Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 07:37  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Razgulov1977 писал(а):
Цитата:
Результат который я вижу в зеркале мне нравится. Эффект от занятий есть.

Супер. А мне всегда нет. )) Перфекционизм, так сказать.

Не текущее состояние организма, а именно результат от занятий. Текущее состояние мне разумеется не нравится. То, что есть можно фотографировать как контрольный образец и никому, никогда не показывать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 07:57  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Ptolemy, :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 10:50  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

В становой тяге добрался до 50 кг. Сделал 3x8... Мелочь, а приятно. Чувствую что могу больше, но спешить не хочу.

Пришлось перейти на тройную сплит-тренировку. "Верх" и "низ" перестали влезать в мои скромные физические возможности. Сейчас разминка, пять упражнений, заминка. Итого - час времени. Я отказался от беговой дорожки, уговорили. Держу пульс в аэробной зоне, экономлю энергию...

P.S. Постоянно жру. Жена тоже потихоньку втягивается в процесс. Забавно было смотреть, как она делала румынскую становую тягу. У нее все болит. Незаметно на пару дожрали банку козеина. Теперь тезис про то, что я "все заставил спортивным питанием и своими дурацкими шейкерами" не прокатывает. Гы :smile_cool:

Бабушки в магазине на нас косятся, когда мы тащим кучу пакетов с молоком и несколько упаковок яиц. Думают наверно, всякое :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 17:51  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Ptolemy, а откуда такая страсть по казеину?
он в основном хорош как антикатаболик..
усваивается он медленно...разумнее его употреблять на ночь....
а днем лучше сыворотку употреблять в обычном режиме....а после тренинга изолят сывороточный

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 18:30  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
В становой тяге добрался до 50 кг. Сделал 3x8... Мелочь, а приятно. Чувствую что могу больше, но спешить не хочу.

Разумно. Лучше попробовать режим 4х10... ну допустим "через тренировку".
Вся тяга с разминочными и "забивочными" тогда может выглядеть так.
х15, х12, 4х10(рабочие), х12.
Лучше, если свыше 70% своего веса на штанге вообще никогда не будет. Но немногие себе это могут позволить. Удержаться.
Один из способов "усложнения жизни", ну когда 70% своего веса в 4 подходах на 10 повторов будут казаться простыми и легкими - сделать пару-тройку подходов т.н. "плие-приседов" с гантелей х12 непосредственно перед становой.

Ptolemy писал(а):
Пришлось перейти на тройную сплит-тренировку. "Верх" и "низ" перестали влезать в мои скромные физические возможности.

Самый идеальный путь, кстати... когда именно тренировочные объемы "заставляют" постепенно разносить мышечные группы, а не "теоретическая заумь". ))

Ptolemy писал(а):
Сейчас разминка, пять упражнений, заминка. Итого - час времени. Я отказался от беговой дорожки, уговорили. Держу пульс в аэробной зоне, экономлю энергию...

Оптимально, если конечно "разминка-заминка" не тянут более чем на 3 подхода...
За экономию - спс! Силы еще пригодяццо. ))

Ptolemy писал(а):
P.S. Постоянно жру.

Это печалит. С другой стороны, не такая уж большая прибавка на весах.
Где-то идет недобор нужных нутриентов. Скорее всего все тех же углеводов в первую голову (правильных).
Либо (а скорее всего единомоментно с этим) идет и чрезмерный расход. Хотя от становой с 50 кг его по идее быть не должно.
Не пробовал определить, после какой именно из трех тренировок на жрач пробивает более всего ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 19:24  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

САМУРАЙ писал(а):
Ptolemy, а откуда такая страсть по казеину?
он в основном хорош как антикатаболик..
усваивается он медленно...разумнее его употреблять на ночь....
а днем лучше сыворотку употреблять в обычном режиме....а после тренинга изолят сывороточный

А мы его на ночь и жрем. Сразу после тренировки я выпиваю BCAA, а как приду на работу, быстрый протеин и немного гейнера. Потом через часик обед.

Razgulov1977 писал(а):
Это печалит. С другой стороны, не такая уж большая прибавка на весах.
Где-то идет недобор нужных нутриентов. Скорее всего все тех же углеводов в первую голову (правильных).
Либо (а скорее всего единомоментно с этим) идет и чрезмерный расход. Хотя от становой с 50 кг его по идее быть не должно.
Не пробовал определить, после какой именно из трех тренировок на жрач пробивает более всего ?

После "верха", поэтому и разбил на части. Плюс работа у меня, иногда нервная : Иначе с ног валюсь.

Ем 6..7 раз в день.

1. Утром овсянка, запиваю протеином + немного гейнера + витамины
2. После тренировки сразу BCAA, чуть позже протеин + немного гейнера + кефир
3. Обед в столовой (обычно плов/греча с мясом, салат, легкий суп)
4. Перекус N1. Зерновой хлеб с арахисовым маслом. Яблоки.
5. Перекус N2. Зерновой хлеб с сыром и мясом. Яблоки.
6. Ужин, каша с мясом + овощной салат + витамины
7. Казеин на ночь (если ужин не слишком поздно и чувствуется голод) + кефир

Гейнер жру только в дни тренировок. В выходные даже протеин почти не пью. Есть возможность есть яйца, гречневую кашу, курицу и т.д. и т.п. В воскресенье заказал в ресторане гречневую кашу и куриную грудку :

На буднях некогда заморачиваться.

Становая 50 кг, для кого и не должна, а для меня это очередной мини-рекорд... Это почти уже 70% моего веса. С весами я не спешу, так как хочу напомнить, мне далеко не 20 лет. Могу что-нибудь сломать сдуру... Я и так уже все свои прежние рекорды побил, кроме подтягивания...

Не могу сказать, что я толстею. Силы прибавляется, а жира нового особо не видно. На руках наоборот, даже немного сходит, появляются вены и рельеф вылезает потихоньку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 19:29  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Что бы прикупить для профилактики суставов? Вес растет, нагрузка растет, страшно блин... :

Желатин жрать тошно, готовить его геморройно. Есть какое-нибудь проверенное средство для профилактики суставов?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 21:28  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Ptolemy писал(а):
Есть какое-нибудь проверенное средство для профилактики суставов?

Нет, препаратов с доказанной клинической эффективностью в этом вопросе не существует. Есть куча бадов, которые обещают золотые горы.
Если тренировочный процесс построен правильно, то с суставами ничего не будет, наоборот станет лучше. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 22:12  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Dacher писал(а):
Нет, препаратов с доказанной клинической эффективностью в этом вопросе не существует.

А как же коллаген?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 23:03  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Dacher писал(а):
Нет, препаратов с доказанной клинической эффективностью в этом вопросе не существует.

А как же коллаген?

Никак. Но холодец рулит. ))

К сожалению, лишь бережливость по отношению к суставам является единственно верной профилактикой. В круге общения реальные живые и не слишком старые люди уходили со сцены только потому, что затрахали суставы донельзя в свои 30 и 40 лет соответственно. Один раз, бесплатно и навсегда. "Это ваща последняя подготовка, говорил им доктор, вкалывая лошадиные дозы обезбаливающих пряммо в сустав".
IFBB Москва. 42 года.
NABBA Израиль, 30 лет.
В отвал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.