Razgulov1977 писал(а):
Грустно. Ни единого движения на заднюю поверхность тела не вижу.
Нашел в интернете картинки тренажеров, на которых я упражняюсь после штанги.

плюс несколько модификаций таких, с разными углами.

Ну и для ног у них есть несколько тренажеров:

Со штангой делаю пока все очень аккуратно, три подхода с каждым упражнением. Тренажеры конечно гораздо менее полезны, но зато они менее травмоопасны.
Цитата:
Остальное - мелочи....
Армейский жим после жима лежа - зачем делать, ровно те же мышцы работают (на 80%).
Три базовых многосуствных вподряд - жим, армейский жим и подъем штанги на бицепс - невыносимая нагрузка для головы.
Новичкам вообще рекомендуют фуллбоди тренировки на несколько месяцев. У меня и так примитивный сплит на "верх" и "низ". Нет у меня пока таких нагрузок, чтобы делить на нормальные тренировки. Не дорос.
Цитата:
Трицепс-гантель - что имеешь в виду?
Разгибания одной руки назад стоя в наклоне?
Французский жим с гантелью сидя.
Цитата:
Вертикальный блок - это ты в конце тренировки таки при спину вспоминаешь?
Скорее в середине.
Цитата:
Фактически с этой вот тройки - жим лежа, армейский, и подъем на бицепс - ты и убиваешься в хлам, от того и жор.
Жим лежа,
Армейский жим
Подъем штанги на бицепс стоя
Три движения, каждое из которых вполне достойно стать центром отдельной тренировки...
в жиме лежа у тебя работают грудь (теоретически), трицепс и дельта передняя.
в армейском жиме все те же дельта передняя и трицепс
в подъеме штанги на бицепс эти же две мышцы участвуют не хило - трицепс в негативной фазе за опускание отвечает, дельта передняя (при хорошей технике - статически удерживает руку), при плохой - работает в паре с трапецией вместо бицепса.
Вместе - это э... ну как грязевые низкопрофильные лапти на 20" радиусе.
Может быть месяца через три да, а сейчас нет. Рано еще. Я на "грязевых низкопрофильных лаптях" считай по кругу езжу, с буквой "У" на крыше. По паркету. Вес небольшой беру. Специально.
Два блина по 5 кг. Привыкаю к нагрузке, тренирую связки, пытаюсь совершенствовать технику на легких весах. Ты меня постоянно пытаешься загнать в режим, в котором тренируются бодибилдеры по несколько лет. Я же только один месяц в зале прозанимался... То чем я занимался дома с гантелями вообще фуфло. Условия не те были. Считай, что просто немного свою выносливость повысил, чтобы в зале в обморок не падать. Если я сейчас нормальный вес возьму, то будет либо разрыв связок, либо травма позвоночника. Силу чувствую, но знаю, что связки укрепляются медленно, а мне не 20 лет...
Я конечно устаю от часовой тренировки, но устаю не смертельно. Вполне себе терпимо и бодро, особенно во второй половине дня. Кроме того я всего неделю назад перешел на трехразовые тренировки. До этого занимался два раза в неделю. Почувствую, что готов, перейду на нормальную сплит систему и буду планомерно увеличивать веса. Сейчас боюсь.