рабочем состоянии(и не в одном числе),я ими снимал иногда снимаю и сейчас(Зенитом). Триплет в Смене даже во сне не покроет по возможностям любой из объективов, которым комплектовался Зенит, про фокусировку шкальной камеры я рассказывать не буду, ладно ?
В моём"фотокружке" курсанты пришедшие с мыльницей, обычно заканчивают с зеркалкой, хотя их к этому не принуждают.