Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1079 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 14:22  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus писал(а):
Ptolemy, ты о ком сейчас? Даже если о себе, то мне не понятно на кой тебе дорогие фотоаппараты? :

О нас, следовательно о себе тоже. Дорогой фотоаппарат у меня только один, к счастью. Зачем купил - не знаю, сдуру. Продавать жалко, но снова бы не купил наверно. Толку то, самому снимать некогда, если снял, никто фотографии смотреть не хочет, а если смотрит, то только нос морщит... На фотосайтах крайности: либо медоносы (большинство), от которых тошнит, либо злобные психованные критиканы. Золотой середины почти нет.

Вот ты в фотовыставках участвуешь? Куда-нибудь кроме ЯФ фотографии выкладываешь?

inductor, мой фотомонстр мне еще послужит. Я его пару раз в год расчехляю, чтобы сделать никому не нужные кадры :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 14:31  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Ptolemy, а разве в Питере негде выставиться, кроме как в инет выкладывать?
В нашей деревеньке многие фотолюбители выставляются живьем.
Поскольку дом музыки и выставочный зал картинной галереи (у нас только два официальных места для художников вообще и фотохудожников в частности) не резиновые, нашли нестандартный ход, который мне лично очень понравился: договариваются с предприятиями, учреждениями и офисными центрами.
И выставляются там на стенах коридоров, холлов, рекреаций.
Фотографу - место и радость от возможности поделиться, хозяевам помещений - бесплатное украшение, хорошее настроение посетителей. :

Если б у меня было, что выставить, я бы пошел этим путем. Интернет - злая штука, золотая середина там не пишет :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 14:32  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Ptolemy, у меня не хватает времени даже на отбор послать, ей ей... Вот хотел в конце августа, и кадры были, но не успел продумать какие, сроки короткие для меня, запарка на новой работе. К слову сказать, это не в первый раз, сейчас очередной местный конкурс ))))

P.S. Иногда пощу фотографии в профильной ветке по своей камере, и туточки в Фотофлуд. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 14:48  
Старожил
Старожил

1312
  •  2579
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

inductor писал(а):
ЗЫ - или я зря встрял, надо было попкорна купить? :
Бгг, никакого попкорна не хватит :

Радуются люди - ну и пусть радуются...
До тех пор, пока один и тот же объект в одних и тех же условиях не будет сфотан мыльницей и зеркалкой.
Когда увидят разницу - купят зеркалку, или топ-мыльницу (а она, кстати, и подороже зеркалки будет).
А если разницу не увидят - дак им тогда и зеркалка не нужна, можно воще мобилой снимать :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 14:54  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Grin_78, негативный смысл выражения "снимать мобилой" уже не столь однозначен. Видел объективы от Соньки? http://www.sonymobile.com/ru/products/a ... dsc-qx100/

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 15:13  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

inductor писал(а):
Если б у меня было, что выставить, я бы пошел этим путем.

Если бы у меня было что выставлять, я бы тоже что-то выставил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 15:47  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

Ptolemy, раз-два в году я оформляю какой нибудь ремонт по КАСКО в РЕСО, так вот там в коридоре офиса постояннодействующая выставка какого то фотографа, наверно из РЕСОшников, простые любительские фото из разных экзотических мест, знаешь, народу нравится.
У меня на работе старой всегда висели фотографии в кабинете 10-15 примерно, менял раз в год. В коридор не совался, там идейно правильных, толерантных к руководству выставляли! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 16:19  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Ustus, я пожалуй ограничусь фейсбуком. Там всем все пофиг :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 00:18  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

Как интересно темка оживилась.

Ptolemy,
Цитата:
Ты попробуй так снять Луну с помощью зеркалки, упаришься! Ну и оборудования понадобится по стоимости автомобиля... Так что правильный выбор!

ИМХО, выбор в любом случае правильный. Надо радоваться тому, что имеем.

Цитата:
Снято топовой древней мыльницей.

Я думаю, здесь ключевое слово "топовой". Это подразумевает определенный уровень качества, не зависимо от возраста камеры.
Ну а самое главное в этом случае то, что этот человек знает, что он хочет снять и какая для этого ему нужна камера.
А для конкретно этого снимка, действительно совсем не важно чем снимать, достаточно просто прогуляться по Бомбею, что тоже потребует немалых средств, и суметь угадать в увиденной картинке будущий интересный кадр.

Цитата:
Мне смешно слушать рассуждения про фотоаппараты. Мы же все снимать не умеем. Нам какой фотоаппарат не дай, результат один - УГ

Цитата:
Поэтому лучше сперва попытаться научится снимать что-то стоящее, а потом мудрить с покупкой инструмента для воплощения своих идей.

Ну ты совсем как-то категорично.
Я, например, действительно толком снимать не умею. Не хватает теории и отсутствует практика. Но. Мне кажется, что проблема не в том, что мы снимать не умеем. Проблема в том, что многие не знают что снимать и на фиг это нужно, продолжая тем временем снимать да еще и показывать окружающим.:smile_bigsmile:
Потом окружающие говорят, что наши фото полное УГ, и мы начинаем все сначала. Это-замкнутый круг. И это - самая большая ошибка фотографа - любителя, имеющего здоровые амбиции.
Надо этот круг разрывать и идти вперед. Путь должен быть максимально прямым и легким. Снимать, снимать и еще раз снимать. Не заморачиваясь на выдуманных задачах. Другое дело, не всем дано стать знаменитыми и богатыми :
Но получать удовольствие от увлечения может каждый.

inductor,
Цитата:
Ptolemy, а разве в Питере негде выставиться, кроме как в инет выкладывать?
В нашей деревеньке многие фотолюбители выставляются живьем.
Поскольку дом музыки и выставочный зал картинной галереи (у нас только два официальных места для художников вообще и фотохудожников в частности) не резиновые, нашли нестандартный ход, который мне лично очень понравился: договариваются с предприятиями, учреждениями и офисными центрами.

Кстати, да. У меня в деревеньке примерно также. Есть в библиотека, при которой есть выставочный зал. Частенько выставляются фотографы и художники. Выставки анонсируются в местной газете, на городском форуме и всегда имеют посетителей.
Я правда, ни разу на них не бывал : :, но примерно в курсе, что там. Так что, кто хочет и может вполне имеют возможности продемонстрировать свое искусство.
Ну а уж про Питер и говорить нечего. Как-то не верится, что там с этим все грустно.
"Выставки" в интернете хороши только тем, что дают возможность просмотра всем, кто имеет доступ в этот интернет. Не более.

Grin_78,
Цитата:
До тех пор, пока один и тот же объект в одних и тех же условиях не будет сфотан мыльницей и зеркалкой.

Не знаю в чем там главный секрет, но соглашусь.

Пардон, что я вам тут "помешал деньги прятать".
Так что-то захотелось на отвлеченную от суровой действительности тему пообщаться.

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 07:26  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

kettle, отсутствие практики, вот она суровая действительность...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1079 ]  На страницу Пред.    След.