Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 23:07  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Razgulov1977 писал(а):
В лоб. Это какие. например?

Все что связано с нагрузкой. Мне многие вещи начали даваться совсем недавно. Ты не представляешь, насколько все запущено.

Но прогресс есть и он настолько заметный, что удалось затащить жену в зал. Сегодня она после пробежки в пять минут получила пульс 160. У мения уже 141. Это при том, что мой вес 79, а у неё 52.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 11:14  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Razgulov1977 писал(а):
Четко и жестко - я никогда не занимался спортом. Только физкультурой.

У меня наконец включили интернет и я могу ответить не с телефона, а с нормального компьютера...

Физкультуру я и имел ввиду. Просто слово "спорт" короче, а в нашем контексте, можно считать что физкультура = спорт. На нашем форуме профессиональных спортсменов я пока не встречал.

Цитата:
И основной мотив моих постов - только один - предостережение от пустой траты времени в зале, как правило - на основе собственного, куда как более богатого по отмороженности , опыта.

За это как раз огромное спасибо, я пытаюсь принимать к сведению все, что мне говорят более опытные люди. Только вот я не считаю, что провел время в зале впустую. Мое состояние улучшилось всего за три недели очень существенно. Кроме того я уже говорил, ко всему этому надо ПРИВЫКНУТЬ. Чтобы запомнить упражнения, прочувствовать их, делать технически грамотно, в нужной последовательности и т.д. и т.п.

Цитата:
Что у нас разного - генетическая база. Я изначально крупный. Суставы, скелет и др.

Я тоже не особо мелкий, просто с ростом вышло ниочень... Но при этом росте у меня вес под 80. Пытался по таблицам понять кто я такой, эктоморф, мезоморф или эндоморф, нифига не получилось. По таблице я эктоморф, запястья тонкие, но при этом фигура как у эндоморфа. Бицепсы 35 см без особых занятий. Вот у нас на работе есть настоящий эктоморф, хоть в музей отправляй. За шваброй спрячется. Правда я недавно читал статью, в которой говорится, что такое деление не подтверждается практикой и людей нельзя делить только на три категории. Я просто живое подтверждение.

Цитата:
Что у нас общего - сходный способ познания мира (не верую, но строю суждения по правилам формальной логики, априорного знания и опыта).
Кажется, в какой-то степени режим жизни и род деятельности (напряженная и жесткая работа головой в условиях необходимости принятия тех или иных решений при остром дефиците времени и отсутствии достаточных данных).

Это да. Очень много разнообразной информации, голова забита кучей проблем связанных с семьей и работой, в первую очередь.

Я пытаюсь прислушиваться к тому, что внутри меня происходит , а не тупо копировать то, что советуют окружающие, а также авторы статей, книг. Я постоянно ставлю на себе небольшие эксперименты и пытаюсь выбрать более оптимальный путь. Пока получается. И еще. Для меня главное не набрать массу за кратчайший срок, а улучшить здоровье, не покалечившись на тренировках. Если к здоровью будет прилагаться красивая тушка, то я не против, но тушка не на первом месте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 12:48  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Razgulov1977 писал(а):
САМУРАЙ писал(а):
для полноценного драйва и усвоения нужно примерно за раз 25 грамм...и то не все усвояется...остальное в гамно...
так же с яйцами не факт что одно яйцо усвоиться в белковой эквиваленте кроме питательных веществ :

Не нужно... 25 за раз - не нужно. Нужно по ситуации смотреть - на упомянутую реберную дугу.
В остальном согласен (про то куда остальное).
эт я к тому....
что примешь 25...15 в соль.... остальное в гомно...
примешь 15....5 в соль...остальное в гомно....
примешь 5....вовсе можешь только гадать на 1
цифры естесно примерные
организм ...желудок на данный момент варит почти всё...остальное в кишечник на сортировку....а сортировка согласно затраченным энергиям...да и ТО КПД по сортировке зависит от способности индивидуума данного организма..
медициной доказано и опытами биофизиков что 30 грамм в основном сразу в гомно идет...
и окончательно объясняю что к примеру черпак в баночке прота...типа 25 грамм ЭТО ЕЩЁ НЕ ЗНАЧИТ...что все эти граммы усвоятся....но преимущество перед обычной пищей в плюсе на лицо...это в скорости поступления в организм и большего количества...
наверное вот так понятнее что я имел ввиду :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 20:59  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 21:53  
Старожил
Старожил

760
  •  1520

•  30 июл 2013, 12:42

•  г.Пенза

стырил...

Лучший натуральный источник аминокислот BCAA

Каждому силовому атлету должно быть известно, что аминокислоты с разветвленной цепочкой BCAA - самые важные для роста мышц. Конечно, есть много добавок, включающих аминокислоты ВСАА, но и большое количество натуральных продуктов имеют их в своем составе. Конечно, довольно просто размешать порошок в стакане воды или проглотить таблетки, но нельзя питаться одними добавками.

В следующей таблице приведены самые популярные источники протеина и аминокислот ВСАА:
В этой таблице можно заметить интересные детали. Например, на порцию 170 г больше всего белка в индейке (яйца не в счет, потому что они измеряются в штуках), но в ней не так много ВСАА. А вот в куриной грудке в тех же 170 г целых 6,6 г ВСАА.

А вот предпоследний столбец показывает сколько аминокислот ВСАА содержится в грамме продукта. И заметьте, что больше всего ВСАА на грамм белка в яичном белке, причем в яйцах и больше всего лейцина (см. последний столбец). Лейцин - очень важный показатель, именно эта аминокислота запускает процесса синтеза белка в клетках, так необходимого для восстановления мышечных тканей после тренировки. Интересно и то, что содержание лейцина на грамм белка практически одинаково у всех продуктов.

Какой источник BCAA выбрать?

Каждый продукт из этого списка хорош для употребления в пищу. Как показали исследования, около 3 г лейцина достаточно, чтобы прием пищи запустил синтез протеина, поэтому 170 г каждого из продуктов выполнит поставленную цель.

Что касается яиц, для получения 3 г лейцина понадобится 6 цельных яиц или 9 яичных белков. Много? А вот арахиса для этой же цели понадобиться 170 г, но и это довольно большая порция.

А теперь проанализируйте свой план питания. Получаете ли из приема пищи 3 г лейцина, необходимого для синтеза белка?
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 21:55  
Старожил
Старожил

760
  •  1520

•  г.Пенза

скопипастил..

Основы диеты небогатого бодибилдера, сушка

Что в итоге? Даже серьезнейшие тренировки 3 раза в неделю уже не способны «пережечь» такое и неизбежно в «проблемных» областях откладывается жир. А между тем в стремлении похудеть *у нас культурный форум* добрая половина нашего человечества, а в сфере построения качественного тела проблема так называемой «сушки» стоит очень остро….

На днях я потратил в магазине спортпита почти $300 (в основном это различные протеины и гейнеры). С этих спортивных добавок (добавив немного стероидов) я могу набрать 10 кг мышц и немного (относительно) жира. Но я подумал о том, что трачу много денег на спортпит и стероиды, и почти толком не вкладываюсь в обычную пищу. Я ем все подряд ссылаясь на то, что слишком бедный, что бы питаться правильно.... Но в конечном итоге сейчас я задумался о том, что только правильная сбалансированная диета позволяет как набрать качественные (с минимум жира) мышцы, так и подсушится. Мне очень трудно ответить перед собой и понять, почему я «до дыр» зачитал основы тренинга, правила и способы применения современных андрогенно-анаболических стероидов и не уделял практически никакого внимания тому, что ем… Современного бодибилдера устроит схема питания под названием «много и все подряд» лишь в том случае, если количество жира на животе не имеет никакого значения – главное результат – объем бицепса, вес в жиме лежа и т.д… Если ты относишься именно к таким «качкам», то дальше можешь не читать. Эта статья не для тебя.

Абсолютно работающее правило боди-билдинга (даее – ББ) гласит: «Съешь достаточно – не получишь массы, съешь много – рельеф»… В ББ такое понятие как есть мало вообще не применимо. Такой подход – верный путь к потере не жира, а именно мышц, которые потом и кровью доставались долгие годы.

В общем проблема набора массы не стоит. Добравшись до стероидов и поглощая спортпит и все, что попадало под руку я за 1 год набрал примерно 16-17 килограмм…. И что я увидел после этого в зеркале? Состарившегося на лицо молодого мужчину со здоровым мамоном и двойным подбородком. Да бицепс, плечи, грудь тоже серьезно прибавили в размерах, но неправильная диета привела к тому, что в месте с некоторым объемом мышц я приобрел немало жира в районе живота, а это смотрится из рук вон плохо… Тут я решил подсушиться, в голове начали проноситься мысли с названиями различных фармпрепаратов (стероидов), схем их приема. Но сразу стало понятно, что это не решит мою проблему.

Подумай, что ты ешь? Я сегодня подумал и ужаснулся (до этого мне было откровенно все равно) - минимум белка (мне надо от 200 грамм в сутки) а остальное - УГЛЕВОДЫ! А для ББ должно быть наоборот – минимум углеводов и максимум белка. Углеводы нужны в дозировке необходимой для проведения качественного тренинга и текущей жизнедеятельности, кроме того, они нужны для усвоения белка построения новых клеток. Но, правда такова, что без правильного построения диеты в рационе обычного человека (не профессионала ББ) их всегда больше чем надо. Почему? Да потому, что среди всей доступной пищи самое дешевое – углеводы, потому, что всегда хочется сладенького, булочку и т.д. Этого нужно избегать…от этого нужно избавляться.

Учитывая свой личный опыт и стремление подсушится, я решил определиться с кругом продуктов, которые считаю незаменимыми как при проведении сушки, так и наборе качественной массы.

Итак, нам сушащимся и небогатым бодибилдерам надо вместо жиров (в небольших количествах они все же нужны, но употреблять их специально однозначно не стоит, они итак «просочатся» к вам в рацион) и вездесущих углеводов следующие относительно безопасные в диетическом смысле продукты:

1. Куриные грудки на пару или вареные или в духовке без «мурашек» (кожи) – в них один жир (лично я для духовки мариную их в вине и зелени с лимоном, раскладываю порционно в пакеты и морожу полный морозильник и потом готовлю на ужин, это не занимает особо много времени – разморозить и уложить на противень).

2. Нежирный творог (пару пачек (200 грамм в каждой) в день - минимум....Кстати, его йогуртом нежирным с сахарозаменителем и искусственным араматизатором для вкуса и не в ущерб целям можно «заправлять»).

3. Капуста огурец лимон минимум растительного или оливкового масла (из этих ингредиентов делам тазик салата и как кушаем его тогда, когда есть охота из-за уменьшенного количества углеводов, кроме того, клетчатка из капусты способствует усвоению белковой мищи и нормализации процесса пищеварения).

4. Можно брать в магазине варено-копченую говядину или куски говядины варить самому....это не жирно (хоть и дороговато) и можно смело кушать тогда, когда опять же требуется перекус до основного приема пищи, но едим «в сухомятку» - без хлеба.

5. Чуть не забыл про яйца (без желтка это диетично и белково, но штуки 3 на завтрак можно и с желтком.

Но на этих 5 пунктах выжить сложно, но можно, если ты можешь себе позволить в день на $5 варено-копченой говядины, десяток яиц и пару цельных крупных куриных грудок. Можешь? Я нет. Моей зарплаты не хватит и на 2 недели, а у меня семья – жена и сын и им тоже требуется питание, которое индивидуально готовить нет возможности.

Что делать? Без паники, выход есть и он работает!

Я готовлю сам (есть время и желание) и постепенно приучил себя к приготовлению более-менее диетической пищи. К первым 5 пунктам того, что нужно есть, добавляем еще два:

6. Плов (вернее рисовой каше с мясом. 1 кг говядины, немного лука, морковь, чеснок, специй и 2,5-3 стакана риса).

7. Гречневая каша с говядиной (опять же 1 кг говядины, 2-3 стакана гречки, лук морковь).

Эти два блюда содержат много белка, сложных углеводов, немного жира (из мяса, да и лук с морковкой притушивать на растительном рафинированном масле приходится). Чтобы для приготовления этих блюд использовать минимум масла для обжарки мой казан тефлоновый, в нем ничего практически не пригорает, даже если масло вообще не наливать. Еще раз подчеркну – эти блюда нужно максимально стремится приготовить нежирными (не очень вкусно, но полезно).

Удобство указанных блюд в том, что они избавляют нас от сомнительных перекусов во время рабочего дня, их можно спокойно погреть в микроволновке и быстро скушать (без отрыва от производства), например, часиков в 11, когда до обеда еще далеко, а завтрак уже переварился. На сушке рис и гречка (как и прочие крупы) должны применяться осторожно, в ограниченном количестве.

Ну и конечно же на сушке нам просто необходимы диетические первые блюда. Никакой свинины! Только говядина. Я беру без костей и жира вообще – вырезку. Куриные грудки – так же отличнейший диетический продукт для первого блюда.

Из говядины варим щи с капустой или борщ. Заправку притушиваем опять же на тефлоне и с минимум масла. При таком раскладе углеводы в первом блюде только из картофеля получаться, но их будет немного. С курицей дело сложнее, капустой куриный суп не наполишь. Приходится использовать картофель и макаронные изделия, а это углеводы, но без хлеба такой продук существенного вреда сушке не принесет. Кстати в куриный суп морковь и лук можно вообще без обжарки использовать.

Таким образом, регулируя количество всех 10 указанных блюд и налегая на первые 5 можно: а) успешно сушиться; б) набирать более-менее качественную мышечную массу; в) особо не вкладываться (материально) в продукты питания. Кроме того, данные блюда подходят для питания всей семьи, а не только для себя любимого.

Я не профессиональный диетолог, но практика использования стероидов, занятие ББ и денежные затруднения заставили меня задуматься над тем, что я ем и сделать соответствующие выводы. Учитесь на моих ошибках и не повторяйте их. Еще раз подчеркну, что при попытке набрать массу с использованием стероидов подход к питанию должен быть особенно обдуманным, нужно есть много, но много не означает - все подряд. Я прочитал достаточно статей про диеты и большинство из них написаны для «нереальных» людей с использованием «нереальных» продуктов. В моей статье все реально. Это обычная жизнь и обычное питание, которое при правильном подходе вполне может быть диетическим и обеспечить при необходимости и сушку, и качественный мышечный рост.

Да и чуть не забыл! Никакого хлеба (тока утром с бутером), сахара, булок, тортов и алкоголя! И с солью аккуратнее!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 21:56  
Старожил
Старожил

760
  •  1520

•  г.Пенза

скопипастил...

Как похудеть мужчине?

КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?, МИФЫ О ФИТНЕСЕ

Пять мифов о похудении и избавлении от лишнего жира — какие ошибки лучше не совершать, и как мужчинам правильно худеть, не сжигая при этом мышцы?

Упражнения, чтобы похудеть

В любом спортзале легко встретить плотных людей, которые, подгоняемые тренером и обливающиеся ручьями пота, переходят от одного тренажера к другому. Очевидно, что цель их тренировок одна: избавиться от лишнего веса (читай: «лишнего жира»).

Такие люди убеждены, что 12-15 повторений сжигают жир, что после силовой тренировки нужно час бегать, и что только таким образом они станут стройными и обретут, наконец, долгожданный пресс. В этом материале FitSeven расскажет вам, почему же это не так.

Миф 1: Бег – лучший способ похудеть

Если ваш вес больше 80-90 кг, и вы никогда не учились бегать профессионально, то ваши движения на беговой дорожке вовсе не сжигают жир, а лишь разбивают колени. Бег – далеко не безвредное занятие, и после 50 лет вы пожалеете о том, что не верили.

Запомните одну простую истину: бег – не универсальный помощник. Организм не может одновременно сжигать жир и строить мышцы: совмещая час бега и час силовой тренировки вы преследуете сразу две цели, и, в итоге, не достигаете ни одной из них.

Миф 2: Если хочешь похудеть, ешь меньше

Несмотря на то, что эта фраза частично правдива, многие воспринимают ее излишне прямо, и сокращают рацион до минимума. В итоге, организм переключается в режим выживания, и как только еда появляется снова, он агрессивно начинает запасать жир.

Мужчине весом 70 кг нужно как минимум 2000 калорий в сутки. Если вы хотите худеть без вреда для здоровья и сохранить форму в дальнейшем – не пытайтесь сидеть на голодных диетах. Ни в коем случае нельзя снижать суточную норму калорий больше, чем на 20%!

Миф 3: Чтобы сжечь жир, нужно делать 12-15 повторений

Ошибочно считается, что 5-9 повторений – это работа на массу, а 12-15 – на рельеф. Но если вы хотите сжечь лишний жир, силовые тренировки никак не смогут вам в этом помочь, ведь их основная задача при похудении – не дать организму избавиться от мышц(1).

Не получая достаточно энергии, организм будет пытаться сжечь неработающие мышцы, считая их излишними. Вопреки всеобщему мнению, при похудении нужны две силовых тренировки на все мышцы тела в неделю, причем число повторов должно быть 5-7.

Миф 4: Утренние тренировки вредны

Условия для усиления метаболизма и запуска сжигания жира: 45-50 минут медленного кардио с пульсом 140-150 ударов в минуту, через три часа после любой еды или на голодный желудок(2). Выбор активности не так критичен, но бегать с таким пульсом сложно.

По сути, лучшее время для такой активности – утром, до тех пор, как вы позавтракали. Но важно помнить, что, во-первых, этот подход не работает для женщин (их гормональный фон постоянно меняется), во-вторых, в виду имеется только кардио для похудания.

Миф 5: Можно похудеть за неделю

Многие агрессивные диеты и тренировочные системы обещают, что помогут сбросить до 3 кг в неделю, или даже больше. Но помните, что организм может сжигать максимум 400-700 г жировой ткани в неделю(3), если вы теряете больше, то это вода или мышцы.

Кстати, эти 400-700 г жира равносильны дефициту 500-900 ккал в день, или тем самым 20% от суточной нормы. Именно поэтому нет никакого смысла усиливать дефицит калорий: сжечь лишний жир быстрее у вас просто не получится никаким образом.

Ну почему же все худеют от бега?

Стоит различать жир, окружающий внутренние органы, и подкожный жир. При аэробных нагрузках в первую очередь разрушается внутренний жир, и полный человек действительно резко худеет (напомню, что при большом весе бег особенно разбивает колени).

Если же вас беспокоит рельеф мышц пресса, а не агрессивно выпирающий живот, то у вас мало внутреннего жира, и бег вам не поможет. Задумайтесь скорее о том, что и в каких количествах вы едите, а не пытайтесь одной тренировкой в неделю решить все проблемы.

Бег поможет похудеть лишь полным людям, рискуя испортить при этом их колени. Если ваша цель – рельефный живот, то вы должны начать с диеты, не забывая о дополнительном потреблении углеводов при силовых тренировках, которые нужны для поддержания мышц.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 05:30  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
ре шн, вот поэтому я этим мифам 20 лет не следую...
все эти мифы я испытал на своей шкуре...
и тренируюсь использую свои особенности организма...а они у всех разные...
то что дала природа...а это фундамент....и на основании этого фундамента строю и поддерживаю свой дом...
слепо не следую советам продвинутых атлетов...потому что сам продвинутый и сам знаю что ЛИЧНО мне нужно...и что ЛИЧНО у меня будет работать
примеры разумные естественно беру и опытным путем опробываю...если работает оставляю...нет забываю нах....но это не значит что у другого работать не будет :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 05:35  
Старожил
Старожил

760
  •  1520

•  г.Пенза

САМУРАЙ,

ты вот с этим согласен?

из мифа № 3:

Вопреки всеобщему мнению, при похудении нужны две силовых тренировки на все мышцы тела в неделю, причем число повторов должно быть 5-7.

:?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 07:59  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

ре шн, я тут конечно не спец, но я скинул 10 кг вообще без каких либо тренировок. Просто свел потребление "неправильных" углеводов почти к нулю и все. Дневной рацион ограничил 1500 ккал в день (-200 ккал от нормы). Результат -0..8..1 кг в неделю. Думаю, что для поддержки мышечной массы при сушке нужно всего лишь прибавить тысченку ккал и эффект будет тем же. Ну и про белок не забывать.

Попытки ходить пешком на работу (9..10 км в день) к особому похудению не приводили. Просто очень немного растет выносливость, чуть лучше работает сердце, немного падает давление. Это хорошо, но к похудению не имеет никакого отношения. И вообще, эффект слабый.

Бег, как бы тут его не ругали, хоть и разбивает колени, зато очень неплохо приводит в порядок весь организм. Все-таки нужно разумно сочетать разные виды нагрузки... Та же ходьба на фоне бега - почти ничего не дает. Бег радикально уменьшил ЧСС при нагрузке и вообще улучшил самочувствие. Пробовал эллипсоид - не то. Нагрузка от него меньше. Про велотренажер я вообще молчу. Это как на работу пешком ходить, лично для меня - ниочем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.