Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 09:25  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy, значит нужно искать своего зрителя... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 09:30  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Ustus писал(а):
1. Фотографии нужны в первую очередь тебе и твоей семье, если домашнее фото, ну или тем кому интересно то, что вы фотографировали, кого вы фотографировали.

Я про это и пишу. Но дома редко встречаются искусствоведы. Как правило качество никого не волнует. Не веришь, проведи соцопрос среди друзей и знакомых.
Цитата:
2. Хорошие фотографии более ценны, чем лубки, последние не жалко по истечении некоторого времени...

Проблема. Хорошие фотографии получаются один раз на 1000 снимков, а бывает и реже. А если таланта нет, то хорошую фотографию можно сделать только случайно, а потом ее просто не отличить от остальных...
Цитата:
3. Что мерило таланта?

Разве что экспертная оценка тех, кто что-то понимает в искусств фотографии. Большинству фотографии Брессона до фонаря, им подавай котят, душераздирающие пейзажи и ню.
Цитата:
Кучу свободного времени и желание, это да, согласен.

Это проблема. Если снимаешь редко, то не набрать те самые 1000 кадров, да и квалификация теряется. И еще, чтобы снимать, нужно вИдение, а оно со временем пропадает, если занимать голову другими вещами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 09:31  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Ustus писал(а):

Их практически не существует. Количество средних фотографов так велико, что их поделки смотреть просто некому.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 09:40  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

Ptolemy, забей, единственно что могу сказать, хочешь что бы заметили, шли фотографии на выставки, вопрос надо ли это и кому надо... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 09:42  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Ustus писал(а):

Это точно, на всех не угодишь, да и надо ли?
Вообще спор не о чем. Нравится зеркалка, бери и снимай, хватает мыльницы - еще проще, денег съэкономишь. Жалко денег на новую крутую зеркалку - купи по-проще или б/у, как я в свое время и сделал. Теперь с камерой не заморачиваюсь, только стекла меняю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 09:52  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

alexarz1 писал(а):
Вообще спор не о чем.

Это не спор, я просто высказал свое мнение, основанное на тридцатилетнем опыте использования этих самых зеркалок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 09:54  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

Ptolemy писал(а):
Ustus писал(а):

Их практически не существует. Количество средних фотографов так велико, что их поделки смотреть просто некому.

Если хочешь выбиться из среднего, что мешает? Вперед и с песней. Совершенствуйся, только мой совет - бери не количеством. Сейчас в инете много литературы от признанных фотохудожников, посмотри их работы. И заметь, с технической стороны к ним не подкопаешься, т.е. техника должна быть в первую очередь поставлена, без этого дальше никуда. А надеяться, что из 1000 кадров случайно получится один шедевр... В юности я радиолюбительством занимался. Как-то один приятель, ничего в этом не понимающий, был у меня дома, долго рассматривал детали, напаянные на макетке, и задал гениальный вопрос - "а если случайно спаять разные детали вместе - может что-то получиться?"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 10:00  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

Ptolemy писал(а):
alexarz1 писал(а):
Вообще спор не о чем.

Это не спор, я просто высказал свое мнение, основанное на тридцатилетнем опыте использования этих самых зеркалок.

Какое мнение - что "пофиг чем снимать"? Так же можно сказать, что пофиг, на чем ездить, на велосипеде или мерседесе - все равно результат один, мы переместимся из одной точки в другую.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 10:07  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

alexarz1 писал(а):
Если хочешь выбиться из среднего, что мешает? Вперед и с песней. Совершенствуйся, только мой совет - бери не количеством. Сейчас в инете много литературы от признанных фотохудожников, посмотри их работы. И заметь, с технической стороны к ним не подкопаешься, т.е. техника должна быть в первую очередь поставлена, без этого дальше никуда. А надеяться, что из 1000 кадров случайно получится один шедевр... В юности я радиолюбительством занимался. Как-то один приятель, ничего в этом не понимающий, был у меня дома, долго рассматривал детали, напаянные на макетке, и задал гениальный вопрос - "а если случайно спаять разные детали вместе - может что-то получиться?"

У меня ощущение создается, что ты не читал мой исходный пост...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 10:08  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

Ptolemy писал(а):

Я про это и пишу. Но дома редко встречаются искусствоведы. Как правило качество никого не волнует. Не веришь, проведи соцопрос среди друзей и знакомых.

Проблема. Хорошие фотографии получаются один раз на 1000 снимков, а бывает и реже. А если таланта нет, то хорошую фотографию можно сделать только случайно, а потом ее просто не отличить от остальных...

Разве что экспертная оценка тех, кто что-то понимает в искусств фотографии. Большинству фотографии Брессона до фонаря, им подавай котят, душераздирающие пейзажи и ню.

Это проблема. Если снимаешь редко, то не набрать те самые 1000 кадров, да и квалификация теряется. И еще, чтобы снимать, нужно вИдение, а оно со временем пропадает, если занимать голову другими вещами.

Мне заняться что ли нечем, это и ежу понятно.

Вот какое дело, из этой тыщи 1 понравится тебе, вторая бабе Вале, третья Кузьмичу со второго подъезда, кто из вас лучшее мерило?
Ну послал все три на выставку, там эксперты посмотрели, и ткнули пальцем вот эта, а ты уже и сам не помнишь кому она больше понравилась...

вИдение, всегда найдется тот, кто скажет, что гениально то, что ты наложил на сцене...

Вот такая, загогулина... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.    След.