Цитата:
Погребняк хочет перебраться в один из топ-клубов Британии
09.04, 14 «Известия»
Нападающий сборной России и питерского «Зенита» Павел Погребняк хотел бы ближайшим летом перебраться в английскую Премьер-лигу, информирует в четверг Daily Mail.
Причем, по информации издания, 25-летнего российского форварда интересуют лишь клубы «большой четверки» — «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», цвета которого защищает его бывший партнер по «Зениту» Андрей Аршавин .
«Я хотел бы поиграть за рубежом, и предпочел бы сделать это в одной из сильнейших команд Англии, — цитирует Погребняка британский таблоид. — Мне есть из кого выбирать».
Ранее интерес к габаритному форварду проявляли английские «Болтон» и «Блэкберн», однако россиянина не устроили амбиции этих команд.
«Я был озадачен, когда этой зимой генеральный менеджер “Зенита” Максим Митрофанов сказал, что собирается уговорить меня принять предложение “Блэкберна”, — признался Погребняк. — Я мог только посмеяться над этим. Да, я мечтаю играть в Англии, но мне не интересен “Блэкберн”, который ведет борьбу за выживание».
Прошлым летом приобрести Погребняка, который с приходом Гуса Хиддинка стал регулярно появляться в составе сборной России, пыталась приобрести и мюнхенская «Бавария», однако предложение немецкого клуба было отвергнуто, напоминает РИА «Новости». Всего воспитанник московского «Спартака» провел за национальную команду 14 матчей, забил 5 голов. Кроме «Спартака» и «Зенита» в его игровой биографии были калининградская «Балтика», подмосковные «Химки», ярославский «Шинник» и томская «Томь».
Не пойму кто кого выбирает в данном случае,игрок клуб или клуб игрока.