Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 12:13  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
САМУРАЙ писал(а):
Ptolemy, без неё не можешь уснуть? :smile_bigsmile:

Блин, она рядом клавиатурой шуршит и по скайпу с подругами треплется. Хрен заснешь! :

Ничего, скоро я ее в зал загоню, будет спать как сурок :smile_cool: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 16:25  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Пресс и гиперэкстензия даются все легче. Гиперэкстензию с блином от штанги начал делать.

C отягощением в гиперэкстензии не загоняйся. 15 кг - разумный предел.
Самый оптимальный режим х20 без веса, х15(+15) х20 без веса.
Если слова не убеждают, пришлю свою фотку времен, когда делал 60 кг... а потом еще пару лет жизни в ожидании, когда длинные сольются...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 16:27  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

[quote="Ptolemy" а снятие чувства легкой усталости после тренировки.
[/quote]

Как будто "загруз" такой?
Нирваноидно-затупленное состояние?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 17:33  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Razgulov1977 писал(а):
C отягощением в гиперэкстензии не загоняйся. 15 кг - разумный предел.
Самый оптимальный режим х20 без веса, х15(+15) х20 без веса.
Если слова не убеждают, пришлю свою фотку времен, когда делал 60 кг... а потом еще пару лет жизни в ожидании, когда длинные сольются...

Ну у меня сейчас мышц то вообще почти нет... Сливать особо нечего... Без мышц что-то я побаиваюсь серьезно заниматься...

Я сейчас делаю гиперэкстензию с блином 10 кг 15 раз, три подхода. Пресс - без блина, три раза по 10. Пресса вообще считай нет...

Razgulov1977 писал(а):

Ну да. В 9 утра занимаюсь, где-то до 15 - мозг немного плющит. Дальше на удивление бодрый. Даже мышцы особо не беспокоят, привык наверно.

BCAA, протеин, гейнер и обед явно помогают. Сейчас еще CellMass (который с креатином) пробую после тренировки пить, тоже помогает. Но полностью от легкой усталости не отделаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 17:50  
Профи
Профи

2354
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Ptolemy, 2 Раза в неделю - это мало для развития тренированности.
может быть не нужны такие нагрузки, но надо бы 3 раза в неделю с тяжестями. и в другие дни - бассейн.

если самоцель - объем бицепса, то бассейн этому противойдствует, ибо мышцы расслабляются.

я, конечно, не качок, но занимаюсь в "мекке московских ББ" (С) Razgulov1977, поэтому у меня атмосфера способствует наработке знаний. а если серьезно - у нас просто мастер-классы всякие проводятся в клубе, и там рассказывают теорию. ну и у тренеров спрашиваем.

кста, там у вас в клубе в расписании в понедельник в 9 стоит групповой урок с тяжестями - попробуй сходить для разнообразия. спроси у тренера какие веса взять для упражнений.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 18:03  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Cherry, сейчас перешел на трехразовое железо, понедельник, среда, пятница. Вторник, четверг - бег и бассейн.

Без бассейна мышцы будут болеть, тем более я там особо не напрягаюсь, скорее наоборот.

С тренером я сегодня пообщался, у меня создалось впечатление, что я знаю больше него. Я кучу всего прочитал, как делать базовые упражнения мне показали, тренажеры я изучил, осталось растить мясо... Вес растет, мышцы из под слоя жира вылезают потихоньку, наверно я на правильном пути... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 18:16  
Профи
Профи

2354
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Ptolemy, несомненно на правильном !!!
но сходи разок в понедельник в 9 !

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 19:18  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Cherry писал(а):
Ptolemy, несомненно на правильном !!!
но сходи разок в понедельник в 9 !

Да видел я этот урок, там двери стеклянные... Они там с палками прыгают под музыку, в основном женщины. У них что-то типа маленького грифа от штанги, только легче. Я поднимал такой, он легкий совсем. Зачем мне это? :

Полгода назад - может быть, а сейчас мне это не нужно. Я наверно на разминке больше делаю, чем они на всем занятии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 19:34  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Я сейчас делаю гиперэкстензию с блином 10 кг 15 раз, три подхода. Пресс - без блина, три раза по 10. Пресса вообще считай нет...

Попробуй режим х20 (без веса) х15 (+10кг) х20 без веса.
Поверь - энергозатрат меньше, но ВЛОЖЕНИЕ в длинные будет радикальнее... да сам все почувствуешь...

Еще, под настроение - можно сбрасывание поделать... 8 повторов(+10кг), затем тут же без отдыха 8 повторов без веса.

Ну или +15 кг х8, +10 кг х8, без веса х8.... интересный такой режимчик.

Пресс с отягощением делать не стоит. Объем мышцы вырастет, но внешнего вида это не добавит, скорее наоборот, сантиметры к талии прилипнут...
Внешний вид брюшного пресса - это только вопрос диеты.
Отчасти - вопрос "осанки".
Не встречал ни одного атлета, в том числе выступающих - кто бы жаловался на недостаточный объем. Часто - наоборот.
Ну а внешний вид - см п. 1 - и никаких других вариантов.
Три подхода по 20 повторений частичных скручиваний на пресс - более чем достаточно.
Ну и надеюсь, корсет ты в начале тренировки работаешь?

Ptolemy писал(а):
Razgulov1977 писал(а):

Ну да. В 9 утра занимаюсь, где-то до 15 - мозг немного плющит. Дальше на удивление бодрый. Даже мышцы особо не беспокоят, привык наверно.

BCAA, протеин, гейнер и обед явно помогают. Сейчас еще CellMass (который с креатином) пробую после тренировки пить, тоже помогает. Но полностью от легкой усталости не отделаться.

Ясно. Вот эта вот тема с "загрузом" - сложная. Увы.
Формальный поверхностный ответ - недостаток МЕДЛЕННЫХ (они же комплексные) углей.
Но дефицит этот - "в нужном месте и в нужное время". Не вообще, не "суточно", а "локально".
Чуть глубже - энергорасходы на тренинге превышают возможности организма по восполнению запасов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 19:55  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
САМУРАЙ писал(а):
Ptolemy, зато становая какая :smile_cool:

Его в фильмах про людей Х снимают в джинсах и майке. Он ноги поэтому и не качал :smile_bigsmile:

Ну и здесь тоже. Фотографа на мыло. По ряду косвенных признаков вижу, что с ногами там все неплохо.
Просто снимал чел "не в теме". Легкий разворот ступней под 45 гр - и объем бедра на фотке вышел бы ровно в 1.5 раза больше того, что видно на этой.

По тренингу ног - один из главных парадоксов как раз в том, что если после тренировки ног они отказывают - ощущения клевые, но... ничего кроме ЦНС ты и не ушатал таким тренингом.
Ноги любят "закисление". Экстрим вариант тренинга - присед на время. Скажем до 8 минут.
Мне так нравится более гуманная схема 10х10х10.
Присед 10 подходов 10 повторов 10 недель. (Раз в неделю).
Отдых между подходами СТРОГО 50 сек.
Стартуешь с мизерного веса и идешь по +5 кг в неделю.
Добавляешь только тогда, когда без нарушения 50 сек отдыха выполняешь без сбою все десять.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.