Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 09:24  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Блог: Просмотр записи (0)
Маи тфе капейки...

Несколько лет назад купил коньки из среднего ценового диапазона. Покатался... Коньки гамно... Т.е может у кого-то с короткой ступней и толстыми икрами они будут отлично сидеть и нигде ничего мешать не будет.

Пару годков назад купил ружо пендабольное из среднего ценового диапазона... Ружо гамно... Т.е ружо полуавтомат, стреляет медленно, сверху мешалки нет, весит тяжело...

Перед зимой купил сноуборд, крепления и ботинки. Всё из среднего ценового диапазона... Доска оказалась гамно - слишком мягкая... Крепления оказались полным гамном - не фиксировали ногу так, как фиксируют другие крепы (дорогущие!)... Ботинки тожа гамно - быстрая шнуровка это для лентяев. Хошь не хошь, а достаточно быстро сапог снова надо подтягивать. Но это терпимо.
Позже купил дорогущие крепления - удовольствие от катания неповторимое...

О покупках гамна нисколько не сожалею, т.к. пока не попробуешь не узнаешь что хорошо, а что плохо. Дешевку не покупаю - может отбить всякое желание заниматься этим видом спорта... Всё. Я кончил...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 09:29  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Дмитрий74 писал(а):
У меня были и самые дешёвые- Москва, и профессиональная модель для спорта, ... Разница есть,

Никто не сомневается, что разница есть. Ну я же писал: "Если просто покататться, то пофиг".
Если преследовать цель всех обогнать за минимум усилий или на#@нуться со скорости не 40 (как я), а 60 - тогда да, нужно покупать коньки подороже и выбирать потщательнее :
Я катаюсь на роликах нерегулярно - раз 5 в году по часу-полтора. Мне при этом не имело смысла вообще выбирать модель.

Хотя у многих столичных жителей в принципе подход другой, как я заметил за последнюю пятилетку: если фотик - то сразу зеркалка, если лыжи - то сразу горные, и.т.п. : Во многих случаях это всего лишь бюстгалтер для реноме, на мой провинциальный погляд :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 12:43  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  05 май 2008, 19:22

•  Санкт-Петербург

inductor писал(а):
Дмитрий74 писал(а):
У меня были и самые дешёвые- Москва, и профессиональная модель для спорта, ... Разница есть,

Никто не сомневается, что разница есть. Ну я же писал: "Если просто покататться, то пофиг".
Если преследовать цель всех обогнать за минимум усилий или на#@нуться со скорости не 40 (как я), а 60 - тогда да, нужно покупать коньки подороже и выбирать потщательнее :
Я катаюсь на роликах нерегулярно - раз 5 в году по часу-полтора. Мне при этом не имело смысла вообще выбирать модель.

Хотя у многих столичных жителей в принципе подход другой, как я заметил за последнюю пятилетку: если фотик - то сразу зеркалка, если лыжи - то сразу горные, и.т.п. : Во многих случаях это всего лишь бюстгалтер для реноме, на мой провинциальный погляд :

Как бы написанное IMHO. Речь не идёт насчёт всех обогнать, экстриме и т.п. Речь идет всего лишь о комфортном катании. Соревноваться с теми, кто занимается профессионально- мягко говоря нелепо, тут ещё и подготовка решает, а не только качество коньков. Упрощённо говоря, подшипники будут влиять на то расстояние, которое вы проедете от одного толчка ногой. В одном случае придется толкаться через два-три метра, в другом- раз в десять метров. На комфорте сказывается весьма ощутимо.
Просто реально не вижу смысла покупать откровенное гамно, если разница составляет менее половины цены, а цена не превышает стоимость паршивенького мобильного телефона.
Опять же никому не хочу навязывать своего мнения, но прежде чем покупать что либо, неплохо разобраться, что и зачем человек покупает. Конечно кто то покупает лэйбл как показатель своего статуса. Но пардон, можно придти в магаз по типу Спортмастера, накупить по рекомендации продавцов мегадорогущего гамна, украшенного шильдиками известных фирм, оставить кучу денег- и всё равно купленное гамном останется. А можно потрудиться немного разобраться в вопросе, затратить значительно меньшие деньги и найти очень приличные вещи. IMHO- это не только для коньков справедливо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 13:00  
Старожил
Старожил

420
  •  1318
  • 61

•  14 сен 2004, 08:47

•  С-Петербург

Нивовод2121, Зайди сюда

http://roller.ru/content/vibor/

пользительная весчь :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 14:19  
Старожил
Старожил

970
Автор темы
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Tevs, Ога, пасиб, изучаю :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2009, 22:07  
Участник
Участник

10
  •  117
  • 42

•  25 июл 2005, 14:49

•  г. Краснодар

Я себе сегодня ролики купил, через две недели 4-х летнему сыну буду брать. Изучил инфу за 2 дня, раньше за это время к сессии готовился блин.
Так вот Нивовод2121 тебе на сайт roller.ru Там есть все.
В кратце брать надо бренд, потому что только у бренда инженеры думают о создании ботинка и ролика, и тока на брендовых ставят фирменные подшипники. И это все не потому, что кому то хочется задвинуть товар. А потому, что я зашел в магазин и крутанул колесики у роликов что за 1500р, за 3000р и за 8000р накат колес абсолютно разный. К примеру у меня ролики в линию появились в 97г, самые дешевые но от туда! У нас ни каких еще не было. И тут чел привозит bauer с кипра, тихие, накатистые, резиновые колеса - мечта. Он для преодаления 10м толкался 1 раз, я 5 раз.
Нельзя научится кататься на плохих роликах.
И так бренды по убыванию - K2, RollerBlade, PowerSlide, Roces, Fila
Чтоб реально сэкономить бери на распродажах с колекций прошлых лет. Реально бывает от новых отличаюстя только цветом и ценой в два раза.
Я взял Fila Primo XT. Там такая бомбовская шнуровка BOA(мет трос на рулетке, крутишь и все затягивется). Обувается ролик за 5 секунд. Мне больше ни чо не надо. Ну и рама лиминь и подшипники АБЕК7. Все путем цена 4200. Новые такие же другого цвета 8600.