Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Качалка.
Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 10:35  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Daf писал(а):
это для жены больше, у неё сахар повышенный.
какой средний сахар?....она под наблюдением врача?
их конечно можно...но осторожно!....если средний сахар 7-9 моль....
у меня сейчас благодаря правильному питанию и терапии....5-7 моль

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Ptolemy писал(а):
Я вот долго думал, что вес после 40-ка связан с падением тестостерона. Нифига. Это связано с уменьшением активности.
это всё относительно!
конечно активность имеет значение!...НО...
всё зависит от "дуги"!....
много профессиональных спортсменов....казалось бы!...гипер-активность!
но уровень...едва едва доходит до 15-ого значения а то и до 12-ого...а это очень мало!
последние исследования...показывают что уровень тестостерона у современных мужчин падает и стремительно!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 10:49  
Старожил
Старожил

395
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Измени свою жизнь так, чтобы присесть было некогда

я уже писал. С июня в станице живу практически безвылазно. Представь себе 10 соток огорода, еще дофига работы по дому, т.к. только купили и там надо было воду проводить, удобства делать: сварил душевую кабину и обшил, поставил унитаз, раковину. Я выкопал 8 кубов под смотровую яму, 5 кубов под септик. А потом там стены в одиночку залил бетоном. Залил отмостку вокруг дома (10х10) . Не знаю сколько это будет в кубах, но ушел один камаз ГПС на все это дело.
Все это один сделал. А с женой еще две комнаты по 16 кв.метров отремонтировали: содрали побелку,наклеили обои, сделал откосы внутренние на 6-ти окнах. Да дофига еще разного по мелочи....
И толку ? Набрал 7 кг за июль-сентябрь.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 15:36  
Старожил
Старожил

3350
  •  4692
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

@САМУРАЙ ,
Чул Сун по методу Папы Смита и братухи Вадюхи занимается :smile_bigsmile: . Многоповторка, внутри амплитуды, до жжения, малое время отдыха между подходами.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 16:23  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

dark70 писал(а):
я уже писал. С июня в станице живу практически безвылазно. Представь себе 10 соток огорода, еще дофига работы по дому, т.к. только купили и там надо было воду проводить, удобства делать: сварил душевую кабину и обшил, поставил унитаз, раковину. Я выкопал 8 кубов под смотровую яму, 5 кубов под септик. А потом там стены в одиночку залил бетоном. Залил отмостку вокруг дома (10х10) . Не знаю сколько это будет в кубах, но ушел один камаз ГПС на все это дело.
Все это один сделал. А с женой еще две комнаты по 16 кв.метров отремонтировали: содрали побелку,наклеили обои, сделал откосы внутренние на 6-ти окнах. Да дофига еще разного по мелочи....
И толку ? Набрал 7 кг за июль-сентябрь.

У меня тоже самое. Новый дом и все остальное (100 метров дренажных труб в этом году и т.д. и т.п). Если бы это давало похудеть на свете не было бы толстых строителей, а они есть :smile_bigsmile:

Прибавь к этому регулярные занятия тяжестями и ежедневные прогулки часа по полтора перед сном. И не будет никаких прибавок веса.

Быстрые углеводы только дали глюкозы в кровь, а ты ее сразу раз и уконтрапупил на работу... Плюс к этому постоянная мышечная боль, а это восстановление мышц, требующее большое количество калорий. Опять же сами мышцы жрут энергию очень неплохо. Чем их больше, тем проще.

Работа она привычная, примерно постоянная, сделал, отдохнул, болеть будет только спина :smile_bigsmile: А в бодибилдинге нагрузка прогрессирующая, то есть у тебя мышцы разрушаются всегда.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 17:24  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
@dark70 , типа совет или рекомендации. Просто попробуй.
Не допускай СИЛЬНОГО чувства голода. Чуть захотелось-терпи. Начало нарастать -садись и норм кушай. Опять же, не перестарайся! Насыщение приходит с запозданием. Т.е. скушал не мало, ни много. А разумно. Если не попустило, то добирай.

Жестить с углями. Тут все просто. Главный звонок-голова. Чуть что-то не то, значит добавляй улей.
Я периодами, не ем углей утром, кроме двух-трех чашек кофе. И набираю 6ч ложек углей.
Не считаю, что это норм. К беду голова может "чугунеть".
Т.е. идеально, с утреца лупануть яишницы, на 100кг, это.. более 3х яиц. И закусить ее парой норм кусков хлеба.
Обед 50/50 угли и белок. А лучше, даже поболее белка.
Ужин надо жестить 100%. Никаких углей, однозначно!
Если сильно жестить, то организм не собака.. если пытаться затянуть завтрак или обед, то вечером 100% срыв/пережор обеспечен.
Чуловек существо слабое. Даже, при казалось бы таком преобладании белка над углями, ты все равно наберешь лишних углей сладким чаем, печенькой или пирожком.

Жаль, я калории не считаю. И еду не взвешиваю. Уверен, что если бы вел досеональный учет и вроде бы ацко сокращая угли, однозначно их набираю из чего-то.

Карочь, самое главное правило-мясо,мясо,много мяса! У меня гедосток углей проявляется только "сдавливанием бошки". Это явный ориентир жесткача. Поэтому тут же начинаю греть гарнирчик из углей.

Помню, тут свою меню выкладывал недавно. Миша сказал, что это его недельная порция. Для меня меня это пожалуй двух-трехдневная.

На 70кгс+ сейчас
В Явном виде в сутки, вес ПОРЦИИ
Грамм 200 мясного продукта
Грамм 150-200углей в виде гарниров к мясу.
И 100%, хочу этого или нет, вечером добираю грамм 100-150углей. Печеньками, йогуртами и т.п.

Т.е. на 100кг надо раза в полтора поболее. Тебе надо выйти на такие цифры. Мясо оооочень насыщает. Вызывает сушняк и брюхо набивается водичкой.
Напирай на качество продуктов.
Под качеством я подразумеваю только КУСКОВОЕ МЯСО/ЧАСТЬ ТЕЛА жертвы :smile_giggle: никаких сосисок и колбас.
Сосиски Гост, "детские" магазин Магнит
12гр белка
14гр жиров.

Уж лучше купить банку прота и с утреца бахнуть на 100кг 1,5 порции. Чем кушать фигню,

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 18:48  
Старожил
Старожил

395
  •  4450
  • 55

•  Краснодар

@Ptolemy , к сожалению, только диета помогает.
@Тридэфикс , все это пройдено, выше уже писал про свой опыт.

Я вот думаю, в свете нынешнего роста цен, ухудшения качества продукции, построить свое питание на овощах и кашах, а белок восполнять в основном за счет протеина ? Понятно, что и мясное, молочное кушать, но уже не в прежних количествах.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 20:55  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

dark70 писал(а):
@Ptolemy , к сожалению, только диета помогает.
@dark70 , можно постоянно "удивлять" организм новыми нагрузками, тогда потребление калорий будет максимально и можно будет лопать почти все подряд без особых последствий. Продержаться на диете можно, но не долго. Много раз пробовал - без толку.

Удивлять организм просто: в бодибилдинге меняешь программу тренировок, а между тренировками чередуется ходьба, бег, плавание, велосипед, лыжи и т.д. и т.п. в зависимости от сезона и возможностей.

Я ограничиваю калории по будним дням, но не сильно. Отрываюсь по выходным. ЦНС тоже нужен отдых... Вот что я реально ограничил - так это алкоголь. Его уже просто не хочется. Очень редко хорошего, проверенного разливного пивка выпью и все...
dark70 писал(а):
Я вот думаю, в свете нынешнего роста цен, ухудшения качества продукции, построить свое питание на овощах и кашах, а белок восполнять в основном за счет протеина ? Понятно, что и мясное, молочное кушать, но уже не в прежних количествах.
Что не так с качеством? Покупаю в основном в обычном магазине. Я вот ем творог с молоком утром и вечером, в день примерно полкило съедаю. Если хочется худеть добавляешь изюм, курагу и чернослив. Сейчас на массе, сгущенку лью от души. Днем на работе гречневая или рисовая каша со свининой (без жира). Порция душевная, в один заход, в два раза больше чем у наших сотрудников :smile_cool: Потом через пару часов несколько яблок. Иногда перед прогулкой с собакой ем мороженое. Перед сном сейчас опять стал пить казеин с молоком, иногда поливитамины, когда вспоминаю про них. В выходные лопаю всякие пирожные и пироги без ограничений.

В зале занимаюсь всего минут 40, но с такой интенсивностью, чтобы из него выползать на заминку. Ограничивает только сердце, возраст все-таки.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 21:27  
Старожил
Старожил

395
  •  4450
  • 55

•  Краснодар

Цитата:
Что не так с качеством?

да хотя бы взять творог. Нет у нас в крае творога, один только творожный продукт. Я не спец, но от знающего человека услышал и я ему верю, он занимается выдачей документов о соответствии продукции установленным требованиям.
Если начнут творог делать правильный, то никакого молока не хватит и себестоимость зашкалит, никто не купит по такой цене.
У нас же зарплаты 20-30 тыс. в основном. А если взять станицы, так там за счастье - 10 т.р. получать.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 22:18  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
@dark70 , на начальном этапе налегай на качество. Я читал, что некоторые от творога плывут.
Про качество и объем.
Мои мысли.. в начале пути, нужно именно качеством заменять объем. Для...адаптации организма. Потому что чувство сытости "потерялось" и подменилось/размылось объемом потребляемой пищи.
Т.е. сначала надо кушать самые правильные продукты. И тогда придет чувство насыщения и сытости. Именно насыщения. А не "б^@,ща задохнусь, так обожрался".
Это очень показательно на протеине. Стакан иногда влупишь и словно обожрался. Но психологически, вроде как не доел. В желудок упало 200гр воды, вместо полноценного объема еды. И организм слегка в шоке. "Меня как-то наеобманули", но не пойму как".
И, кстати, я тут писал наблюдение о бца и даже нашел потом подтверждение на спортвики. Что бца обманывает организм и подавляет аппетит.
Может потому, протеин меня насыщает. Потому что кроме голд стандарта с содержанием бца других не ел.

И от бца приличный сушняк. После порции прота, за 30мин еще стакана три воды бахнешь.

В общем, вся тактика идет:
Подменой объема на качество. Когда объем достигнут, выработалась своя тактика, свои ощущения, то потом объем понижается (аналогия с мышцой, нужно дрючить разнообразием, иначе она начинает иметь максимальный кпд при минимальных затратах при однообразной нагрузке).
Организм, сцуко, тоже приспосабливается.
Потом можно с утра угли не жрать. Получается, что с отбоя до обеда вынуждаем топить жирок.

А ужо совсем-совсем потооом, потом, да! Можно и разжорки устраивать, и заменить качество объемом. Потому что уже сам будешь чувствовать, что вчера был пережор, сегодня надо жесткануть.

В теории, организм надо кормить стабильно, чтобы он знал о стабильности и не запасался на черный день. Поэтому устраивается день разжора, разгружающий цнс. Восполняются всякие витамины.

Но разжоркины дни я начинал только когда вставал вес. Если встал, то организм говорит
-все, ни шагу назад. Это неприкосновенный запас! Я же вижу, ты жрешь мало. Что ты будешь делать завтра, когда кончится еда? Это стратегический запас! Жир топить категорически не буду!

Ты обжираешься, набирвешь за сутки пару кило. Организм думает, что критические дни закончились, наступает оргия с гетерами и социализм с коммунизмом-полный рай. И говорит
-уууу! Нифигассе, да тут жрачки-завались! Кому нужен этот залежалый жирок? Ну-ка, сожгу егонанафек, освобожу склад. Потом набиру свеженького!

За неделю ты спаливаешь эти несчастные пару кило, которые до этого месяц не мог спалить, и палишь потом снова в среднем, по 1кг в неделю.

Самое пысы.
Изначально только качество при минимальном объеме. Это облегчает учет съеденного. А значит, легче снижать от начального объема. Изначально нужна психологическая адаптация к меньшим объемам. Заполнять объем большим количеством воды или клетчаткой. Ведро воды и ведро огурцов с помидорами в помощь :)Разделение реального голода от насыщения. Выработка дисциплины. Вместо пирожка-яичко, мясо, рыбка. Тогда научишься избегать обжорство. После этого, научишься саморегулироваться.
В моей подписи 15-19пункты. Про похудение там расписано отлично. Не зря калории надо считать, знать базовый уровень. И снижать калораж надо шажочками, а не скакать. И иногда надо постоять на ступенечке. Адаптироваться. Каждые 5кг. Это примерно раз в месяц "зависнет вес" на пару недель, устроить разжорку.
Но мне лень считать. Я тебе перевел на интутивную, которой пользуюсь сам. При этом, я ужо месяц лежу на диванчике. Никакой активности. расход калорий? Ну покурить на лестнице, ну в сортир. Ну в выходной в магаз съездить. И бжу постольку-поскольку.. могу сутки оладьи жрать. Но тогда никогда никаких гарниров.

Полнота всегда только от избытка калорий. А нужен дифицит. Значит или калорий много, или они неправильные, быстрые пиковые угли. Это аак в дороге. Бахнул кофе заправки, съел хот-дог. А через пару часов снова хочется пожрать. Ватная булочка и бумажная сосиска быстро дала энергию и эта энергия быстро сгорела. А не долго тлела.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 22:42  
Старожил
Старожил

395
  •  4450
  • 55

•  Краснодар

@Тридэфикс , я когда 6 лет назад решил похудеть, то вообще не заморачивался БЖУ, быстрыми-медленными углеводами и тп.
Просто исключил жареное, мучное и сладкое. И за 3 месяца сбросил 20 кг.
Ну а тут весь путь от 104 до 65-ти
Изображение
вот только тогда у меня не стояла задача сохранить мышцы, т.к. их небыло :smile_bigsmile:
А счас надеюсь, что есть.
Цитата:
Ты обжираешься, набирвешь за сутки пару кило. Организм думает, что критические дни закончились, наступает оргия с гетерами и социализм с коммунизмом-полный рай. И говорит
-уууу! Нифигассе, да тут жрачки-завались! Кому нужен этот залежалый жирок? Ну-ка, сожгу егонанафек, освобожу склад. Потом набиру свеженького!

у меня нифига :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.    След.