Ух ты! Сам не пОнял, как из "Активных тЕм" попал сюда, но приятно увидеть старую добрую тему, отметиться в которой хотелось со дня её создания!
volkoff писал(а):
*у нас культурный форум* свои вещи в гараже. нашел чемоданы с фотиками...
Выкладываю здесь фото старичков и призываю заинтерисованных выкладывать что у кого завалялось... :

Аааа-ляяя, этот грёбаный "инглиш" не выкорчёвывается из головы! : Я даже слово "Гелиос" не смог ни прочитать, ни распознать -
всё время думал, что Айрат через зеркало сфоткал какой-то "Levnoc"! :

- * - * - * -
K_mid писал(а):
QWEST писал(а):
Во: она вроде

Сюда вставляются слайды, по-моему.
В школе такое чудо видел и понимал, что увидел что-то
фантастическое 
А
сейчас сын ничему не удивляется...
Скучная у них жизнь, наверное
В школьные годы Я это чудо не только видел, но и имел (ещё и с кучей стереопАр)!
А недели две назад пошли мы с мелкой (уже почти 9 лет) в кино... Начался сеанс, а она спрашивает: "А где очки?" Объяснил, что на 3D мы из-за её неспешных сборов не успели и поэтому будем смотреть обычный мультик. :? А в конце сеанса она вдруг так восторженно заявляет: "Ух ты, а я и не знала, что БЕЗ очков ТАК
интересно!!!" : А ты говоришь "скучная жизнь"!

- * - * - * -
volkoff писал(а):
...люто ненавижу вставлять плёнку в эти банки. :
MEX писал(а):
...Как я, бл@ть, матерился туда пленку пихать! : : :
valner писал(а):
MEX, ну может быть и с руками чего-то, но я всегда с первого раза вставлял : : Но слышал об этой проблеме

витамин писал(а):
У мну тоже без проблем было! До сих пор вставляю с первого раза! : : А еще бачок для зарядки и проявки на свету был! Как я слюной давился, когда с ним работать в поле приходилось! :
Ребята, какие там могли быть проблемы? : Ничего "вставлять-пихать" не требовалось - заправил конец плёнки и покручивай верх-низ попеременно придерживая плёнку! :
А бокс для работы с плёнкой на светУ я сварганил себе сам, в первый же месяц увлечения фотографией!

- * -* -* -
Ded Viktor писал(а):
ФЭД 2 - копия фронтовой "ЛЕЙКА" :!:
А
этот фотик помню с самого раннего детства - он был почти что (как бы сейчас сказали) моим "фетишем". Много лет им снимал мой отец и только в школьные годы, когда у меня уже появилась "Смена", пользоваться им начал и я. Жаль, но после Армии я его так и не нашёл (как и стереоскопа и южных стереопар из Крыма)!
Кстати (несмотря на годы пьнства), я отчётливо помню, как выставлял настройки в "Чайке" моего лучшего друга на съёмку с 36 кадров на 72 и какая необычная рамочка границ кадра была у неё в видоискателе! :!:
Эх, ностальжи!