inductor писал(а):
Дмитрий74 писал(а):
У меня были и самые дешёвые- Москва, и профессиональная модель для спорта, ... Разница есть,
Никто не сомневается, что разница есть. Ну я же писал: "Если просто покататться, то пофиг".
Если преследовать цель всех обогнать за минимум усилий или на#@нуться со скорости не 40 (как я), а 60 - тогда да, нужно покупать коньки подороже и выбирать потщательнее :
Я катаюсь на роликах нерегулярно - раз 5 в году по часу-полтора. Мне при этом не имело смысла вообще выбирать модель.
Хотя у многих столичных жителей в принципе подход другой, как я заметил за последнюю пятилетку: если фотик - то сразу зеркалка, если лыжи - то сразу горные, и.т.п. : Во многих случаях это всего лишь бюстгалтер для реноме, на мой провинциальный погляд :
Как бы написанное IMHO. Речь не идёт насчёт всех обогнать, экстриме и т.п. Речь идет всего лишь о комфортном катании. Соревноваться с теми, кто занимается профессионально- мягко говоря нелепо, тут ещё и подготовка решает, а не только качество коньков. Упрощённо говоря, подшипники будут влиять на то расстояние, которое вы проедете от одного толчка ногой. В одном случае придется толкаться через два-три метра, в другом- раз в десять метров. На комфорте сказывается весьма ощутимо.
Просто реально не вижу смысла покупать откровенное гамно, если разница составляет менее половины цены, а цена не превышает стоимость паршивенького мобильного телефона.
Опять же никому не хочу навязывать своего мнения, но прежде чем покупать что либо, неплохо разобраться, что и зачем человек покупает. Конечно кто то покупает лэйбл как показатель своего статуса. Но пардон, можно придти в магаз по типу Спортмастера, накупить по рекомендации продавцов мегадорогущего гамна, украшенного шильдиками известных фирм, оставить кучу денег- и всё равно купленное гамном останется. А можно потрудиться немного разобраться в вопросе, затратить значительно меньшие деньги и найти очень приличные вещи. IMHO- это не только для коньков справедливо