Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 00:24  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Блог: Просмотр записи (0)
vamp, я в шокенах! : А щас вЫискал статью - сижу, читаю (свои пробелы восполняю)! :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 00:36  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

Ptolemy писал(а):
Точнее не будет. На Зорком и на Зените, с которыми я развлекался с детства, не было таких извращений. Во втором пятаке есть индикатор, показывающий экспозицию, кроме того всегда виден результат на экране. Всегда можно подправить. А на ярком солнце, да против света, экспонометр обычно врет безбожно. Процессор видимо в том ужасе, что я снимаю, не может распознать шаблон. Когда всплывает необходимость в экспокоррекции, то уж проще руками выставить...

Не путай попу с пальцем. На старых камерах просто не было таких возможностей, потому рулил флешметр и экспонометр.
Какой ужас ты снимаешь ? Поделись , желательно с EXIF...:
Может ты точку для замера выбрать не можешь(или тупо пользоваться не научился) ?
Ptolemy писал(а):
Я вот цветы в поле, да в саду снимал в выходные, они не убегут никуда... А экспозицию при таких съемках я предпочитаю сам выбирать. У меня еще и объективы были в основном мануальные... В общем да, мазохизм еще тот... Еще и на жаре... :

Цветы в поле точно никуда не убегут, но я не понял ,ты что вечный что ли ? :
Для съемки цветов в поле достаточно выставить приоритет диафрагмы (про ISO молчу), и покручивая оба колеса менять диафрагму и коррекцию по необходимости.
На мануальных линзах конечно руками, но используя "одуван" и ознакомившись с его "сугубо-индивидуальными косяками" замера, один буй точнее быстрей и легче это делать с режимом приоритета.
Сейчас разговор идет о "плодах" прогресса, а не о пленочной технике. Меня не удивишь этим , на сегодня я без проблем выбиваю "36 из 36 " на пленочной камере без экспонометра, но это лишь благодаря огромной "тренировке" и тому, что WB-плёнка прощает 1.5-2 стопа...
P.S. Ты уж извини, но я не верю в то, что сейчас ты ходишь(потому как любишь) с мануальной пленочной камерой постоянно...

30D+ Г44М7 :
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 00:53  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

HOMEr писал(а):
vamp, я в шокенах! : А щас вЫискал статью - сижу, читаю (свои пробелы восполняю)! :smile_wink:

Ты бы еще копирайт статьи от 1917 года почитал ...
А не эту просроченную, сборную солянку однобокого(собранного) обзора.:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 08:06  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Grin_78, не получишь хорошего качества на таких сверхуниверсальных объективах.

HOMEr, технические характеристики изменились весьма, быстрее, многопиксельнее, менее шумные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 08:45  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

vamp, я не всегда в режиме М снимаю, я снимаю им тогда, когда мне удобно. Мне он просто нравится. Про все режимы я знаю без тебя, у меня цифрозеркалка с 2005 года. Под "ужасом" я имею ввиду съемку цветов на просвет. Не думаю, что процессор правильно распознает сюжет с клочком неба и пучками полупрозрачной соломы вперемешку с цветами... Мне виднее, что я хочу получить, чем ему.

Ты мне что пытаешься доказать? Что я неправильно снимаю? Так по разному можно. Я по всякому умею. Да и кому как больше нравится. Твои поучительные посты мне напоминают знаменитое высказывание кота Матроскина из Простоквашино: "Неправильно ты Дядя Федор бутерброд ешь... Его колбасой вниз надо класть, так вкуснее будет..." :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 09:40  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Ptolemy писал(а):
vamp, я не всегда в режиме М снимаю, я снимаю им тогда, когда мне удобно. Мне он просто нравится. Про все режимы я знаю без тебя, у меня цифрозеркалка с 2005 года. Под "ужасом" я имею ввиду съемку цветов на просвет. Не думаю, что процессор правильно распознает сюжет с клочком неба и пучками полупрозрачной соломы вперемешку с цветами... Мне виднее, что я хочу получить, чем ему.

Снимай как хочешь, некоторые снимают штаны через голову и им это нравится.
Про "неправильные" мысли процессора, тоже не надо рассказывать...
Сюжет камера действительно не распознаёт(кнопка "шедевр" на сегодня отсутствует), но от этого экспозиция не зависит.
Виноват не процессор, а тот, кто управляет камерой.
Ptolemy писал(а):
Ты мне что пытаешься доказать? Что я неправильно снимаю? Так по разному можно. Я по всякому умею. Да и кому как больше нравится. Твои поучительные посты мне напоминают знаменитое высказывание кота Матроскина из Простоквашино: "Неправильно ты Дядя Федор бутерброд ешь... Его колбасой вниз надо класть, так вкуснее будет..." :

Тебе доказать ? Да упаси боже ! :
Я прекрасно знаю что и как ты умеешь, когда у тебя появилась зеркальная камера, когда ты освоил RAW и какими мутными были твои снимки, когда ты запостил их в этом форуме... :
У меня прекрасная память , а времени прошло не так уж много... :
P.S. Ты можешь снимать так как тебе "нравится", но это не достижение, это плохая способность к обучению... :
Даже не смотря на обильное кол-во твоих ссылок на сторонние ресурсы "как надо", мне больше нравится из первых рук. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 10:09  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

vamp писал(а):
Я прекрасно знаю что и как ты умеешь, когда у тебя появилась зеркальная камера, когда ты освоил RAW и какими мутными были твои снимки, когда ты запостил их в этом форуме... :

Ага... Из твоих снимков мне понравилось 3 (три) штуки, что ты сюда за все время запостил : Учитель нашелся, прости господи... Купи себе селедку и рассказывай ей какой ты крутой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 10:53  
Старожил
Старожил

2365
  •  4224
  • 46

•  27 июн 2009, 00:56

•  Нижний Новгород В.Печеры

О как, битва титанов :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 11:05  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

acella писал(а):
О как, битва титанов :

Какая нафиг битва... Просто немного раздражает, когда очередной капитан-очевидность излагает прописные истины с умным видом, когда его об этом никто не просит...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 11:14  
Профи
Профи

4412
  •  11008
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Ptolemy, Так если это истина - что тебя раздражает? : Чужой умный вид?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.    След.