Как интересно темка оживилась.
Ptolemy,
Цитата:
Ты попробуй так снять Луну с помощью зеркалки, упаришься! Ну и оборудования понадобится по стоимости автомобиля... Так что правильный выбор!
ИМХО, выбор в любом случае правильный. Надо радоваться тому, что имеем.
Цитата:
Снято топовой древней мыльницей.
Я думаю, здесь ключевое слово "топовой". Это подразумевает определенный уровень качества, не зависимо от возраста камеры.
Ну а самое главное в этом случае то, что этот человек знает, что он хочет снять и какая для этого ему нужна камера.
А для конкретно этого снимка, действительно совсем не важно чем снимать, достаточно просто прогуляться по Бомбею, что тоже потребует немалых средств, и суметь угадать в увиденной картинке будущий интересный кадр.
Цитата:
Мне смешно слушать рассуждения про фотоаппараты. Мы же все снимать не умеем. Нам какой фотоаппарат не дай, результат один - УГ
Цитата:
Поэтому лучше сперва попытаться научится снимать что-то стоящее, а потом мудрить с покупкой инструмента для воплощения своих идей.
Ну ты совсем как-то категорично.
Я, например, действительно толком снимать не умею. Не хватает теории и отсутствует практика. Но. Мне кажется, что проблема не в том, что мы снимать не умеем. Проблема в том, что многие не знают что снимать и на фиг это нужно, продолжая тем временем снимать да еще и показывать окружающим.
Потом окружающие говорят, что наши фото полное УГ, и мы начинаем все сначала. Это-замкнутый круг. И это - самая большая ошибка фотографа - любителя, имеющего здоровые амбиции.
Надо этот круг разрывать и идти вперед. Путь должен быть максимально прямым и легким. Снимать, снимать и еще раз снимать. Не заморачиваясь на выдуманных задачах. Другое дело, не всем дано стать знаменитыми и богатыми :
Но получать удовольствие от увлечения может каждый.
inductor,
Цитата:
Ptolemy, а разве в Питере негде выставиться, кроме как в инет выкладывать?
В нашей деревеньке многие фотолюбители выставляются живьем.
Поскольку дом музыки и выставочный зал картинной галереи (у нас только два официальных места для художников вообще и фотохудожников в частности) не резиновые, нашли нестандартный ход, который мне лично очень понравился: договариваются с предприятиями, учреждениями и офисными центрами.
Кстати, да. У меня в деревеньке примерно также. Есть в библиотека, при которой есть выставочный зал. Частенько выставляются фотографы и художники. Выставки анонсируются в местной газете, на городском форуме и всегда имеют посетителей.
Я правда, ни разу на них не бывал : :, но примерно в курсе, что там. Так что, кто хочет и может вполне имеют возможности продемонстрировать свое искусство.
Ну а уж про Питер и говорить нечего. Как-то не верится, что там с этим все грустно.
"Выставки" в интернете хороши только тем, что дают возможность просмотра всем, кто имеет доступ в этот интернет. Не более.
Grin_78,
Цитата:
До тех пор, пока один и тот же объект в одних и тех же условиях не будет сфотан мыльницей и зеркалкой.
Не знаю в чем там главный секрет, но соглашусь.
Пардон, что я вам тут "помешал деньги прятать".
Так что-то захотелось на отвлеченную от суровой действительности тему пообщаться.