Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 1535 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 10:23  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2450
  •  16761
  • 44

  •  17 сен 2006, 23:23

  •  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
lenta.ru писал(а):
По итогам Олимпиады в Ванкувере в РФ возбуждены уголовные дела

По итогам зимней Олимпиады в Ванкувере российскими правоохранительными органами было возбуждено несколько уголовных дел. Об этом в интервью газете "Комсомольская правда" рассказал глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Степашин заявил, что уголовные дела возбуждены по 12 эпизодам. Подробности глава Счетной палаты не раскрыл. Он пояснил лишь, что в делах "больше всего вопросов, связанных с системой подготовки спортсменов и так называемым единым календарным планом". Кроме того, интерес правоохранительных органов, по словам Степашина, привлекла некая "лотерея, на которой мы потеряли 2 миллиарда". По данным журнала "Финанс", речь идет о деньгах, недополученных бюджетом по итогам спортивных лотерей.

В июне проверка Счетной палаты показала, что всего на подготовку сборной России к играм в Ванкувере ушло более 6 миллиардов рублей. При этом учет денег нередко вели коммерческие организации, в штате которых числилось всего несколько человек. Иногда товары, необходимые спортсменам, в нарушение закона закупались по госконтракту без конкурса. В целом в Счетной палате пришли к выводу, что подготовка в Олимпиаде была запоздалой и носила формальный характер.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, комментируя итоги проверки, сказал, что в большой отрасли всегда можно найти несколько нарушений. "Вы же не можете 17 четвертых мест признать неэффективным вложением средств", - добавил министр.

Россия завоевала на Олимпиаде в Ванкувере три золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей. Таким образом, страна попала на 11-е место по числу наград. Это худший результат для зимней Олимпиады за всю историю участия страны в Играх. После провала сборной в отставку подали глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и некоторые другие чиновники.

Кажется, они начали что-то подозревать...

_________________
Сильно бывший ШНивавод, дикий чебуратор CHeauN. Ныне - Хозяин Сатурна. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 10:48  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10810
  •  21100
  • 56
  •   18

  •  19 июл 2007, 14:18

  •  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Опять отмажутся....

_________________
Владелец ШНГ (12 лет), теперь на Toyota Probox 2015, 4WD


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 11:31  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2450
  •  16761
  • 44

  •  17 сен 2006, 23:23

  •  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
...но уже не все. :smile_cool:

_________________
Сильно бывший ШНивавод, дикий чебуратор CHeauN. Ныне - Хозяин Сатурна. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 16:54  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2450
  •  16761
  • 44

  •  17 сен 2006, 23:23

  •  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
lenta.ru писал(а):
СКП опроверг информацию о возбуждении дел по итогам Олимпиады

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин не подтвердил информацию о том, что по итогам зимней Олимпиады в Ванкувере возбуждено несколько уголовных дел. Об этом 29 июля сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил в интервью газете "Комсомольская правда", что после провала России на зимней Олимпиаде были возбуждены уголовные дела по 12 эпизодам. Маркин, комментируя это заявление, сказал, что пока СКП лишь проводит доследственную проверку материалов, предоставленных аудиторами Счетной палаты.

По словам Степашина, Счетная палата выявила нарушения, связанные с системой подготовки спортсменов к Олимпиаде, с нецелевым использованием средств и бесконкурсным заключением госконтрактов на закупку различных товаров. Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко после этого заявил, что в любой большой отрасли можно обнаружить отдельные нарушения.

Россия завоевала в Ванкувере три золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей, попав на 11 место по числу наград. Это худший результат России за всю историю участия в зимних Олимпиадах. В связи с провалом сборной ушел в отставку глава Олимпийского комитета РФ Леонид Тягачев, а также некоторые другие чиновники.

Свобода - это дорого. :smile_cool:

_________________
Сильно бывший ШНивавод, дикий чебуратор CHeauN. Ныне - Хозяин Сатурна. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 06:18  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2450
  •  16761
  • 44

  •  17 сен 2006, 23:23

  •  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Свобода - это дорого, но деньги-то уже потырили... :smile_cool:

lenta.ru писал(а):
Какой такой Ванкувер

СКП нашел факты мошенничества при подготовке к прошедшей Олимпиаде

Федеральные следователи возбудили два уголовных дела по поводу подготовки российской сборной к зимней Олимпиаде в Ванкувере. Установлено, что действиями неких должностных лиц бюджету причинен ущерб на сумму 230 миллионов рублей. Однако глава Минспорта Виталий Мутко заявил, что ни одного уголовного дела по Ванкуверу не будет.

Хотя в сообщении СКП и отмечается, что выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств, но судя по упомянутой статье УК, следователи трактуют действия пока неустановленных чиновников как мошенничество, а не как более привычное для таких случаев злоупотребление служебными полномочиями или их превышение.

Решение о возбуждении дел принято по материалам проверки, проведенной Счетной палатой после провального выступления сборной России в Ванкувере. По одному из дел сумма ущерба дел составляет восемь миллионов рублей, по второму - 223 миллиона рублей. Расследование пока ведется по факту преступления, а не в отношении конкретных лиц, то есть подозреваемых в деле нет. Какие-либо подробности в СКП сообщить отказались.

Первые признаки грядущего уголовного преследования замаячили после публикации (формат PDF - прим.ред.) летом 2010 года результатов проверки. Выяснились любопытные, но вполне ожидаемые нарушения. Например, заключение госконтрактов без проведения конкурса или с компаниями, которые в силу штатной численности были не в состоянии выполнить возложенные на них обязательства.

Официально подготовкой спортсменов к Олимпиаде занимался "Центр спортивной подготовки сборных команд России" (ЦСП), который является федеральным унитарным предприятием и находится в подчинении у Минспорта. Однако фактически он делегировал свои полномочия по распределению финансовых потоков коммерческим организациям, в распоряжение которых ежегодно поступало от 2 до 3,5 миллиарда рублей.

Нарушения были выявлены и при закупке различных товаров. Уточнялось, что в некоторых случаях продукция закупалась у единственного поставщика на бесконкурсной основе, но при этом в бухгалтерской отчетности были указаны несколько продавцов.

И это не считая таких мелочей, как присутствие среди членов официальной делегации лиц, которые не имеют к Олимпиаде ни прямого, ни косвенного отношения, за исключением родственных или дружеских связей. Между тем из бюджетных денег на проживание российских представителей в Ванкувере было потрачено почти 750 тысяч долларов, и еще более 160 тысяч долларов было выделено на допрасходы в виде суточных.

Глава Счетной палаты Сергей Степашин летом несколько поторопил события, заявив о возбуждении уголовных дел по итогам Олимпиады. По его данным, уголовно наказуемыми были признаны 12 эпизодов. В частности, по словам Степашина, правоохранительные органы заинтересовались олимпийской лотереей, доходы от которой в размере двух миллиардов рублей так и не поступили в бюджет.

Однако в СКП тогда заявили, что пока лишь проверяют материалы, полученные от аудиторов Счетной палаты, а решение о возбуждении дел будет принято позднее. На это глава Минспорта Виталий Мутко философски заметил, что в любом большом хозяйстве можно при желании найти отдельные нарушения.

Однако узнав о возбуждении уголовных дел, министр спорта фактически опроверг СКП, заявив, что претензии следователей касаются неких недостатков, выявленных Счетной палатой в 2006 и 2007 бюджетных годах, когда Минспорта еще не существовало, а его функции выполнял Росспорт. Мутко подчеркнул, что его ведомство не является правопреемником упраздненного федерального агентства, и подытожил: "По Ванкуверу, я за это отвечаю, ни одного уголовного дела не будет".

Напомним, что Счетная палата привела весьма любопытную статистику по Зимней олимпиаде 2010 года в Ванкувере, на которой россияне добыли три золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей, оказавшись, таким образом, лишь 11-ми в командном зачете. При этом на подготовку к играм было потрачено 6,2 миллиарда рублей. Нехитрый подсчет показал, что каждая из завоеванных медалей, независимо от ее достоинства, обошлась российским налогоплательщикам в 388 миллионов рублей, или, чтобы было наглядней, каждый россиянин пожертвовал на алтарь олимпийской победы примерно по 2,5 рубля. А если посчитать стоимость только золотых медалей, которыми и измеряется спортивный вес страны, то сумма получается вообще неприличная.

Таким образом трата немалых денег привела лишь к тому, что наши спортсмены показали наихудший результат за все время зимних Олимпиад с участием как России, так и Советского Союза. Результатом провала стала отставка главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, которого сменил вице-премьер Александр Жуков.

Но голова Тягачева полетела за спортивные результаты и организационные просчеты, тогда как финансированием провала занималось Министерство спорта, туризма и молодежной политики во главе с Мутко. Все высказанные Счетной палатой претензии федеральный чиновник назвал "ловлей блох", добавив, что эффективность расходования средств на самом деле была выше, так как проверяющие не учли 17 четвертых мест, занятых российскими спортсменами.

Разговор об эффективности в сфере государственного управлении спортом высоких достижений - тема совершенно отдельная. Между тем уголовные дела касаются вовсе не нецелевого расходования бюджетных средств, а мошенничества. Журналисты газеты "Коммерсант" предполагают, что речь может идти о неких ЗАО "Олимп" и ООО "Европроект". По данным проверки Счетной палаты, первое из них должно ЦСП 7,95 миллиона рублей, а второе - 223 миллиона рублей. Эти суммы как раз соответствуют упомянутым в уголовных делах.

В СКП предупредили, что хотя конкретных фигурантов в делах еще нет, но их будут искать среди чиновников Минспорта и в коммерческих структурах, бывших подрядчиками по госконтрактам. Говорят, что виновные в растратах будут названы уже до Нового года.

Не исключено, что вопросы у правоохранительных органов возникнут и лично к Мутко. Счетная палата установила, что министр проживал в Ванкувере в номере примерно за полторы тысячи долларов в сутки, тогда как установленные правительством нормативы расходов на проживание российских госслужащих в Канаде составляли 130 долларов в сутки.

Всего за 20 дней, проведенных в Ванкувере, на гостиничный номер Мутко было потрачено 32, 4 тысячи долларов. Кроме того, еще в 5400 долларов обошлись российским налогоплательщикам 97 завтраков министра - по пять раз на дню. Хороший аппетит господина Мутко не может не радовать.

А если уголовное дело будет, то я побегу Вове пожалуюсь! Бе-е-е-е! :P

_________________
Сильно бывший ШНивавод, дикий чебуратор CHeauN. Ныне - Хозяин Сатурна. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1535 ]  На страницу Пред.  

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: