Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1079 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 07:46  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
kettle писал(а):
Я думаю, здесь ключевое слово "топовой". Это подразумевает определенный уровень качества, не зависимо от возраста камеры.
Ну а самое главное в этом случае то, что этот человек знает, что он хочет снять и какая для этого ему нужна камера.
А для конкретно этого снимка, действительно совсем не важно чем снимать, достаточно просто прогуляться по Бомбею, что тоже потребует немалых средств, и суметь угадать в увиденной картинке будущий интересный кадр.

Нет, тут ключевое слово Ловыгин. Он умудряется снимать хорошо даже топовой мыльницей. Дело не в Бомбее и не в фотоаппарате, дело в том, что он видит то, на что мы внимания не обращаем. Посмотри на его фотографии, они интересные. Он вообще, довольно-таки живой и интересный человек. Не может усидеть на месте, постоянно куда-то ездит. Но в отличии от многих подобных путешественников, стремящихся побывать во всех странах для галочки, он интересно про это рассказывает и показывает...

Цитата:
Ну ты совсем как-то категорично.
Я, например, действительно толком снимать не умею. Не хватает теории и отсутствует практика. Но. Мне кажется, что проблема не в том, что мы снимать не умеем. Проблема в том, что многие не знают что снимать и на фиг это нужно, продолжая тем временем снимать да еще и показывать окружающим.:smile_bigsmile:
Потом окружающие говорят, что наши фото полное УГ, и мы начинаем все сначала. Это-замкнутый круг. И это - самая большая ошибка фотографа - любителя, имеющего здоровые амбиции.
Надо этот круг разрывать и идти вперед. Путь должен быть максимально прямым и легким. Снимать, снимать и еще раз снимать. Не заморачиваясь на выдуманных задачах. Другое дело, не всем дано стать знаменитыми и богатыми :
Но получать удовольствие от увлечения может каждый.

Техника съемки для художественной фотографии это конечно важно, но это, как это не смешно, техника стоит не на первом месте. Я знаю достаточно много женщин-фотографов, которые не сильно разбираются в настройках фотоаппаратов, но при этом умудряются снимать классные кадры. И я знаю много мужиков-технод*очеров, которые знают наизусть все ТТХ всех объективов и фотоаппаратов, могут прекрасно поставить тест для любого объектива, короче могут легко сравнить любую *опу с любым пальцем, но при этом на их фотографии без слез смотреть невозможно. Знаю тех, кто совмещает и первое и второе. Но их мало и они не сильно заморачиваются с тестами и ТТХ (при этом разбираясь в этом). Тут не теория нужна. Фотография это искусство. Фотограф это художник. Этому научиться невозможно. Научиться можно красить стены и делать фото на паспорт. Остальное либо есть с самого начала, либо его нет. Нельзя отшлифовать того, чего нет. А если что-то есть, то на шлифовку нужны годы. Потому как таких шлифовальщиков уйма и чтобы выбиться из общей массы нужно либо быть гением, либо потратить на шлифовку уйму времени и сил.

Так выпьем же за интересные фотографии! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 08:54  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Погодите пить! Фотографы (и делающие фото на паспорта), помогите советом - как, чем чистить матрицу? На фотках появились расплывчатые пятна при смене объектива остаются на одних и тех же местах. Особливо заметно когда что-то светлое снимаешь (небо например).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 09:21  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Ptolemy писал(а):
1. Нет, тут ключевое слово Ловыгин. Он умудряется снимать хорошо даже топовой мыльницей. Дело не в Бомбее и не в фотоаппарате, дело в том, что он видит то, на что мы внимания не обращаем. Посмотри на его фотографии, они интересные. Он вообще, довольно-таки живой и интересный человек. Не может усидеть на месте, постоянно куда-то ездит. Но в отличии от многих подобных путешественников, стремящихся побывать во всех странах для галочки, он интересно про это рассказывает и показывает...

2. Техника съемки для художественной фотографии это конечно важно, но это, как это не смешно, техника стоит не на первом месте. Я знаю достаточно много женщин-фотографов, которые не сильно разбираются в настройках фотоаппаратов, но при этом умудряются снимать классные кадры. И я знаю много мужиков-технод*очеров, которые знают наизусть все ТТХ всех объективов и фотоаппаратов, могут прекрасно поставить тест для любого объектива, короче могут легко сравнить любую *опу с любым пальцем, но при этом на их фотографии без слез смотреть невозможно. Знаю тех, кто совмещает и первое и второе. Но их мало и они не сильно заморачиваются с тестами и ТТХ (при этом разбираясь в этом). Тут не теория нужна. Фотография это искусство. Фотограф это художник. Этому научиться невозможно. Научиться можно красить стены и делать фото на паспорт. Остальное либо есть с самого начала, либо его нет. Нельзя отшлифовать того, чего нет. А если что-то есть, то на шлифовку нужны годы. Потому как таких шлифовальщиков уйма и чтобы выбиться из общей массы нужно либо быть гением, либо потратить на шлифовку уйму времени и сил.

3. Так выпьем же за интересные фотографии! :smile_bigsmile:

1. Не, лукавишь опять! Топовая в прошлом мыльница Sony R-1 имеет матрицу кропа 1,67, чуть больше., чем на большинстве зеркалок любительского и полупрофессионального уровней, объектив цейсовский шикарный 24-120 мм.
Эта мыльница била многие любительские зеркалки тех лет.
2. Согласен.
3. Налил. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 10:09  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Ustus писал(а):
1. Не, лукавишь опять! Топовая в прошлом мыльница Sony R-1 имеет матрицу кропа 1,67, чуть больше., чем на большинстве зеркалок любительского и полупрофессионального уровней, объектив цейсовский шикарный 24-120 мм.
Эта мыльница била многие любительские зеркалки тех лет.

Твой фотоаппарат круче этой "топовой мыльницы Sony R-1 имеющей матрицу кропа 1,67" в несколько раз и по качеству этой самой матрицы и по оптике и по эргономике. Однако где его фотографии, а где твои. Его книги с фотографиями раскупают, его знают, а нас - нет. Про свою технику замногоденег я вообще молчу. Техника есть, толку - нет :

Цитата:
3. Налил. :smile_cool:

Дзынь!

** Пьет кефир и запивает его гейнером **

Хорошо! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 10:24  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

Ptolemy, он профессиональный фотограф, режисер и вообще его прет )))) https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%EE%E2 ... 5%E2%E8%F7

Но мой фотоаппарат немного круче, а может и не круче, просто разные фотоаппараты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 10:30  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

Ptolemy,
Цитата:
Однако где его фотографии, а где твои. Его книги с фотографиями раскупают, его знают, а нас - нет. Про свою технику замногоденег я вообще молчу. Техника есть, толку - нет Laughing

Все очень просто. Ты не ставил перед собой такую цель :smile_bigsmile:

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 10:34  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Городской леший писал(а):
Погодите пить! Фотографы (и делающие фото на паспорта), помогите советом - как, чем чистить матрицу? На фотках появились расплывчатые пятна при смене объектива остаются на одних и тех же местах. Особливо заметно когда что-то светлое снимаешь (небо например).

Я сдувал пылинки грушей. Открываешь шторку на ручную выдержку, фЫкаешь грушей. Если неудачно, операцию повторить.

Ну и еще. При замене объектива я стараюсь не переворачивать байонет вверх. Меняю под углом 90 градусов, чтобы внутрь всякая дрянь не сыпалась. Ну и вообще, я сильно думаю перед тем, как идти что-либо снимать и беру обычно какой либо один конкретный объектив... Чтобы что-то увидеть, надо на это настроиться, а как настроиться, если постоянно суетишься и меняешь объективы на ходу? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 14:12  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

Ptolemy,
Цитата:
а как настроиться, если постоянно суетишься и меняешь объективы на ходу?
:
В подпесь! : : :

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 14:24  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

kettle, а не напрягает, как можно сосредоточиться на ходу? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 16:00  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

kettle писал(а):
Ptolemy,
Цитата:
а как настроиться, если постоянно суетишься и меняешь объективы на ходу?
:
В подпесь! : : :

Все как в спорте. Сейчас в теме про качалку как раз обсуждали ментальную концентрацию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1079 ]  На страницу Пред.    След.