Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 10:29  
Профи
Профи

2354
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy, 2 вопроса:

1. зачем ты ешь это питание ? тебе что, человеческого рациона не хватает ?

2. что будет, если ты его перестанешь есть и перейдешь на человеческий рацион ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 11:34  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Почему сложилось впечатление, что я жру один спортпит? :

Cherry писал(а):
Ptolemy, 2 вопроса:

1. зачем ты ешь это питание ? тебе что, человеческого рациона не хватает ?

Не хватает. У нас на работе есть один молодой специалист, у которого пока не хватает денег на нормальный протеин. Тренируется он пять раз в неделю. Ест кашу в промышленных масштабах. Меня такая перспектива пугает. Безрадостное зрелище. Действительно, не обед, а "загрузка".

Цитата:
2. что будет, если ты его перестанешь есть и перейдешь на человеческий рацион ?

Буду недополучать белок или лопать черт знает сколько жратвы, содержащей много протеина. Кроме того, появится дополнительная головная боль с готовкой.

Вообще, протеин я пью как довесок к обычному рациону + орехи. Добираю 2г белка на килограмм веса. Я проверял состав того, что я ем. Гейнер я пью микроскопическими дозами перед и после тренировки. Он неплохо усталость снимает. Огромная банка рассчитана всего на 8 (восемь!) порций. Я ее мучаю уже месяц, сожрал только половину. Там доза - два больших черпака - 300+ грамм, я ем по 30 грамм, изредка по 60.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 13:10  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Cherry, дело в пропорциональном соотношении...
например в одном яйце 3-4 грамма белка...
это сколько надо ему съесть яиц за один присед чтоб получить 25 грамм белка?
для полноценного драйва и усвоения нужно примерно за раз 25 грамм...и то не все усвояется...остальное в гамно...
так же с яйцами не факт что одно яйцо усвоиться в белковой эквиваленте кроме питательных веществ :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 20:05  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Думаю, что все зависит от целей. У меня нет цели получить большую мышечную массу, цель, чтобы спина не болела. Болеть она перестала, тренируюсь в удовольствие, да я ем 5-6 раз в день, но то, что хочу без всякого подсчета и напряга.
А Ptolemy, видимо хочет набрать массу. Хотя мое ИМХО на первом году жизни в спортзале спортпит не нужен вовсе, вполне хватит обычных продуктов .

Кстати всегда считал, что в яйце 6 гр белка. Разве нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 20:49  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Dacher, вопрос мотивации. Получу заметный результат, перейду на более правильный режим питания. Деньги не на первом месте. Главное себя удержать в нужном русле. Это ОЧЕНЬ тяжело, особенно в начале, особенно в таком возрасте и когда здоровье дает сбои. Чисто по здоровью я пока в плюсе, силы прибавилось, выносливости тоже. Мышцы начали расти. Дальше посмотрим. Чтобы во всем этом разобраться тоже время нужно.

В среднем яйце примерно столько белка, сколько ты написал. Но они уже ДОСТАЛИ. Я их стараюсь есть по выходным. Сейчас штуки по четыре за раз, больше не лезет. Вопрос перестройки питания тоже за месяц не решается. Нужно и самому привыкнуть и жена к этому ужасу должна привыкнуть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 05:21  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Ptolemy, вот правильно...ключевое слово...мотивация и цели
вот у Dacher, другая мотивация и цели...ему не нужны присадки
все естественно

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 20:51  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

САМУРАЙ писал(а):
Ptolemy, у вас какой-то диалог с Славой получается забавный весьма...
ты ему типа....я только начинаю...вкатываюсь и тэ дэ...
а он....типа фигня это все...
делай типа как я.....хотя сам он далеко не на начальном уровне и химичит к тому же..
да....ну да ладно...пишите....хоть не скучно читать(не злорадствую от души) :smile_bigsmile:

Он стандартный, Самурай, стандартный.
Если ты думаешь, что излагаемое я и сам за раз усвоил - черта с два.
И как раз оч хорошо помню тот опыт. "Как делать не надо".
Только меня пугала не ЧСС 147, а ЧСС 197 и тошнота. Ну и другое.
Скажем рекорд слива воды за день - порядка 6.5 литров. Типа утром на весах 104.5 вечером 98 кг.
И присед лИфтерский с проходочко после 10 км пробежки - тож бывало.
Специальные химические аспекты тренинга и питания не считаю корректным поминать при общении с натуралом.
Они безусловно есть, но их значение - примерно такое же. как и со спротпитом.
Но и тут - я на "темную сторону силы" перешел достаточно поздно и достаточно недавно. Последний упорный и убежденный натуральный тренинг - это осень 2011 года.
Так что - никада и ни разу "не делай как я". Скорее наоборот - не трать время попусту, я пробовал. )) (Во многом).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 21:08  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Ну я как бы понимаю, что некоторые советы отправят меня в реанимацию или сразу в морг. С одной стороны.

В лоб. Это какие. например?

Ptolemy писал(а):
С другой стороны, опыт человека давно занимающегося спортом очень полезен. Просто спешить не надо... А советы и участие - они всегда полезны.

Четко и жестко - я никогда не занимался спортом. Только физкультурой.
И основной мотив моих постов - только один - предостережение от пустой траты времени в зале, как правило - на основе собственного, куда как более богатого по отмороженности , опыта.

Что у нас разного - генетическая база. Я изначально крупный. Суставы, скелет и др.
Что у нас общего - сходный способ познания мира (не верую, но строю суждения по правилам формальной логики, априорного знания и опыта).
Кажется, в какой-то степени режим жизни и род деятельности (напряженная и жесткая работа головой в условиях необходимости принятия тех или иных решений при остром дефиците времени и отсутствии достаточных данных).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 21:13  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Сейчас штуки по четыре за раз, больше не лезет. Вопрос перестройки питания тоже за месяц не решается. Нужно и самому привыкнуть и жена к этому ужасу должна привыкнуть :

Ну, в меня легко "влетает" шесть за раз. Если соло. Есть их не соло, а в сочетании с иными продуктами в голову почему-то не приходит.
Еще раз - пока ребра (не пресс, а ребра) в расслабленном состоянии не видно - у тушки есть постоянно восполняемый профицит калорий.
Вне связи с мышечными объемами.
Если есть профицит - есть "на чем" расти.
Нет никакой необходимости вообще думать о том, как "нажрать" больше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 21:15  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

САМУРАЙ писал(а):
для полноценного драйва и усвоения нужно примерно за раз 25 грамм...и то не все усвояется...остальное в гамно...
так же с яйцами не факт что одно яйцо усвоиться в белковой эквиваленте кроме питательных веществ :

Не нужно... 25 за раз - не нужно. Нужно по ситуации смотреть - на упомянутую реберную дугу.
В остальном согласен (про то куда остальное).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.