Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3862 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Фильм, фильм, фильм !
Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 00:21  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Блог: Просмотр записи (0)
@BellaDonna , абсолютно не собирался тебя критиковать, но
BellaDonna писал(а):
Когда вы заговорите с мужчиной во время бритья, вырастает вероятность того, что он порежется.

у меня вероятность всегда возрастает когда мене произносят фразу: "не обижайся и не злись, но..."
и дальше следует какая-нить "гадость"

Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 00:44  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

@Козырёнок, Ничего против конструктивной критики не имею. Поэтому смело можешь критиковать, если вдруг потребуется. :smile_happy: Меня другая фраза начинает из себя выводить "успокойся", сразу какая-то обратная реакция появляется, при чем до этой фразы, я как правило, совершенно спокойна, а вот собеседник нервничает.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 04:59  
Профи
Профи

28001
  •  20332
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Ога, уже боюсь заглядывать в эту тему! Теперь я понял, почему иногда практически никогда не слышу жену. Надо ей сказать. А почему дочки не слышат -- непонятно. А вообще есть пословица -- если вы одной рукой ведёте автомобиль, а другой обнимаете хорошенькую девушку, то и то и другое вы делаете плохо!
BellaDonna писал(а):
кое-кто позволил себе высмеять меня в чужой популярности

ПС А я не буду смотреть в твою "популярность". Вот неинтересно вообще...

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 16:08  
Старожил
Старожил

856
  •  2061
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

BellaDonna писал(а):
Она может вести машину, накладывать косметику и слушать радио одновременно, не переставая при этом говорить по мобильному телефону.

Финал таких поездок предсказуем, на ютубе полно...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 16:23  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

@Greka , не это главное в статье, а то что женщина может делать несколько дел одновременно. А то на что ты обратил внимание, это пример, который привел автор данной статьи, так же есть и другие примеры. Никто не говорил, что это хорошо, в смысле отвлекаться за рулем.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 16:24  
Профи
Профи

15467
  •  11283
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

По теме. Посмотрел Дуэлянт - актёры известные, далее - промолчу. Не моё.
Чудо на Гудзоне, новый фильм про Бриджит Джонс - аналогично.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 18:07  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

@ГУ50 , а я вчера так и не успела его посмотреть.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 18:35  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

"Дом"

Посмотрел. Понравился, но не картинкой. Понравился поставленной проблемой. Рекомендую.

На кинопоиске написано, что драма и боевик. Ну да, по жанру и боевик и драма, согласен.

По смыслу
- фильм о личном жизненном выборе и о том, что жизнь - это движение вперед. Отсутствие движения - смерть.

Наше общество во многом архаично, и это - смертельная болезнь для общества. Воспитанным в таком обществе часто кажется, что выбора нет, и поэтому люди живут так, как "принято", как "устоялось". Живут годами не так, как хотели, как мечтали и как могли бы. Живут, потому что "нет выбора". Или потому, что "должны". Или потому, что "надо". Несчастливыми, неуслышанными, непонятыми и вроде даже ненужными.
Вот в такой семье в махровом домострое именно и живут обитатели ДОМ-а.
Почему живут? Почему не уедут? Выбор есть. Просто они не умеют его делать. У них выбор самый простой, самый легкий - бросить весла. И раз уж ты ту не старший и не обязан грести, то отвечает за тебя другой, и все бы ничего, но..... последствия его неверных решений - твои. Когда ты мужик и самый старый из дееспособных - у тебя тоже есть простой выбор: путь главы, путь вождя. Этот выбор ничем не отличается - это тоже просто покорное следование традиции, и он будет хорош до тех пор, пока (если) ты в состоянии контролировать все факторы, и слышать мнение тех, за кого ты отвечаешь и кем фактически руководишь.

Понял ли это Шаманов-старший, я по фильму не разглядел. То ли он в начале фильма сожалеет, что дети в своем выборе не вырвались из коридора возможностей степного домостроя, то ли просто чувствует, что его методы управления своим родом-племенем хороши только во времена казачества, и являются по сути архаичной вынужденной адаптацией устава кочевой махновщины к оседлому образу жизни.

Шаманов-второй по старшинству только подтверждает порочность такой системы взглядов: принял он вину на себя именно по праву старшего, но решения он может принимать только в семье, в пределах своего старшинства. Жизнь после суда - покорное следование судьбе. Он даже своих наймитов толком не может "построить". Не обучен самостоятельно искать себе место в сложном внешнем мире, в обществе, вне семьи.
В семье все понятно - каким родился, таким и будешь по старшинству и по значению. Вне семьи надо определять место себе самому. Определил самое простое - раз я сидел за "убийство", значит, я теперь - убийца.

Вот этот вот ДОМ (в понятии "род", "племя", "гнездо") в конце концов своими средневековыми правилами ведет к гибели не только тех, кто в нем живет, но и прихватывает всех, кому не посчастливилось быть рядом в качестве родни или даже гостей. Единственный с токи зрения режиссера правильный выбор для жильца такого дома - бежать.

Именно такой правильный выбор сделал только один член семьи, за что и получил поощрительный приз.

В принципе аллегорию последней сцены можно так и понять: все архаичное должно погибнуть, в этом круге никого ничего уже не спасет. Право на жизнь и на будущее за тем, кто делает сознательный выбор, и этот выбор ведет в сторону неизведанного (читай, нового).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 01:43  
Резидент
Резидент

220
  •  849
  •   6

•  10 ноя 2013, 14:19

•  СПб

indianajones9 писал(а):
"По соображениям совести"

посмотрел, чувак молодец, не труханул, наверное столько ... претащил раненых.
Хоть и хаят отзывами, - 3 состояния человека при угрозе: бегство, агрессия, ступор ...(биологическое наследство, а может инопланетное), а тут правильное, 4-е что-ли.
ps:самоцитирование не карается снижением индекса "sк0пус`а или вебнаучн0сти" (само-сарказм).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 11:29  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

indianajones9 писал(а):
"По соображениям совести"

Посмотрел. Хороший фильм.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3862 ]  На страницу Пред.    След.