Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.    След.

Двое занимаются любовью. Кто им помешает?
Отвратительного вида чудовище 7%  7%  [ 10 ]
Симпатичный маньяк 4%  4%  [ 6 ]
Их ребенок 27%  27%  [ 38 ]
государственная безопасность 9%  9%  [ 13 ]
Муж одной из них 6%  6%  [ 9 ]
Жена одного из них 5%  5%  [ 7 ]
Никто, причем несколько раз 30%  30%  [ 42 ]
Я не смотрю такое (вместо традиционного) 10%  10%  [ 14 ]
Всего голосов : 139
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 10:00  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Посмотрел "Суррогаты". Обычный разовый фантастик аля "Я робот". Вполне можно один раз посмотреть. В сюжете ничего правда нового. Опять роботы заменяют живых и опять полная задница в глобальном масштабе...
..короч всё как обычно...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 10:48  

Ptolemy, ниче не понял че я там понаписал, может у Colonela спросить? :
а вообще рекомендую исторические фильмы BBC, очень качественный продукт, про древность по крайней мере :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 21:10  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

newserg, наш ответ Чемберлену! :

"История: наука или вымысел?" - цикл фильмов рассказывающих о новой хронологии, предложенной академиком РАН, доктором физико-математических наук А.Т. Фоменко.

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2303251

Фоменко критикует современную версию хронологии, предложенную Скалигером в конце 16 века. Критика базируется на математическом анализе исторических текстов, анализе ряда архитектурных памятников (например, египетских гороскопов, нарисованных над саркофагом), астрономических закономерностях и т.д.

Официально, исследования Фоменко считаются лженаукой. Лично я его труды, а также критику оппонентов прочитал. У Фоменко всё достаточно логично, а у оппонентов, к сожалению - по большей части эмоции.

Критика методов датировки мне показалась логичной (мне терять нечего, я не историк :smile_nod:), а вот исторические реконструкции не очень убедительными. Но тут, как говорится, хрен проверишь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 21:22  

Ptolemy, мне рассказывали, что Фоменко пользуется популярностью у технической интеллигенции... :smile_nod:
НО: ОФИЦИАЛЬНАЯ НАУКА РУЛИТ!!! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 21:54  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

newserg, я отношусь как раз к официальной науке, занимаюсь системным анализом, методиками разработки сложных компьютерных систем. Философией и историей увлёкся лет 10-15 назад, так уж получилось, что начал с Гумилёва (Русь и Великая степь). Тогда, мне показалось, что он пытается применить наши (технические) методы для осознания истории. Фоменко, как выяснлось, тоже весьма уважает Гумилёва. Профессиональные же, "правильные" историки Гумилёва сильно не любят, может просто не понимают? :

В общем, с моей, технарской колокольни скорее прав Фоменко, чем обычные историки. Тем более, что я представляю, что на самом деле творится в науке. Там ведь тоже бюджет пилят не разгибаясь, а Фоменко со своими дурацкими разоблачениями мешает всей планете гранты отрабатывать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 22:09  

Ptolemy, не, ну естественники тоже что ли гранты отрабатывают :... ну да отрабатывают, но это не повод ставить под сомнение их работу... официальная наука все-таки дает определенные гарантии относительной достоверности... а теория Фоменко это не просто абстрактные мозговые упражнения (в лучшем случае), она еще и аморальна... мы например лишаемся по ней половины национальной истории (и культуры) как минимум... если быть кратким: ИЗЫДИ САТАНА (это я про фоменко) :smile_bigsmile:
Это мы типа фильмы щас обсуждаем? :
з.ы.
а Гумилева можно кстати читать, хотя и унего есть закидоны...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 22:39  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

newserg писал(а):
она еще и аморальна... мы например лишаемся по ней половины национальной истории (и культуры) как минимум...

Ну не знаю... Как критика методов датировки или анализ древних текстов могут быть аморальными... А по поводу того, что лишились - не факт. Пусть специалисты по истории попробуют оторвать свою ж от дивана и проанализируют свои любимые исторические источники научными методами. Ценность Фоменко не в том, что он произвёл исторические реконструкции, весьма спорные с моей точки зрения, а в том, что он набрался смелости и подошел к истории со здоровым, научным скепсисом. Вооружившись математикой, заметим, далеко не сголыми руками... Вообще, нынешняя история стала напоминать догму, а это уже не наука, а религия какая-то получается...

P.S. Мы фильм про Фоменко обсуждаем, кстати :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 22:53  

Ptolemy писал(а):
Пусть специалисты по истории попробуют оторвать свою ж от дивана и проанализируют свои любимые исторические источники научными методами

историки как раз в отличие от Фоменки свои жопы таки отрывают довольно часто и пыль глотают в архивах и раскопах :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 22:58  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

newserg писал(а):
историки как раз в отличие от Фоменки свои жопы таки отрывают довольно часто и пыль глотают в архивах и раскопах :smile_cool:

Мерилом труда считаем усталость? :

Ну и отлично. Осталось им теперь только понять, что они там раскопали :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 23:11  

Ptolemy писал(а):
Мерилом труда считаем усталость? :

да нет я о другом... :smile_cool:
Вот кстати тут можно почитать о фоменковском бреде:
http://scepsis.ru/library/id_573.html
Цитата:
«Феномен Фоменко» — свидетельство того, как низок уровень исторической образованности, а, следовательно, и самосознания даже среди части «образованной» публики. Тревожит и пагубное безучастие властных структур, государственных и церковных, к тому, что Россию, а также и другие народы и страны, лишают многих веков прошлого, а церковь самых дорогих сердцу и героических страниц «священной истории», и подвигов страстотерпцев за веру, и патристики (т.е. творений великих «отцов церкви» II-VIII вв., в которых изложены основы христианского богословия и философии), и многовековых стараний утвердить христианство на новых территориях, т.е. собственно церковной истории. Ведь отвергается подлинность памятников истории и культуры, которыми изначально привыкли гордиться, и которые представляются для нас фундаментом развития искусств, литературы, науки, общественного сознания в последующие времена, а поколениям ученых недавних столетий отказывают в признании результатов их научной и просветительской работы.

И это не может не настораживать, поскольку (как уяснил еще Пушкин) «неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности»[67]. .

Но можно и Фоменко почитать и посмотреть... Для прикола, если время есть и его не жалко...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.    След.