Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1079 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 09:29  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
alexarz1 писал(а):
Ustus, 18-200 какой был - Никон?
Я когда распродавал свой зоопарк объективов, то оставил в числе прочих Сигму 105 макро - уж очень он мне нравится. У меня нет предубеждения к "неродным" стеклам. Для меня главное - чтобы было удобно пользоваться и чтобы картинка нравилась.

Да Nikon.
У альтернативщиков тоже иногда бывают локальные успехи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 09:58  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

alexarz1 писал(а):
Ptolemy, вот взял и опошлил мою мечту. :smile_doh: Сомнения у меня есть, конечно. Я и Никкор 18-200 не взял до сих пор, потому как картинка не понравилась, хотя несколько штук тестил и новых и б/у. Все равно поеду посмотрю - вдруг чудеса бывают? :smile_bigsmile:

Для мероприятий возьми что-нибудь типа 18-70 или 24-100 и не парь нам мозг :smile_bigsmile:

Будет далеко - подойдешь, близко - отойдешь :smile_bigsmile: Картье-Брессон вообще снимал короткофокусным объективом и не стеснялся быть в гуще событий. 300мм годится только белок в парке снимать. Для птиц мало, для людей не нужно, их можно колбасой и пивом поближе подманить. Тебе нужны белки? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 10:15  
Профи
Профи

5821
  •  12940
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Vovanko, почему-то я думал, что ты рыбий глаз собирался купить))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 10:54  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Ptolemy, 18-70 есть, 24-100 для кропа узко.
Когда людей колбасой/пивом подманиваешь, у них выражение морды лица меняется, а с 200-300 можно взять "тепленькими". И порой даже всякие там ХА и пр. не могут этого испортить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 11:12  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

alexarz1 писал(а):
Ptolemy, 18-70 есть, 24-100 для кропа узко.
Когда людей колбасой/пивом подманиваешь, у них выражение морды лица меняется, а с 200-300 можно взять "тепленькими". И порой даже всякие там ХА и пр. не могут этого испортить.

Все как один пишут, что снимать людей теле объективом нужно в двух случаях: если ты шпиён и если ты застенчив настолько, что стесняешься подойти. Во втором случае фотографии получаются так себе. В этом плане гораздо лучше снимать чем-то мелким, на мыльницы никто не смотрит.

24-105 я фотографировал на кропе, вполне себе ничего. Удобно в турпоездках, когда носишься по достопримечательностям как псих с огромной толпой обормотов. Шедевра в таком дурдоме все равно не будет, так что самое оно... 70-300 не помню уже, когда из кофра доставал.

А вот когда спешить некуда, мануальный фикс, самое оно. И дешево (крайне дешево) и очень сердито.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 11:25  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

Ptolemy, есть еще случай, когда просто нельзя подойти ближе, например спорт, выступления, массовые мероприятия.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 12:09  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

alexarz1 писал(а):
Ptolemy, есть еще случай, когда просто нельзя подойти ближе, например спорт, выступления, массовые мероприятия.

По моему, это из области фотографирования белок. Оно тебе надо? :

Спорт фотографируют профи, так как они получают за это деньги. У них и техника, соответствующая. Тормозным тамроном ты ничего путного не снимешь. Это как птиц снимать. Геморрой, плохо совместимый со словом хобби. Это уже работа, причем требующая дорого оборудования и кучу времени. Ну или шлак на выходе, на ЯФ такого как грязи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 14:29  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

Ptolemy, А если твой ребенок,внук, знакомый играет или на сцене выступает?
Я же не для кого-то, я для себя, родных, знакомых. Да, и шлака много на выходе, но тут не только от техники зависит.
А тамрон этот вроде не тормозной, у него пьезодвижок, не должен тормозить. И стабилизатор имеется.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 15:40  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

alexarz1 писал(а):
Ptolemy, А если твой ребенок,внук, знакомый играет или на сцене выступает?
Я же не для кого-то, я для себя, родных, знакомых. Да, и шлака много на выходе, но тут не только от техники зависит.
А тамрон этот вроде не тормозной, у него пьезодвижок, не должен тормозить. И стабилизатор имеется.

Я читал отзывы. У меня родной Canon (обычный, не L) тормозит безбожно, а он подороже тамрона.

Ну если ребенок... И часто он выступает? Телескоп тогда купи, чтобы его можно было с соседнего здания фотографировать :smile_bigsmile:

Блин, ну хочется купить - купи, мне что жалко :smile_bigsmile: Будет что вспомнить зато :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 15:52  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

Ptolemy писал(а):
... У меня родной Canon (обычный, не L) тормозит безбожно, а он подороже тамрона.
...

Canon - отстой, Никон рулит. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1079 ]  На страницу Пред.    След.