Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 11:21  
Профи
Профи

10361
Автор темы
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy, А там в статьях об этом писалось, я вообще то текст дал:smile_wink: Кстати, ты сначсала попробуй мыльницей то:smile_wink: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 15:57  
Профи
Профи

10361
Автор темы
  •  32645
  • 55
  •   0

Первые слайды

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 16:50  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Ustus писал(а):
Ptolemy, А там в статьях об этом писалось, я вообще то текст дал:smile_wink: Кстати, ты сначсала попробуй мыльницей то:smile_wink: :

Читал, не убедительно.

Пробовал.

Если сравнивать твои сканы с фотографиями снятыми даже не зеркалкой, а цифромыльницей типа Canon G9 (другой нет, к сожалению) то цифра значительно лучше выглядит.

Вот отпечатки у тебя наверно действительно отпадные, тут я не спорю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 18:48  
Профи
Профи

10361
Автор темы
  •  32645
  • 55
  •   0

Ptolemy, сомневаюсь, что Canon G9 будет лучше Фуджи ;-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 21:31  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Ustus, после сканирования этой фуджи, от фуджи мало что останется. А G9 снимает почти как паршивенькая зеркалка. Без дополнительных инстанций... А сканы с негативов и слайдов... Этой болезнью я переболел, когда на плёнку снимал. Геморрой один.

Понятно, что отпечаток будет лучше смотреться... Если его размахнуть от размера A4 и больше.

Я вот считаю, что средний формат нужен (если ты не профи конечно) для каких-то поездок в красивые, дикие места. Едешь так на месяц, неспешно выбираешь место для съемок, делаешь цифровиком пробные фото, подбираешь время и место, ракурс, компоновку кадра. А потом, достаешь широкоформатного монстра и снимаешь эдакий ШЕДЕВР, который не стыдно в гостинную на стенку повесить, вместо ковра.

А на бегу, при нашей психованной жизни - это геморрой один. Ни место по человечески, ни время (что особенно обидно) выбрать не получается. В лучшем случае выходит какая-то банальная открытка...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 21:54  
Профи
Профи

5821
  •  12938
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Цитата:
Я вот считаю, что средний формат нужен (если ты не профи конечно) для каких-то поездок в красивые, дикие места. Едешь так на месяц, неспешно выбираешь место для съемок, делаешь цифровиком пробные фото, подбираешь время и место, ракурс, компоновку кадра. А потом, достаешь широкоформатного монстра и снимаешь эдакий ШЕДЕВР, который не стыдно в гостинную на стенку повесить, вместо ковра.

Ptolemy, Золотые слова, Юрий Венедиктович! (с) : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 07:49  
Профи
Профи

10361
Автор темы
  •  32645
  • 55
  •   0

Ptolemy писал(а):
Ustus, после сканирования этой фуджи, от фуджи мало что останется. А G9 снимает почти как паршивенькая зеркалка. Без дополнительных инстанций... А сканы с негативов и слайдов... Этой болезнью я переболел, когда на плёнку снимал. Геморрой один.

Понятно, что отпечаток будет лучше смотреться... Если его размахнуть от размера A4 и больше.

А на бегу, при нашей психованной жизни - это геморрой один. Ни место по человечески, ни время (что особенно обидно) выбрать не получается. В лучшем случае выходит какая-то банальная открытка...

1. Fujifilm это производитель цифромыльниц, цифрозеркалок, фотопленочной техники, и самое главное-это фотопленка. Я сейчас и так все А4 печатаю :
2. Современные широкоформатные монстры есть очень компактные, примерно с цифрозеркалку. А кнопку Шыдевр пока еще не придумали:smile_wink:
3. Дык, суета сует. Кстати, не пробовали остановиться? Так за беготней жизнь и пройдет... :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 09:02  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Ustus, дык, пробую постоянно. Только от моей суеты жизнь других людей зависит. Только расслабишься - у них очередной провал в работе...

На счет шедевра ты прав на 100%. У меня, к примеру, талант фотографа - ниже плинтуса. Кадры, которые мне нравятся самому получаются в соотношении 1 к 100 и то не всегда. Когда на плёнку снимал, 1 кадр получался более-менее на катушку (на цифровике я кадры не экономлю, флешка большая, часто снимаю с брекетингом и сериями).

Ты пойми Ustus, я ведь не средний формат вообще критикую, в целом я за. Я просто пытаюсь примерить эту технологию на себя и посмотреть, а надо ли оно мне. Вот и пытаюсь высказать своё мнение, анализирую странности всякие и несостыковки. Мне холивар на эту тему (X vs Y) затевать никакого интереса нет. А вот сам интерес есть. Вот как-то так. :

Так как я занимаюсь фотографией не первый десяток лет, а кроме того я технарь до мозга костей (сам инженер, вырос в семье инженера), то и вопросы у меня каверзные всплывают постоянно. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 09:58  
Профи
Профи

10361
Автор темы
  •  32645
  • 55
  •   0

Ptolemy, честно говоря, СФ и цифра настолько различаются, что я цифру не брал в руки последний месяц. Другая композиционная постановка кадра. :
Каверзные вопросы у тебя возникают, от вердного характера, а не от того, что технарь:smile_wink: : Шучу!
Ты попробуй думать что и как снимаешь, представить что будет в кадре? :
http://www.photoline.ru/indexteor.htm

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 10:31  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

Цифровик, конечно, намного облегчает процесс получения изображения, но никак не заменит чувства, мысли, которые фотограф вкладывает в фотографию. Вместе с технической проблемой получения изображения цифровик часто и попутно устраняет осмысленность и ответственность за каждый щелчок затвора. Классическая съемка на бромсеребранную пленку всегда придает трепетное отношение к аппарату (точная механика) и к тому, что хочешь снять, а это в свою очередь рождает муки творчества, даже у тех кому это вроде и не дано. Ну, а уж СФ, (даже на "Любителе 166", скорее именно на нем) как мне кажется, дает неповторимую пластику, воздушность, очарование даже рядовому изображению деревенской избы. Конечно прогресс не остановишь, но уверен, все хорошие фотографы, снимающие цифрой учились видеть снимаемое через видоискатель классических пленочных фотоаппаратов. Как и любой гениальный художник начинал писать картины с простого графического рисунка.
Можете пинать меня, убеждения все равно останутся. : :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.