Ptolemy писал(а):
Точнее не будет. На Зорком и на Зените, с которыми я развлекался с детства, не было таких извращений. Во втором пятаке есть индикатор, показывающий экспозицию, кроме того всегда виден результат на экране. Всегда можно подправить. А на ярком солнце, да против света, экспонометр обычно врет безбожно. Процессор видимо в том ужасе, что я снимаю, не может распознать шаблон. Когда всплывает необходимость в экспокоррекции, то уж проще руками выставить...
Не путай попу с пальцем. На старых камерах просто не было таких возможностей, потому рулил флешметр и экспонометр.
Какой ужас ты снимаешь ? Поделись , желательно с EXIF...:
Может ты точку для замера выбрать не можешь(или тупо пользоваться не научился) ?
Ptolemy писал(а):
Я вот цветы в поле, да в саду снимал в выходные, они не убегут никуда... А экспозицию при таких съемках я предпочитаю сам выбирать. У меня еще и объективы были в основном мануальные... В общем да, мазохизм еще тот... Еще и на жаре... :
Цветы в поле точно никуда не убегут, но я не понял ,ты что вечный что ли ? :
Для съемки цветов в поле достаточно выставить приоритет диафрагмы (про ISO молчу), и покручивая оба колеса менять диафрагму и коррекцию по необходимости.
На мануальных линзах конечно руками, но используя "одуван" и ознакомившись с его "сугубо-индивидуальными косяками" замера, один буй точнее быстрей и легче это делать с режимом приоритета.
Сейчас разговор идет о "плодах" прогресса, а не о пленочной технике. Меня не удивишь этим , на сегодня я без проблем выбиваю "36 из 36 " на пленочной камере без экспонометра, но это лишь благодаря огромной "тренировке" и тому, что WB-плёнка прощает 1.5-2 стопа...
P.S. Ты уж извини, но я не верю в то, что сейчас ты ходишь(потому как любишь) с мануальной пленочной камерой постоянно...
30D+ Г44М7 :