Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.    След.

Двое занимаются любовью. Кто им помешает?
Отвратительного вида чудовище 7%  7%  [ 10 ]
Симпатичный маньяк 4%  4%  [ 6 ]
Их ребенок 27%  27%  [ 38 ]
государственная безопасность 9%  9%  [ 13 ]
Муж одной из них 6%  6%  [ 9 ]
Жена одного из них 5%  5%  [ 7 ]
Никто, причем несколько раз 30%  30%  [ 42 ]
Я не смотрю такое (вместо традиционного) 10%  10%  [ 14 ]
Всего голосов : 139
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 23:28  
Резидент
Резидент

240
  •  855
  • 52

•  11 июл 2006, 12:13

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Уппитый ап стенку писал(а):
Dimon2506 писал(а):
[quote]Кста, для знатоков и ценителей фильма. Что на голове у Уэфа?

Кста, для глубоких знатоков...чего такова Хануд и какой номер планеты Земля в тентуре...и самый легкий вопрос - из какого фильма СССР взято "...мама мама шо ми будим делать..."?

про "мама мама..." это кажется из "33" с Леоновым

Исчо есть варианты?[/quote]
чо, неугадал штоли? или там или в "зигзае удачи"... но точно Леонов в хоре пел :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 23:32  

Dimon2506 писал(а):
Dimon2506 писал(а):
[quote="Уппитый ап стенку"][quote]Кста, для знатоков и ценителей фильма. Что на голове у Уэфа?

Кста, для глубоких знатоков...чего такова Хануд и какой номер планеты Земля в тентуре...и самый легкий вопрос - из какого фильма СССР взято "...мама мама шо ми будим делать..."?

чо, неугадал штоли? или там или в "зигзае удачи"... но точно Леонов в хоре пел :[/quote]
:smile_bigsmile: эта пестня из кинофильма "Котовский" :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 23:33  
Резидент
Резидент

240
  •  855
  • 52

•  11 июл 2006, 12:13

•  Саратов

Dimon2506 писал(а):
[quote="Dimon2506"][quote="Уппитый ап стенку"][quote]Кста, для знатоков и ценителей фильма. Что на голове у Уэфа?

чо, неугадал штоли? или там или в "зигзае удачи"... но точно Леонов в хоре пел :[/quote]
:smile_bigsmile: эта пестня из кинофильма "Котовский" :smile_cool:[/quote]
ну это может быть, но Леонов точно в какомто фильме в хоре её пел...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 23:45  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Ptolemy писал(а):
Alex Si, зря. На мой взгляд это наилучшая экранизация из того, что есть. Надо быть гениальнее гения, чтобы снять лучше...

Что именно "зря"?Это про" М и М"?Но это только мое мнение,я его никому не навязываю.Разбирать,что именно не понравилось, слишком длинно.Один кот только, создает ощущение кукольного театра.Этот роман вообще невозможно достойно экранизировать.По крайней мере -пока.Вот. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 23:50  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  Москва Зеленоград

Dimon2506,
Путаешь.В любом фильме Данелии ,Леонов поет песню " На речке,на речке, на том бержечке.."В фильме "33" поет с хором,вернее солирует.Один из прикольных моментов :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 23:53  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Alex Si, абсолютно согласен. Худ. приёмы и операторская работа, прекрасно сработавшие в "Собачьем сердце" не годятся для МиМ. ИМХО, в сериале есть немало удачных эпизодов (за счёт актёров), но и только. А Бегемот воистину кошмарен. Воланд из Басилашвили, как из говна пуля... Был "тютей" из "Осеннего марафона , так и остался. Абсолютно не его типаж. Еешуа- Безруков, мама дорогая! Когда его везут распинать у него такой взгляд, как будто вот- вот возьмёт мобилу и позвонит чиста конкретным пацанам из "Бригады" :smile_nod:
А вот Коровьев (Абдулов) и Азазелло (Филипенко)- те да, хороши. Музыка Корнелюка- так просто великолепная.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 00:03  

Цитата:
Этот роман вообще невозможно достойно экранизировать.По крайней мере -пока.Вот

Бывает так, что художественное выражение одним способом никак не переносится на выражение другим... :smile_bigsmile: Литературная Мастер и Маргарита это как шевинива - сделано для бездорожья с глубоким смыслом самостоятельных копаний и доделок...фильм же более похож на митсубиси ланцер питерской сборки...но это только к МиМ - а вот "Собачье сердце", кто читал в оригинале - нельзя не согласиться, что без великолепной режиссуры и супер игры актеров литературный оригинал так бы и остался полузабытым. И хрен бы его кто из публики когда нить вообще прочитал.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 00:11  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Alex Si писал(а):
Что именно "зря"?Это про" М и М"?Но это только мое мнение,я его никому не навязываю.Разбирать,что именно не понравилось, слишком длинно.Один кот только, создает ощущение кукольного театра.Этот роман вообще невозможно достойно экранизировать.По крайней мере -пока.Вот. :

Согласен, что невозможно, так сам и написал. Но то, что получилось весьма неплохо и на 10 голов выше остального.

У меня этот сериал вызывает ассоциации с книгой, которую я знаю почти наизусть. В общем, не знаю как это назвать, ловишь себя на мысли, что не смотришь, а вспоминаешь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 00:32  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  Москва Зеленоград

Уппитый ап стенку,
Дар Божий и яичница,..опа и палец,.. авно и творог,литературное произведение и куча железа,неважно где и кем сработанная и когда-нибудь выброшенная на помойку.
:smile_bigsmile: Ну ты сравнил! :smile_bigsmile:
Это сейчас русская литература полузабыта,благодаря как раз
режиссуре и игре актеров.Я помню лет в 14 прочитал " М иМ" и немедленно отыскал и " Собачье сердце" и Записки врача" и"Роковые яйца" ,"Белая гвардия" и т.д.И сейчас продолжаю интересоваться жизнью и творочеством Булгакова.Да думаю и многие так.Так что насчет "полузабытого литературного оригинала"- это немного " борщ".

Механ, Ну, я просто не стал разбирать более детально.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 00:46  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  Москва Зеленоград

Ptolemy писал(а):
Alex Si писал(а):

Согласен, что невозможно, так сам и написал. Но то, что получилось весьма неплохо и на 10 голов выше остального.

У меня этот сериал вызывает ассоциации с книгой, которую я знаю почти наизусть. В общем, не знаю как это назвать, ловишь себя на мысли, что не смотришь, а вспоминаешь...

А остальное это что?Фильма Кары я не видел,говорить не могу.Многочисленные спектакли не в счет.Была еще лабуда какая-то польская.Ниже плинтуса уровня.Больше ничего на ум не лезет : :smile_nod:
Я вот тоже смотрел и вспоминал....текст.А впечатления от книги были всем другие.Острее и правдивее.Е.С.Булгакова(Шиловская) все таки тоже была очень одаренным человеком.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.    След.