Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1079 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 14:25  
Резидент
Резидент

1430
  •  963

•  11 фев 2012, 22:35

•  СПБ

Блог: Просмотр записи (0)
не болела голова,да куда денешься,повесили на меня выбор фотика!уважаемые,подскажите что-нить в сегменте до 15к.примерно такого типа: http://torg.mail.ru/digitalphoto/all/?p ... geSize=100
Пы.Сы. т.к мопэд не мне,не загружайте сильно всякими плюсами/минусами,просто фотик с максимально кач-ным фото-видео за эти бабки!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 15:03  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Фраер писал(а):
не болела голова,да куда денешься,повесили на меня выбор фотика!уважаемые,подскажите что-нить в сегменте до 15к.примерно такого типа: http://torg.mail.ru/digitalphoto/all/?p ... geSize=100
Пы.Сы. т.к мопэд не мне,не загружайте сильно всякими плюсами/минусами,просто фотик с максимально кач-ным фото-видео за эти бабки!

Зависит от фотографа. Следовательно - покупай любой, ибо пофиг.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 15:06  
Резидент
Резидент

1430
  •  963

•  СПБ

Ptolemy писал(а):
Фраер писал(а):

Зависит от фотографа. Следовательно - покупай любой, ибо пофиг.

нафиг я спрашивал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 15:07  
Резидент
Резидент

1430
  •  963

•  СПБ

Ptolemy, ну хотя бы кач-во девайса,чтоб не накрылся при первом же разе?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 15:45  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Фраер писал(а):
Ptolemy, ну хотя бы кач-во девайса,чтоб не накрылся при первом же разе?

Любой, любой известной марки. Canon, Nikon, Sony, Pentax... Гарантийный срок всяко отработает и только потом сдохнет.

Ну одинаковые они, как огурцы... За одинаковые деньги ты получаешь одинаковое качество.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 19:31  
Старожил
Старожил

1312
  •  2579
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Фраер писал(а):
... Пы.Сы. т.к мопэд не мне,не загружайте сильно всякими плюсами/минусами,просто фотик с максимально кач-ным фото-видео за эти бабки!...
Почти согласен с тем, что вышесказано Птолемеем...
НО!
У каждого производителя есть модели удачные и неудачные.
Или что-то конкретно в модели - супер, а остальное - отстой (т.е. где-то фото супер, видео отстой, и наоборот, и т.п.).
Также есть общие фенечки: Кэнон желтит, Никон синит, Сони мылит, а Пентакс для нищебродов :
Также у будущего владельца может быть какаянить шиза, типа, хочу поворотный экран, или хочу гпс-модуль или штоб ещо телефон в фотике был.

Короче, мой совет - таки полазать по профильным форумам, почитать отзывы о конкретных моделях. Причем почитать отзывы именно владельцев, а не тех, кому одна бабка сказала...
По фоткам в инете судить нельзя, т.к. я, к примеру, и топовым фотиком могу хреново снять, а какойнить фотоманиаг и из обычной мыльницы в ручном режиме шыдевер вытащит.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 19:47  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Grin_78 писал(а):
По фоткам в инете судить нельзя, т.к. я, к примеру, и топовым фотиком могу хреново снять, а какойнить фотоманиаг и из обычной мыльницы в ручном режиме шыдевер вытащит.

Воооот! (С)

Исходя из того, что умеючи можно снять чем угодно, а если не уметь, то техника не поможет, советую купить то, что понравится внешне. А потом, уже опосля, можно будет купить уже что-то осмысленно, если фотография вообще зацепит, в принципе... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 06:21  
Профи
Профи

4412
  •  11010
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Я уже который год Panasonic Lumix DMC-FZ50 юзаю. Большая матрица, объектив 12Х. Что самое важное - регулировка фокусного расстояния - ручное, кольцом на объективе. Гораздо удобнее, чем электропривод, на мой взгляд. Только таких объективов сейчас на бюджетных аппаратах уже не делают. А жаль...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 06:47  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

Вот только сказать хотел! У камеры http://torg.mail.ru/digitalphoto/all/?p ... geSize=100 нет даже ручной фокусировки - ну какая это зеркалка? Путёвая мыльница имеет ручные наводки/регулировки. В выборе важно решить: фотографировать сам будешь или всё доверишь автомату? Если снимать исключительно природу, то ручные режимы необходимы. Если поездки по курортам - любая мыльница удовлетворит. Самый тяжёлый режим - репортажный, особенно "со сцены театра". Здесь только настоящая плёночная или дорогущая цифровая зеркалка потянет! После выбора обязательно просмотреть фотки с камеры в интернете- позволяет заценить искажения с коротким фокусом и шумы при недостатке освещённости, порог её, и видеовозможности...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 09:59  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Al64 писал(а):
После выбора обязательно просмотреть фотки с камеры в интернете- позволяет заценить искажения с коротким фокусом и шумы при недостатке освещённости, порог её, и видеовозможности...

Поди, угадай ху из ху...
http://podakuni.livejournal.com/700931.html
http://podakuni.livejournal.com/701426.html

Фотошоп с его кучей плагинов и искажения убирает и шум... Если человек фотошопом умеет пользоваться, то фиг поймешь, чем снято. Может быть по боке удастся определить, да и то, не всегда :

Или вот про боке:
http://podakuni.livejournal.com/596284.html

Я потому и говорю, берите, что в руку ляжет. Качество фото определяется не столько качеством фотоаппарата (они сейчас все очень приличные), сколько умением фотографа...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1079 ]  На страницу Пред.    След.