Гран При Японии. Renault после гонки(с F-1.ru)
Пилоты Renault также сегодня разочаровали свою команду и болельщиков. Сначала Виталий Петров на старте столкнулся с Нико Хюлкенбергом, а затем и Роберт Кубица на третьем круге гонки потерял колесо от машины.
Роберт Кубица (сход): У меня был хороший старт, я смог стать вторым, но на втором круге за пейс-каром, когда я прогревал шины, то потерял управление. Сначала я подумал, что это проблема с карданным валом, но потом оказалось, что с колесом. Не знаю, была ли это техническая проблема, но стало сложно следовать за пейс-каром, а затем все было кончено.
Виталий Петров (сход): У меня был хороший старт, я смог обогнать Массу. Когда я пытался обойти болид Хюлкенберга, то опасался, чтобы не столкнуться еще и с Хайдфельдом, но задел машину Нико. Гонка моя была закончена.
Эрик Булье, руководитель команды: После такой хорошей работы в квалификации, мы очень расстроены, когда покидаем гонку с пустыми руками. Наша машина была конкурентоспособна в течение всего уик-энда, мы надеялись показать это и в гонке. Оба пилоты хорошо стартовали, но в течение трех кругов оба и сошли. Мы не знаем, что точно произошло с Робертом, но это реальноеразочарование, потому что у него до этого уик-энд складывался очень хорошо. Теперь нам надо сосредоточиться на следующей гонке, Гран При Кореи, она будет дебютной для всех нас.
Алан Пермейн, главный гоночный инженер: Это очень разочаровывающая гонка для нас. Особенно для Роберта, который был вторым. Мы не знаем, что именно произошло с его болидом, подозреваем механический отказ. Надо провести полное исследование, чтобы узнать это. Гонка Виталия была еще короче, несмотря на хороший старт. Он сместился в сторону, чтобы избежать контакта с Хайдфельдом, но столкнулся с Хюлкенбергом. Это печалит, потому что сегодня был хороший шанс выиграть хорошие очки с обоими машинами.
Реми Таффин, глава моторного отдела Renault: Для нас сегодня был неутешительный день. Роберт отлично провел квалификацию сегодня утром и был вторым в гонке, мог бороться за место на подиуме. Уверен, что также и у Виталия могла получиться отличная гонка, но, к сожалению, оба завершили ее слишком рано. Короткая гонка позволила сэкономить двигатель и мы вновь будем использовать их в следующей гонке, в Корее, где, надеюсь, результат будет лучше.
|